Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:27 Re: Кто во сколько начал говорить?
Нам 1,3 мес. и мы говорим только: айда, да (смысл не вкладываем в это слоово)))), на, мама (только,когда плачим). Мне кажется маловато... Повторять и не пытается за мной слова, хотя я сына иногда прошу. Переживаю по этому поводу....
А ваши детки во сколько стали пытаться говорить?
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:59 Re: Кто во сколько начал говорить?
hores
Лиза начала повторять за мной в 2 года и 2 мес! До этого общались почти на интуитивном уровне. "Яя" с десятью разными интонациями - это разные слова были В 2 года у нее в словаре было 70 подобных звуков в различных вариациях. Зато она все понимала и знала все буквы.
Катюша сразу говорила. В 1,5 года не могли посчитать сколько слов она говорит, потому что повторяла за мной всё. Но заметила, что далеко не все, что она может сказать, Катюша понимает. Алфавит не выучили, т.к. Катюша не понимала разницы между буквами - для нее все были одинаковыми закорючками. До сих пор О И А учим
Все дело в том, что Лизе надо видеть информацию, а Катюше - слышать. А внешне доченьки так похожи
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:34 Re: Кто во сколько начал говорить?
У нас мальчик начал говорить в полтора года, у подруги дочка с года внятно произносила предложение из двух слов , не съедая окончания и часть букв в слове
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:36 Re: Кто во сколько начал говорить?
hores
Не переживайте, у многих наших знакомых детки и с 2-х и с 3-х лет только НАЧИНАЮТ нормально говорить, по итогу - все к школе нормально разговаривают
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:10 Re: Кто во сколько начал говорить?
вот и мы ничего не говорим.МАМА когда плачет.Раньше говорил ДАЙ,сейчас и это перестал говорить.У подруга доча(11 мес) говорит и мама,и папа,гав,пуп.ЧТо-то еще.А мы молчим.Говорим только на своем языке и показываем пальцем на то ,что надо
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:55 Re: Кто во сколько начал говорить?
у меня старший сынуль только в 2 года начал слова связывать. До этого кое-как слова произносил очень простые.. Зато потом..как заговорил заговорил...до сих пор устаю слушать))))
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:59 Re: Кто во сколько начал говорить?
мы говорим папа,мама,дай,на и да. не знаю слова ли это но коворим еще что то типа гав и мяу...что обозначает собака и кошка соответственно))
Я думаю,что переживать по поводу молчания ребенка не надо,т.к детки развиваются скачкообразно...сейас молчит,а завтра скажет так скажет)))
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:43 Re: Кто во сколько начал говорить?
Мы говорим баба, мама, папа, дай, на(последни два иногда путаем), ва-ва(горячо), ляля, по(пока),ка(качай), дин(когда показывает, что ей один годик), ка-ка, Га-га-га(гусь, и сейчас на всех живтоных), ба-ба(бай-бай).
"Мама" долго говорила, толко когда плакала, но месяц назад я вышла на работу, так она начала скучать и теперь говорит мама, просто так(когда меня видит, хочет чтобы я ее обняла и т.п.). А вообще это все вопрос времени, у всех все по-разному, но кто-нибудь встречал ребенка в 3-4 года чтобы не говрил, думаю нет.
Скоро заболтают так, что будем просить, чтобы немного помолчали
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 1:52 Re: Кто во сколько начал говорить?
Тоже меня это волнует, поскольку сынок в 1 год и 9 меся говорит только мама, папа, пук, бух, мау и на иногда
зато интонацией и жестами каааак - ну дурак не поймет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки