Добавлено: Сб Янв 01, 2011 22:52 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
С девочками еще и хуже бывает.
Как не хочется, чтобы это чудо выростало Так быстро теряется вся эта неумелость и трогательность, но появляется что-то другое. У меня дочери через 3 недели девять, но уже сегодня для себя отметила в очередной раз, что уже совсем "девушка" Так мы начинаем причесываться, так двигаться... МАМОЧКА!!! Я не хочу ... Но, с другой стороны, с ней становиться интересно совершенно с новой грани. ТАакая уже взрослая!
Нас волнует один мальчик и при чем давно. Этот мальчик и ее задирает постоянно. Спрашиваю: нравится он тебе? Нет он мне не нравится, он плохо с девочками обращается, я его просто за красоту люблю
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 15:23 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Я, девочки, тоже с вами. Старшенькому 12 в июле стукнет.
Очень интересный возраст, сложный. Зато на этом фоне младшую проще воспитывать. Уже поняли, как может быть, и что от этого "не умирают".
MeriAnn писал(а):
Как не хочется, чтобы это чудо выростало
С одной стороны немножко жалко, что когда-то малыш, с которым в обнимочку сидели книжки читали, уже вырос. А с другой стороны, так замечательно, что он превращается в умного и интересного молодого человека. С характерцами, приколами и особенностями, но очень хорошего.
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:07 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Всем привет! Моему мальчёше 10,иногда такой умничка и иногда такой балбесик Порой ни сил, ни терпенья ни всего моего педагогического образования не хватает
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:31 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
да,сложноватенько с большими ребенками. моему скоро 14.
Вот вопрос животрепещущий:как мотивируете ребенка на хорошую учебу?Как наказываете или не наказываете за плохую отметку?Вариант:"ну как не стыдно"не работает у меня. ну вот не стыдно ему.
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 20:40 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
matanya, ну, у нас следующий естественный этап - будет ВУЗ. Чтобы туда поступить и учиться, нужно нарабатывать довольно большой багаж в средней школе, даже больше. Потому что чем дальше, тем конкуренция больше. Ну и потенциал такой жалко растрачивать по глупостям. За плохие отметки никак не наказываем, это либо просто результат недостаточной работы (поработает, исправит); либо случайность (бывает со всяким: не успел, опечатался, ошибся, мало ли, за такое глупо наказывать); либо что-то не понял, тут надо не наказывать, а разбираться и понимать совместными усилиями. Да и вообще, хорошая отметка идет следом за хорошей работой. Как-то так.
Хотя у нас еще 5 класс, еще все основные приколы впереди.
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:17 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Мой в 4 классе, за плохие отметки ругать бесполезно, да и сам сильно расстраивается. Наш папа мотивирует одним-для дворника образование не нужно, можно хоть сейчас идти работать, учишься для себя. Помогать приходится часто.Проблема №1 читать не хочет совсем
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:20 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
мама Ксюша
эх,я в пятом и не думала,что так заморочусь этим вопросом. про ВУЗ все понимает,головой кивает,поддакивает...как в сказке про трех поросят:зима то она еще когдаааа будет. вот сегодня еще погуляем,а завтра, прямо с утра, пойдем строить дом!...только завтра никак не наступает.Ведь взрослым себя считает,самостоятельным.Проверять-нет!Помогать-сам!Это,конечно,радует,но....то тут "забыл",то там "не знал".НЕ самостоятельный.НЕ взрослый.
Ой,ну,ладно.Поплакалась.Пойду книжку по психологии подростка почитаю.Ишшо одну
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:51 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
matanya
У нас плохие отметки - случайность. И сам так сильно расстраивается, что я наоборот его успокаиваю: "ну подумаешь, да и ладно. Ничего страшного!" А то уж прям в расстройствах весь...
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:53 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Они сейчас не воспринимают серьезно ВУЗы и дальнейшую взрослую жизнь Объясняешь - зачем нужно учиться, зачем дополнительное образование. Да, все понимаю. Надо. Но все равно: "не хочу".... эээхх...
Ну пока учимся, надеюсь, что и дальше будет хорошо учиться... Так надеюсь!
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:09 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
kenyj писал(а):
Проблема №1 читать не хочет совсем
У нас проблема наоборот, как сын начал соображать, что такое книга. Сначала всех заставлял ему читать, а лет с 4 от книги не оторвешь. И сейчас книгочей "запойный" просто. Так что у всех свои проблемы и особенности.
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:44 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
мама Ксюша писал(а):
kenyj писал(а):
Проблема №1 читать не хочет совсем
У нас проблема наоборот, как сын начал соображать, что такое книга. Сначала всех заставлял ему читать, а лет с 4 от книги не оторвешь. И сейчас книгочей "запойный" просто. Так что у всех свои проблемы и особенности.
Ну какая же это проблема-чтение запоем?
Мы тоже читаем запоем - пусть читает. Проблему тут я вижу только в дороговизне книжек , и в ограниченности книжных полок... Нам уже складывать некуда книги, хоть и раздавали их периодически
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки