Каков порядок начисления платы за услугу «обращение с ТКО» в случае, если никто в жилом помещении не прописан?
Ответ:
Пункт 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, определяет порядок начисления платы, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан. При таких обстоятельствах плата за обращение с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
все по максимуму сдирают, платите и не жалуйтесь, короче
Я правда не задумывалась как вывозят мусор из частного сектора, вернее вывозили А вот уже несколько раз ездим к свекрови через ЧС, так там прямо на обочине стоят разноцветные пакеты из магазинов и собаки их растаскивают! Так и было? Или это нововведения реформы?
Всем добрый день! Наболевшая тема, у всех в квитанциях об оплате ком. услуг появилась новая графа: Вывоз мусора! Платить или нет! Правда ли если не оплачивать с самого начала, то вроде ты не заключил договор с обслуживающей компанией и платить не нужно будет вообще?!
Всем добрый день! Наболевшая тема, у всех в квитанциях об оплате ком. услуг появилась новая графа: Вывоз мусора! Платить или нет! Правда ли если не оплачивать с самого начала, то вроде ты не заключил договор с обслуживающей компанией и платить не нужно будет вообще?!
я плачу. тоже самое говорили и с кап.ремонтом. в итоге, людям все равно пришлось оплачивать все квитанции.
раз в месяц ездят по городу - моибльный пункт приема - принимают пластик, стекло, бумагу, картон, батарейки и т.д.
поверьте, пластика ОЧЕНЬ много собирается
Тариф на ТКО снизили на 30% с 1 августа и до конца года, т.е. до 1.01.20
Город 88,88 с чел.
Область - 92, 37
Всё равно - много, по-моему
Про перерасчёт за прошлые месяцы - не известно
кое где видела решетчатые такие мусорки для пластика и специальные для картона.
только его потом в одну кучу сваливают. не помню уже с кем разговаривала на тему сортировки мусора, а мне сказали, что я наивная девочка... может быть с нынешней мусорной реформой что-нибудь поменяется.
Тариф на ТКО снизили на 30% с 1 августа и до конца года, т.е. до 1.01.20
Город 88,88 с чел.
Область - 92, 37
Всё равно - много, по-моему
Про перерасчёт за прошлые месяцы - не известно
embrace
как обычно - поставили галочку. Хотя Икеа вроде не должна так делать. Хотя, может, они у себя в Швеции делают как надо, а у нас - как получится.
в прошлом месяце я собирала 2 фракции: пластик и стекло. Сейчас сортирую картон (боже, откуда столько его-то?) и мягкие пакеты из-под соли, сахара, молока. Много всего, скажу я вам.
iriska, а чеки где принимают? Это же не бумага.
Чудное Чудо, Ира , как организовываете раздельный сбор и хранение? Я видела паблики волонтеров, загорелась, а муж обрубил на корню, нечего разводить кучу ведерок-коробок, когда организуют на уровне города, с постоянным удобным приемом - тогда и будем сортировать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки