Добавлено: Ср Сен 10, 2008 15:00 Re: Завершение грудного вскармливания
Когда я была беременная то была уверенна, что буду кормить лет до 2 точно Сейчас уже начинаю в этом сомневаться а надо ли? Ребенку 1г 1м ни он, ни я пока не готовы к завершению ГВ, меня ГВ не особо напрягает...но подумываю к 1,5 годам начинать завершение.... ЧТО ДУМАЕТЕ по этому поводу? Ждать естественного отлучения это точно не для меня - кормить 3-х летку...мне кажется это слишком Старшего кормила до 1 г.
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 15:06 Re: Завершение грудного вскармливания
Я первого кормила до года и пару неделек. Сын даже не понял что его оторвали от груди, не кричал не плакал, и дочь думаю тоже в год в год и месяц отучать.
Считаю что долго тоже кормить плохо, для обоих, оптимально 1-1,5года. Начинать с года постепенно.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 16:50 Re: Завершение грудного вскармливания
а у нас сейчас почему-то увеличилось число дневных прикладываний) поэтому не думаю, что сейчас эт все получится... в общем не напрягает, но иногда бывают ночи, когда очень устаю...
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 19:05 Re: Завершение грудного вскармливания
ой, это для меня больной вопрос. сыну скоро 1 г 9 мес. и НИЧЕГО кроме тити не ест. может, днем пару ложек супа и ма-а-аленький кусочек мяса. ни овощи, ни фрукты, ни каши. НИЧЕГО! полночи начмокивает лежит. днем раз по 20. оставляла на полдя с бабушками, так он и голодный ничего не ест, ходит и ноет:"тити дай, тити ням-ням". ждет меня. а когда приду, так меня съесть готов. конь здоровый уже! хотела в августе начать отучать, пока бабушки были в отпуске, так одна сказала:"нельзя, БОБЫ ЦВЕТУТ! отложи до осени.а потом сядь на порожек, помолись и покорми в последний раз. на утро он и забудет!" а у нас в красноярске погода что в августе, что в октябре одинаковая. да не в бобах дело-то! чтобы отучать надо чем-нибудь заменить, а то ни молоко, ни кефир, ни чаи-ничего не пьет. вообщем, настроена я до школы своего коня кормить. вообщем, жесть!
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 19:18 Re: Завершение грудного вскармливания
елена, а у нас в общем-то когда остается с кем-то про титю особо не вспоминает... а может не пришло все же время???тем более раз больше ничего не ест... моя-то хотя бы кушает все подряд...
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:16 Re: Завершение грудного вскармливания
Олли, у меня знаклмая сыну в 2,3 объяснила что титя нужна нвоой ляле, всерьез задумываясь над кормлением потом обоих. потом парень сказал - я уже большой!!! и не стал больше грудь просить)))
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 23:33 Re: Завершение грудного вскармливания
Я пока кормлю и буду кормить до весны точно! Когда Катюшка у груди лежит, не могу представить как я отучать буду - буду реветь и переживать больше неё, наверное! Считаю, что 2,3 это уже крайний срок для отучения!
У нас по-моему зубы режуться, всю ночь на мне висит...
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:10 Re: Завершение грудного вскармливания
Олли писал(а):
Наталья
Это ты считаешь что 2,3 крайний срок, а как будет считать твоя доча??
Да понятно, что это всё мои предположения, а на деле ещё неизвестно когда отучить получиться... Но всё равно процесс этот неизбежен и лишь в редких случаях безболезненный (как для мамы, так и для Ре)
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:32 Re: Завершение грудного вскармливания
Наталья, кстати, нет. я читала многих мамочек,у кого процесс прошел безболезненно и без без криков и без набухания груди - вот это наверное и есть готовность...
все детки разные, кто-то в 1,1 отказывается без проблем, а кто-то в 2,1... а кому-то и 3,1... как тут угадать? только выстроить приоритеты...
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:40 Re: Завершение грудного вскармливания
Наталья, в 7 месяцев конечно рано... у моей сестры к 6 месяцам молоко сошло на нет и перестал просить грудь, НО очень долго просил бутылку ночью...вторая подружка тоже в это же время...
ты куда-то торопишься? сейчас есть еще время) тем более это сейчас далеко не еда...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки