Всем привет! Нам назначили парафинолечение на область плечиков и сапожки. Ходить в ПК делать не совсем удобно.А вот хотелось бы научиться такие процедуры делать самой дома. Читала в нете как кто делал, мало что поняла
у меня есть ванна для растапливания парафина. ну и пока все
может кто умеет это делать в домашних условиях? может посоветуете что?
или есть специалисты, кто может подъехать, показать- ну за определенную плату конечно
Спасибо
Lips-kiss
Всё очень просто - на водяной ванне растапливаете парафин белого цвета 2 части и 1 часть озокерита коричневого цвета ( без озокерита парафин будет крошиться и Вы не сможете завернуть ножки ) , в обычную картонную коробку от обуви выкладываете целофановый мешок и сверху выливаете получившуюся смесь , ставите остужаться , парафин должен получиться мягкий , пластичный , в меру горячий , чтобы ваша рука легко терпела полученную температуру и не продавливала парафин до жидкости , толщина слоя парафина должна быть 1-1.5 см , вынимаете из коробки вместе с целофоном и заворачиваете ножку от пяточки вперёд ( пяточку в центр лепёшки парафина , а остальное распределяете вперёд ) , высота укутывания выше косточки , сверху лучше зафиксировать эластичным бинтом и укутать в одеяло , процедура длится 15 минут , после того , как снимете парафин ножки должны быть красные и влажные , вытираете , одеваете носочки , делаете одновременно 2 ножки .
На плечики всё также , только лепёшку парафина выкладываете по плечикам .
На мой взгляд парафин нужно делать последовательно , т.е. все процедуры на ножки , затем на плечики , одновременно ребёночку будет тяжело .
Парафин и озокерит можно взять в обычной аптеке , косметические - они очищенные .
Lips-kiss
В аптеке продают брикеты - возьмите для растапливания 1 брикет парафина и отрежете 1\2 брикета озокерита , и то и другое было в аптеке на ост Рабиновича аптека Дельта - если не ошибаюсь - она в жилом доме второй ряд домов от дороги , её сразу видно , с той стороны где Парфюм-лидер
можно купить парафин для косметических процедур- он бывает в отделах, где продают проф. косметику, всё для депиляции и т.д. Я покупала в СП. Его не нужно смешивать с озокеритом, т.к. он уже готовый, не крошится. Просто растопить, и всё. А парафин и озокерит я видела в аптеке "Биомедсервис" на перекрёстке Лермонтова и Куйбышева, правда, давно. И в аптеке ОДКБ как-то видела.
Lips-kiss
Я покупала брикет парафина и брикет озокерита, делала ребенку воротник.
Изначально взяла четвертушку парафина и четвертушку четвертушки озокерита, каждый день добавляла в смесь такой же кусочек озокерита, иначе через пару дней начинает крошиться. А еще считается что из озокерита поступают полезные лечебные вещества, и лечение происходит не только теплом, но и ими.
Аптека где-то у Полета, чтобы найти обзвонила почти полгорода.
ну в общем сегодня попробваоа- первый раз неудачный...дочу перегрела блин
почему на парафине выступает вода?
как проверить сколько он температуры?
сколько по времени он должен остывать?
Я пока не приловчилась надавливала на него пальцем, внутри не должно быть жидкости, он должен быть теплее тела, но не слишком горячий, этакая шоколадка мяконькая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки