Добавлено: Вт Авг 07, 2018 8:57 Re: Re: Образование в ВУЗе фикция?
Кто хочет чего-то достичь - тот и сам еще поднимает свои знания и поэтому порой просто все зависит от нас самих как мы будем думать. В плане диплома могу сказать, что без него также не обойтись , так как везде его требуют и можно его купить. Фирма СПАМ
Последний раз редактировалось: Dlanima (Вт Авг 07, 2018 17:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 13:28 Re: Re: Образование в ВУЗе фикция?
Образование сегодня не успевает за потребностями бизнеса и рынка. Однако из своего опыта скажу, что у него есть несколько важных преимуществ, которые всегда пригодятся:
1) умение искать и фильтровать нужную информацию;
2) расширение кругозора;
3) учат думать и быть самостоятельным студентом.
Конечно, сразу после выпуска никакие знания из университета мне на работе не пригодились, но 12 лет спустя, вполне.
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 18:51 Re: Re: Образование в ВУЗе фикция?
Конкретные знания могут не пригодиться, потому что никто не знает, что может потребоваться в практической работе. Наука быстро развивается, образование не успевает.
Но кругозор, умения учиться, умение искать информацию очень пригождаются. Если хотеть хоть что-то получить от учебы, а не только диплом.
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 1:09 Re: Re: Образование в ВУЗе фикция?
Биологи, физики, химики, педагоги, медики, и ещё много специалистов сразу применяют получаемые знания. И учатся всю жизнь, к слову. Есть специальности, которые вот так сразу и не применишь. Для меня до сих пор составляет загадку профессиональная деятельность выпускника философского факультета, к примеру.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 23:04 Re: Re: Образование в ВУЗе фикция?
Рулиска писал(а):
Для меня до сих пор составляет загадку профессиональная деятельность выпускника философского факультета, к примеру.
знаю двух. у одного еще филфак и теология, полный комплект. работает в одной известной на весь свет корпорации, делает для них панорамы. второй преподает философию же. ну то есть или преподавать, или заниматься чем угодно, кроме Ф.
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 0:25 Re: Re: Образование в ВУЗе фикция?
о, точно.
Семинария еще! Там же чуть ли не распределение?
Вот выпускник, выпускница теофака, к примеру, трудится на благо ОМ).
А еще одна выпускница поработала очень топовым менеджером в ИТ-компаниях. Видимо, там учат какому-то секрету стойкости.
А шутки о профессиональной реализации филологов я даже шутить не буду. По больному.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 19:49 Re: Re: Образование в ВУЗе фикция?
Рулиска
не, нуачо. мы-то с тобой вполне реализовались и успели, не впав в маразм, понять, что хватит отапливать космос, пора и делом заняться.
в моем случае, надо признать, вышло это все же поздновато .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки