irisomsk
у меня под раковиной закрытый шкаф, раковина в углу, в этом шкафу стоит мусорное ведро, т..е. больше туда ничего не поставить\положить, а место очень много, бутылки\банки\тара из-под шампуней и т.д. - все туда.
картон - стоит аккуратный крафт-пакет на подоконнике в кухне, в нем потом и отдам.
пакеты из-под молока\соли - возле раковины в углу (опять же, дальний неудобный угол) - пластиковая банка из-под меда, в нее складываю.
в итоге все компактно, эстетично и удобно.
на мой взгляд, недобно хранить пластиковые бутылки, т.к. в целом виде - занимают много места, неустойчивые, в смятом, как просят при сборе, хранить до сбора неудобно.
а муж обрубил на корню, нечего разводить кучу ведерок-коробок, когда организуют на уровне города, с постоянным удобным приемом - тогда и будем сортировать Sad
Я на стороне Вашего мужа Пока что.
С удовольствием отнесла бы весь свой мусор раздельно и рядом с домом, не ориентируясь на волонтёров, определённые условия приёмки, спец. атрибуты.
А ещё бы было лучше, если бы каждую торговую сеть (типа магнита, пятерочки, ленты и проч) обязали бы принимать пластик, стекло, бумагу и проч. Идёшь в магазин и тут же сдаёшь тару от продуктов.
Кто помнит, что при каждом гастрономе был пункт приёма стеклотары? Сдал 10 молочных бутылок пустых - купил 1 полную. И всё работало.
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 8:20 Re: Re: Коммунальная беседка
Чудное Чудо писал(а):
на мой взгляд, недобно хранить пластиковые бутылки, т.к. в целом виде - занимают много места, неустойчивые, в смятом, как просят при сборе, хранить до сбора неудобно.
мы бутылки складируем в пространство между стеной и холодильником, как раз туда по ширине полторашка ложиться. Может не очень эстетично, если заглядывать туда, но лучше не придумали места.
У нас пищевые отходы идут или курам, или в компост.
Пластиковые бутылки и бумагу собираем и пару раз в год относим в школу, там это все сдают в переработку, вырученные деньги идут в фонд школы.
Пытались найти тех, кто перерабатывает пленку, но пока безрезультатно, а ее много, пч у всех в огородах она используется, а служит недолго
По сути у нас в мусор идет только стекло, банки из под консерв и пакеты от молока(их не знаю куда сдавать )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки