Добавлено: Пн Май 15, 2017 16:09 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Liona писал(а):
Мама рыжика
Тут уже выдвигают идею, что и земля все-таки плоская.
Да, я
тоже недавно узнала, что нас обманывают - земля на самом деле плоская
Glada
Я то это читала, знаю. Просто, ладно мне мама такое сказала, которую саму в молодости врачи запугали, что она чем попало кормит ребенка в 1,3 года. "Срочно бросайте кормить!" И другое дело, когда сейчас мне об этом говорит молодая девушка и к тому же врач.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вт Май 16, 2017 7:11 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Мама рыжика писал(а):
Liona писал(а):
Мама рыжика
Тут уже выдвигают идею, что и земля все-таки плоская.
Да, я
тоже недавно узнала, что нас обманывают - земля на самом деле плоская
Glada
Я то это читала, знаю. Просто, ладно мне мама такое сказала, которую саму в молодости врачи запугали, что она чем попало кормит ребенка в 1,3 года. "Срочно бросайте кормить!" И другое дело, когда сейчас мне об этом говорит молодая девушка и к тому же врач.
Ну это вообще из ряда вон.... Наша педиатр каждый раз при посещении говорила - кормите пока кормится, это было уже далеко после года и вообще она ярый сторонник ГВ. Вообще странно... молодая врач и не в курсе событий???
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 18:26 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Думаю, что максимум ребенка можно кормить до полтора года. Потом надо отказываться. Потому что это выглядит странно как по мне. Да и организм уже успевает окрепнуть и надо постепенно приучать его так сказать к нашей среде.
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 20:46 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Елена Крикова Странно, что естественное кажется "странным". ВОЗ рекомендует кормить минимум 2 года. Именно длительное кормление повышает иммунитет ребенка.
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 9:04 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
С первым ребенком я слушала всех и вся, и тут конечно было полное противоречие: От свекрови с ее "жидким" молоком до знающего педиатра и кормления до 3-х лет. Со второй дочкой я уже больше прислушивалась именно к ее потребностям и кормление у нас прошло на ура! А с третьей дочуркой я наслаждаюсь этим временем единения и близости с ней.
В свое время я много читала про пользу ГВ и это прочно засело в моей голове, поэтому особо никого не слушала и больше смотрела на своих детей, если у них есть потребность в груди, то всегда пожалуйста.
Из последнего опыта, когда в ГНЦ лежали с младшенькой мне сказали: Вы на вскармливании по требованию, но выдерживайте 2 часа между кормлениями и чтобы не больше 3 часов перерыв, ну и какое это кормление по требованию? Когда малышу бывает через час надо, а когда и поспать 4 часа ночью! Очень интересный подход
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 0:48 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Я думаю, кормить надо по потребностям, т.к. каждый ребенок индивидуален. Кому необходимо пусть кормится и до 2 и до 3. На самом деле далеко не все дети так долго держатся на ГВ, многие сами отказываются.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 23:56 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
katalina.shoroxova писал(а):
А мое мнение-год это потолок,до которого нужно закончить кормление! потом с этого уже никакой пользы!
Это устаревшее мнение. После года грудное молоко имеет состав ближе к молозиву - это концентрат полезных бактерий для кишечника малыша, ГВ после года защищает любопытных детишек от кишечных инфекций, что как раз и случается в это время, ведь всё хочется затащить в рот, особенно летом на улице. Хотя конечно это личный выбор каждой женщины.
Добавлено: Ср Май 02, 2018 20:04 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
согласна, не надо никого слушать, я вот тоже с первым слушала всех вокруг, что надо кормить ребенка строго по часам и попала с ним из-за этого в ГНЦ, а дочку я уже кормила по ее потребности и все было хорошо, без слез, без истерик и без нервотрепки.
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 23:13 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Моему сейчас год и 2 месяца, вот я подумала, что надо кормить до 1,5 и решила его отучать постепенно. Начала ночью больше укачивать, а не кормить как проснется, днем хотела убрать вообще одно кормление. Так вот что из этого вышло: ребенок стал за мной "гоняться" больше (вообще толком никуда не пускает), прорезание зубиков с грудью оказывается переносится намного легче и много других мелких нюансов. Я для себя решила, что ребенок сам знает сколько ему надо молока и когда. Самое главное не пропустить момент, когда ребенок таким кормлением просто завоёвывает ваше внимание и тем самым хочет просто побыть рядом с мамой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки