Добавлено: Пн Сен 27, 2010 8:18 Re: ОАО Детский сад 365
N@t@li
У нас туда направления,да и я сама когда то дааавно ходила в него...
Просто интересно как там сейчас обстановка,правда дет.площадка оставляет желать лучшего
N@t@li 365 Садик не из лучших. Но иногда - выбирать не приходится. Проблемы, как и в большинстве садиков. Все зависит от воспитателя, к кому попадете. нам не очень повезло. На первом этаже ужасный холод. мой ребенок закаленный - 1-ый год совсем не болел, 2-ой год 3-4 раза. В прошлую зиму дети ходили в нашей группе в колготка и теплых штанах, кофтах, оставалось шапку с перчатками надеть Родители были возмущены и нас перевели на 2-й этаж. Сейчас дали отопление и мы бегаем в шортиках и футболочках. Но занятия физ.культурой, музыкальным - все на 1 этаже. Все это преодолимо. Самый ужас - это заведущая. Если бы она была адекватной, можно было бы решать как-то проблемы, а у нее одни деньги на уме. Воспитатели ею тоже очень недовольны. Почти половина коллектива - уволилась - работать некому. У нас, Слава Богу, воспитатели есть, постоянные, а вот в других группах либо один, или закрыта группа. Зарплата маленькая, а отношение руководства - отвратительное. Я, анпример, не могу добиться договора от заведующей. Утром ее нет, вечером я не успеваю. Пробовала через воспитателей - глухо. А все потому - что я не давала ей денег, хотя помочь в группу чем-то я не отказывалась ни разу и для сада предлагала что-нибудь купить в меру своих возможностей, так "нет" , дайте денег.
Кормят обычно, без изысков. Если ребенок с устойчивой нервной системой - освоится, а если плаксивый, обидчивый, домашний - старайтесь попасть к хорошему воспитателю. Охраны сейчас нет. У воспитателей вещи пропадают. Надеюсь это временно. Это возможно, мое субъективное мнение, но думаю оно совпадает не меньше чем с 50% родителей, чьи дети посещают этот сад.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 14:35 Re: ОАО Детский сад 365
Иришша
Я так понимаю, зимой отопление не спасает? Сейчас в группах тепло, потому что на улице относительно тёплая погода. У нас группа на превом этаже....Вы меня конечно расстроили. А кто у вас были воспитатели? А как заведующая помнит, давали вы ей деньги или нет? Я деньги ей давала, но я не уверена , что она это помнит... Лучше бы не давала, я уже сто раз пожалела, лучше бы эти деньги потратила на группу. И ещё, что значит "хорошие" и "плохие" воспитатели применительно для этого сада? Вы меня простите, если докучаю. Спасибо.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 14:56 Re: ОАО Детский сад 365
N@t@li
Мне, конечно, не хочется Вас пугать.. но так получается. Вы в какую группу идете (или ходите уже)? Группы на 1-м действительно холодные - особенно угловые (мы третий год ходим и у же в третью группу). В яслях даже кроссовки носили зимой! Дверь входная утром и вечером туда-сюда, от групп расположена недалеко, может еще и поэтому. Самое холодное время - осень-весна, когда уже нет оптопления, т.к. зимой в тихушку обогревателями пользуются (кот.родители покупают), а весной запрещали. Заведущая ведет спец. тетрадку, там все записано. Я лично видела. Она даже допуск в сад нам не давала, когда только мы собирались начать ходить, так и говорила: Какую помощь садику Вы оказали? Я потом внаглую пошла в группу, кот. нам сказали, минуя ее и все. Просто группы уже были почти заполнены (мы перед самым садиком разболелись и в больнице с отитом были), поэтому заведущая сильно меня не мучала, а если бы я настаивала в срок пойти, натерпелась бы ее домогательств. Напишите к кому ходите в сад (или собираетесь), может подскажу.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 16:35 Re: ОАО Детский сад 365
Иришша
Мы попали в группу №3, возле входной двери, "Внинни Пух".А на счёт сборов с заведующей, нам она делала оговорку " Помощь приветствуется, но необязательна, никого насильно принуждать, мол, не имею права", а также "Принимаем и купленные вещи, предварительно, обговорив о покупке со мной". Наверное в этом году так.... Политика сборов поменялась, я думаю, всвязи с наказанием заведующих других садов.
Последний раз редактировалось: N@t@li (Ср Сен 29, 2010 21:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 17:30 Re: ОАО Детский сад 365
Иришша писал(а):
Самый ужас - это заведущая.
да, вы правы Иришша, мне когда-то довелось работать с этой заведующей, но в другом в детском саду, это был КОШМАР. несколько воспитателей из-за нее уволилось. у нее одни деньги на уме, и дерет она эти деньги со всех и с каждого, причем не помаленьку!!!!!!
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 18:12 Re: ОАО Детский сад 365
А деньги идут далеко не на садик! Т.к. родители приходят делают ремонт (не только в группах), покупают стройматериалы и оборудование (которое требуется по непонятно зачем установленным новым положениям нашего государства) в мед. кабинет (аппарат для исправления пласкостопия, то - на что заведущая просила у меня денег).
Родители особенно новичков - стараются, хотят помочь садику, но помимо этого еще и деньги берутся! Хоть бы воспитателям добавила с этих сумм! потихоньку пыл родителей угасает. Я в свое время предлагала 1-1500 руб. заведущей (муж работал один, я - в декрете), хотя и эти 1500 р. не знала, где взять... заведущая мне в лицо рассмеялась и сказала: Что ВЫ, милочка, такие суммы вообще никто не сдает! Нам вот нужен аппарат за 5000 р. и кварцевые лампы за 8000 р.
Тогда я ей кивнула, но решила, ЧТО ИЗ ПРИНЦИПА НЕ ДАМ НИ КОПЕЙКИ!
Хвасталась эта заведущая еще и тем, что подключает депутатов к помощи садику - и те охотно помогают... как думаете - где деньги? А еще в этом году на садики в ОАО г.Омска выделили хорошую круглую сумму, но в нашем саду - ничего не изменилось. Сказали будут в этом году собирать на пастельное.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 8:56 Re: ОАО Детский сад 365
В принципе, нет. Настраивайтесь на позитив, что Вам повезет. Поборы заведущая делает 1 раз при поступлении в сад (просто у всех разные финансовые возможности, и это надо учитывать!).
Очень хвалят 400 садик на 5 Кордной. Там бассейн есть и заведущая хорошая (но нам далековато).
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 8:49 Re: ОАО Детский сад 365
N@t@li
у меня знакомая туда водила ребенка,вкладывали прилично так денег,но все равно,как только ребенок начал хорошо говорить-перевели в другой садик.
Нам идти в 365 только в 2012 году,но нам в администрации сказали-Если будут проблемы,или будут ТРЕБОВАТЬ денег,сразу идите к нам
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 18:59 Re: ОАО Детский сад 365
Девочки, мы стоим на очередь в 365 дет. сад
Недавно знакомая, которая водит туда деток сказала, что сад постоянно закрывают на ремонт и большую часть года сад просто не работает
Может кто-то водит туда деток? Расскажите, пожалуйста, подробнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки