Добрый всем день. У меня сложилась такая проблема, дочке 5, 5 лет думали, надеялись перерастет , но до школы всего ничего сдвиги незначительные. Дело в том, что она абсолютно здоровый ребёнок, дома среди родственников и родных и близких активный ребёнок (прыгает, смеётся, веселится, песни поёт, что и полагается делать детям в этом возрасте), но стоит прийти в гости, в сад, к нам гости приходят (опускает голову, молчит слово не вытянуть). С детьми играет, участвует, но не разговаривает, на вопросы не отвечает, с воспитательницей немного идёт на контакт. ЧТО ДЕЛАТЬ? Думали про театральную студию, но какую, где в нашем Омске найти такую? У кого было подобное, что делали, подскажите,
Здравствуйте! Я бы посоветовала вам детские занятия по развитию эмоционального интеллекта. Мы ходим туда, детям очень нравится, педагоги очень хорошие. До этого мой сын никуда не хотел ходить, плохо общался со сверстниками, был зажатым, в садике был замкнутым ребёнком и никому дела не было. Я забрала его из сада и мы стали сами ходить на развивашки, первое место где ему понравилось и до сих пор ходит. Happi people на Лёвом берегу, остановка Дмитриева, мы туда с жд вокзала ездим. Я очень рада, что моему ребёнку стало легче жить, он стал более раскрепощенным, не на 100% конечно, но прогресс очевиден,! Я как Мама вас хорошо понимаю, сама столкнулась с застенчивостью ребёнка. Попробуйте, возможно и вам поможет!
есть замечательная книжка Медведевой и Шишовой Книга для трудных родителей. буквально на пальцах объясняются проблемы в психике ребенка, даже есть очень интересное решение, которые родители могут воплотить своими руками)))
Добавлено: Вс Май 23, 2021 0:54 Re: Re: Застенчивый ребёнок
Хорошим вариантом может быть отправить девочку на спорт, тапа фигурное катание. Туда, где есть небольшая группа детей. Тогда совсем скоро она почувствует себя в коллективе, у неё появятся новые подружки и она будет меньше комплексовать сначала в их коллективе, а потом и в другом каком-нибудь новом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки