Что касается компенсации за перспективу, ну кто ее даст?
Государство. Там некоторые условия есть, одно из них смена от 21 дня. Весной неделя, поэтому я детально не узнавала. Точно не возврат налога, больше компенсация. И где-то здесь на ОМ ещё давно читала про такое. Можно у директора Перспективы поточнее узнать.
Про образование в Москве, конечно, там есть хорошие школы, также как и в других больших городах. И также туда сложно попасть, да и добираться до них более не реально, масштабы совсем другие. А школы возле дома, как и везде, повезёт/не повезёт с учителями.
Процент на всероссе, так и жителей в Москве наверное половина всех городских жителей России.
iriska писал(а):
Палаточный городок - не для нашего города
В Боровое за два часа после публикации объявления набрали большой автобус и ещё желающих столько же не влезло
iriska
Спасибо. Все прочитала.
Позвонила в мфц, сказали нет такого и отправили меня в службу одного окна. Там такой же ответ, только направили в мфц
Профильная смена это что значит? Если с занятиями, то да. Занятия будут.
Комарик
Надо в Департамент образования звонить Тут есть файлик со списком лагерей, там указано "профильная смена": http://www.omsk.edu.ru/ozdorovlenie
Думаю, звонить им же (20-03-59), но ссылаться на другой приказ (№ 49) и настаивать именно на компенсации по 49 приказу, а не 33. Это другая статья расходов.
iriska
Все прочитала. Еле дозвонилась туда. Но и там меня послали... Мне сказали, что никакую компенсацию они не делают. Что нужно подавать заявку заранее и они просто субсидируют часть путевки. Нам на работе предлагают путевки, но это просто лагерь без образовательной части.
Те, лагеря, что мы едем это организовывают частные коммерческие организации и они к ним отношения не имеют. Так мне ответили.
Комарик
Напиши обращение через госуслуги
Вполне возможно, что эта компенсация уже включена в стоимость путевки: там есть цена "бюджетная", "внебюджетная" и "коммерческая". А вот почему она распределяется по количеству - не знаю В ШМИТ точно были разные цены на "проживательную" часть.
Ты в бюджетной организации работаешь? У меня-то вообще нероссийское предприятие
iriska
На путевке в умникум ничего не написано. Обучение платили им и в квитанции просто написано: благотворительный взнос на проведение летней школы гармоничного развития. За питание/проживание платили через банк по квитанции. Эта часть я помню говорили финансируется кем-то.
Лагерь от перпективы пока не выдал путевки. Но в договоре написано: оказание платных образоват.услуг на обучение по дополнит.образовательным программам.
Работаю я на заводе, это АО.
Маринеска
Марина, у меня и из купленного нового вырос.3 рубашки и 2 брюк не подошли. Рубашек то много, а брюк больше нет. Надо срочно покупать, а то не в чем в школу идти.
Комарик
У нас так было в 1 классе, купили все в июле, а к концу августа вырос, пришлось ехать и все менять.
Поэтому теперь мы одежду покупаем прямо перед началом учебного года.
В прошлом году и в середине года новые брюки покупали, тоже вырос )))
юга
Мы 140-142 сейчас. Нога 35 размер. Я в ребенкиных резиновых сапогах на даче хожу. Брюки вчера мерили. На 140 сильно короткие, а 146 длинные. Рубашки зара на 152 чуть велики. На 146 прям тика в тику. Сережа сильно вырос за последние 2 года. Раньше в росте отставал прилично. Девочки у нас в классе 150 в среднем.
Из дома все пропали. Есть кто живой?
С началом нового учебного года! Новых знаний, успехов, сил и терпения.
Последний год начальной школы. Как быстро летит время.
Да. Кто живой?
Мамочки, расскажите как отмечаете дни рождения наших детей. Ума не приложу куда сводить компанию. Девочки и мальчики 10 лет штук 10.
Возле нас, Бульвар Зеленый 4, находится Логика. 3 года отмечали там. Всё бы ничего, но там очень тесно.
Расскажите куда можно сводить детей на квест по возрасту, желательно страшный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки