Новый год не за горами..девочки что будет готовить??? ..делитесь рецептами..в этом году нельзя чтобы говядина присутствовала на столе (год быка)
у каждого ведь есть коронные блюда которые идут на ура..или что-такое супер пупер что можно только раз в году себе позволить
Мой фирменный салат из крабовых палочек и кукурузы (плюс лук, яйца, майонез), но его все знают, главное правило: побольше палочек и кукурузы.
Обычно на новый год у нас украшение стола это - курица в духовке с яблоками (или утка), думаю, может в этом году сделать мясо по-французски, только без картофеля (недавно услышала, что с картошкой запекают). Этот рецепт тоже все знают: мясо (свинина), лук, майоней, сыр.
Свекровь делала вот такой салат: обжарить морковь (потертую на крупной терке) с луком, нарезать кубиками копченое мясо, можно и колбасу копченую. Все это смешать, добавить сухарики со вкусом соленых огурцов (можно и с др. вкусм) и все это заправить майонезом. На мой взгляд жирновато, но у мужчин пользовался большим успехом.
Последний раз редактировалось: SANARA (Пт Ноя 21, 2008 13:46), всего редактировалось 1 раз
Что буду именно готовить еще не думала..но на вскидку напишу пару любимых рецептов.
Салат
Отварить курицу,можно 2 окорочка. Отделить мясо,порезать соломкой. На сковородке обжарить грибы, можно шампиньоны консервированные. Потом грибы убрать,на этом же масле обжарить немного курицу. Положить в салатник курицы,грибы и банку консервированных ананасов.Заправить майонезом,салат готов.
Горячее
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу.Лепим из него колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющиваем в лепешку.В середину лепешки кладе чайную ложку грибной начинки(шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане с луком) и кусочек сливочного масла.Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом:кладем колобок в середину квадрата фольги,размером с большую тарелку, и собираем края фольги в кучку, делая подобие мешочка с подарком, расправляем уголки, ставим на противень, апротивень с "подарками" в разогретую духовку на 30 мин. Получается отменное сочное блюдо необычного вида!
А я люблю селедку, пусть и банально, но всё равно делать "под шубой" буду. Мясо по-французски с картофелем - обязательно, но я обычно говядину делаю, а в этом году явно свинину придется, а то говядинка обидится....
Оливье делаю с курицей и солеными огурчиками, салат из печени (я печень отвариваю, потом тру на терке, а морковку с луком обжариваю и пропускаю в мясорубке или блендере). Вот так, по поводу всего остального - не знаю, но торт тоже пеку сама, магазинные надоели...
А я все надеюсь что опойду в гости...
Не очень охота готовить
Ну нет пока ощущения праздника
Ну праздничными рецептами поделюсь
мясной салат
400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами
Рафаэлло
Сырок - Дружба (или любой другой) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или фисташки
Чеснок и майонез
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике
2 яблока и 150 гр копченной колбасы мелко нарезать соломкой
пол дольки чеснока - раздаваить
2 яйца смешать с майонезом и спечь на сковороде 2-3 тонких блинчика и эти блинчики тоже порезать мелко соломкой
заправить майонезом!
Мы очень рыбу любим. Я буду форель в духовке жарить кусками: соль, перец, немного лимонного сока-куски форели шириной 3см примерно, ставлю( не лежа, а именно поставить на бок) на решетку в духовку(вниз поддон)- 20 минут и вкуснейшее блюдо готово! Остается только украсить блюдо зеленью и выложить на него форель.
я еще не решила, что готовить буду, но вот мое любимое горячее, называется "Ласточкины гнезда":
1. приготовить мясной фарш со специями - ну это уже по вкусу - кому как нравится
2. отварить в крутую яйца, если крупные - то разрезать на пополам, но лучше мелкие )
3. из фарша делаем лепешечки с ладонь размером и в центр кладем яйцо
4. облепливаем яйцо фаршем, но оставляем кончик, примерно 1\3, сверху заливаем майонезом
5. обжариваем много лука полукольцами, много натертой моркови, можно со специями )
6. сырой картофель нарезаем кольцами, выкладываем на лист, на картошку - наши гнездышки )
... печь до готовности,примерно минут 40, вкуснота - просто пальчики оближешь ))
А я слышала в этот НГ нельзя говядину готовить. Лучше травку и крупы. Муж требует свиные отбивные, а я рыбу хочу....
Никто не знает праздничный рецепт из муксуна??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки