Добавлено: Чт Май 03, 2018 20:08 Re: Re: молчание....
Моей доченьки исполнилось уже три года и она практически не говорит, мама, папа зовет, на все остальное показывает пальцем. Если ее что-то просишь, понимает и делает, но не отвечает. Скоро пойдет в садик, я переживаю, как она там вообще будет. Может пока есть время к логопеду надо идти? Наш участковый педиатр сказала, пока не стоит переживать по этому поводу.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 16:54 Re: Re: молчание....
Вот я бы на вашем месте не стала выжидать до последнего. Потому что причины задержки речевого развития у детей могут быть разные. Например, патологии, травмы, осложнения, эмоциональная перегрузка. Идите к логопеду, проконсультируйтесь, это ведь здоровье вашего ребенка. Посмотри в интернете, есть куча информации как можно дома с ребенком заниматься.
Добавлено: Вс Май 06, 2018 12:16 Re: Re: молчание....
ZaжигаLка
я тоже думаю не лишним будет сходить к логопеду на консультацию, у нас с сыном была похожая ситуация, он молчал и на все пальцем показывал, во-1, мы настаивали, чтобы он говорил что хочет и если он не говорил, а пальцем показывал, мы игнорировали его. Во-2, сходили к логопеду, там он ей ответил на все вопросы и все рассказал, что она спрашивала и логопед сказала у нас нет задержки, скоро он заговорит, так и вышло
Согласна, выжидающую позицию занимать не стоит. У нас сын тоже говорить не хотел, ждала да 2,5 лет, а потом обратилась к невропатологу, нам назначили принимать Пантогам в сиропе. Препарат хороший, а главное действительно помогает.
Согласна, выжидающую позицию занимать не стоит. У нас сын тоже говорить не хотел, ждала да 2,5 лет, а потом обратилась к невропатологу, нам назначили принимать Пантогам в сиропе. Препарат хороший, а главное действительно помогает.
Ну, нам педиатр говорила, что можно будет попробовать позже пантогам поить, если не заговорит. Скажите у вас от него никакой побочки не было? Я изучала уже инфу о нем, читала, что может быть повышенная возбудимость и аллергия?
Ну, нам педиатр говорила, что можно будет попробовать позже пантогам поить, если не заговорит. Скажите у вас от него никакой побочки не было? Я изучала уже инфу о нем, читала, что может быть повышенная возбудимость и аллергия?
Каких-либо побочных действий или аллергии у нас не было. А на счет чрезмерной возбудимости, нужно просто скорректировать и уменьшить дозу. Ну и ни в коем случае не давать перед сном, последний прием препарата делать до 16 часов дня и тогда и этот момент вас не будет беспокоить.
Я рано начала паниковать, что говорит не так, говорит мало, что детки его возраста в садике или на площадке стишки уже рассказывают, а у нас все мимикой и жестами. Повела ребенка к неврологу в 2,5 года, он сказал, рано, мамочка, если задержка речи и есть, но не раньше, чем в 3 года вам ее никто не диагностирует. В итоге в три мы к нему все-таки вернулись, за эти полгода ребенок и не заговорил нормально, но на этот раз нас уже взялись обследовать и впоследствии лечить. Кстати, тоже пантогам назначали.
Тоже слышала, что если до 3-х ребенок не говорит, то это еще не значит, что есть задержка развития. Даже за полгода ребенок может очень быстро и хорошо разговорится.
Тоже слышала, что если до 3-х ребенок не говорит, то это еще не значит, что есть задержка развития. Даже за полгода ребенок может очень быстро и хорошо разговорится.
Ну вот и нам так сказал, но у нас этот прогресс пошел только после того, как начали пить пантогам. Я не знаю, как он так действует, но при курсе всего 2 месяца такой сдвиг был, что даже окружающие отмечали, ребенок разговаривался на глазах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки