Добавлено: Чт Авг 13, 2009 12:31 Re: ЦАО гимназия 159
Мамочки учеников и будущих первоклассников, поделитесь впечатлениями о школе. Мы 1 сентября идем в первый класс, выбрали 159 школу, рекомендовали как лучшую в Амуре. Насколько это правда? Спасибо всем, кто отКЛИКнулся:-))))))))))))))))
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 22:37 Re: ЦАО гимназия 159
Первого сентября пошли первый раз в первый класс 159 школы! Пока особо делиться нечем, первое впечатление приятное, школа, учитель - понравились. Но возникла проблема с добиранием до школы. Мы живем на Завертяева, закрыли переезд и пипец!(((((((((((((((((((((
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:56 Re: ЦАО гимназия 159
Ну вот, значит соседи мы на Зав.23/4. А в садик мы № 59 за ост. Агрегатный завод ходили, вы в 375 наверное ходите? Шк.159 с прошлого года стала гимназией, там набирали в этом году пять первых классов, один по программе 2100, остальные традиционка ("Планета знаний"), но у них на базе традиционки набирается один класс-студия "Маленький принц", там трад. программа расширена за счет ИЗО, музыки, хореографии, этики, развивающих игр, занятия ведут преподаватели из ЦТ "Амурский".
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:17 Re: ЦАО гимназия 159
159 школа. Нам в конце сентября 7 исполнится, мы решили год не терять, тем более, что ребенок к школе готов, и дисциплина присутствует, и уроки делать привыкли, что касается программ, то если начали по 2100, то до 11 класса по ней и учитесь, то же самое с трад. Мы попали в "Маленький принц", хотя нас и отправляли по уровню знаний в класс с 2100, но после долгих совещаний все-таки решили пойти по трад.прогр., очень уж много сложного в 2100, требуется оч.много совместной работы с родителями, а мы люди занятые, не всегда можно 2-3 часа потратить на делание д/з с ребенком, хочется, чтобы он сам мог справляться, оставляем себе контролирующую функцию, да и забивать ребенку мозги с раннего детства жалко, не хочется его совсем уж детства беззаботного лишать. Хотя в 2100 огромный плюс в том, что она учит ребенка самостаятельно мыслить, но мы решили не озабачиваться выращиванием вундеркинда, пусть хор.человеком растет, а если тяга к познанию проявится, можно в будущем что-ниб. придумать.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:29 Re: ЦАО гимназия 159
159 школа. Полностью согласна. Выбирать программу свободно можно или только при наличие свободных мест? Я тогда бы тоже свою в "Маленький принц" отдала - она у меня ребенок творческий. Кстати, там есть продленка? Во-сколько своего забираете?
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:14 Re: ЦАО гимназия 159
Продленка в 159школе есть, но мы в неё пока не попали (не очень старались), я сейчас в декрете с младшим сижу, а вот выйду на работу, тогда будем с продленкой решать, но мест мало, группа всего одна на всю начальную школу. Забираем мы сейчас в 11.00, у первоклассников по три урока. А насчет свободных мест, то к хорошему учителю всегда очередь, я сама чесно говоря, не знала учителя, ну, сказали, что хороший, вот и пошли, а оказалось, что к ней в класс оч.сложно попасть было.
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 8:12 Re: ЦАО гимназия 159
maximama, Добрый день! Очень интересует ваше впечатление по программе "Маленький принц", планируем на следующий год свою принцессу туда отдать (живем в 2-х шагах от 159-й гимназии). Видимо по возрасту наши ребятишки почти одинаковые, но мы решили, что ещё годик детства ей не повредит, да и д/с у нас замечательный, по программе как раз ещё год там заниматься.
У нас в д/с проводили собрание на тему разных программ в начальной школе, и на 2100 не советовали, во-первых, очень сложная для малышей, во-вторых, после начальной школы ребятишки в основном попадают на традиционную программу, им становится не интересно и многие "скатываются по оценкам". А вот "Маленький принц" - это как раз для нас, вообще не представляю как она у нас учится будет... Ей бы как раз весь день - рисовать, петь, танцевать...
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 22:28 Re: ЦАО гимназия 159
Сама 159 школа мне понравилась, проучившись один месяц, отношение пока не изменилось, о самой парграмме "Маленький принц" пока сказать ничего не могу, занятия начались только с 01 октября, до этого были только математ., чтение, письмо, но сами названия предметов интересные: полезные привычки, интересный труд, развивающие игры, хореогр. Спросите меня через полгодика, я вам более подробно расскажу))))))))))))))))
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 21:28 Re: ЦАО гимназия 159
maximama, скажите пожалуйста, а как вы туда добираетесь? На общнственном транспорте можно? Я там сама не была, но смотрела по Дубльгису, что там через частный сектор идти. Не совсем приятная дорога, так на будущее, не все время же за руку водить, придет время и самостоятельно ходить в школу.
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:48 Re: ЦАО гимназия 159
Я на машине, утром завожу его в школу, а потм не обязательно идти через часный сектор, на 47-ой маршрутке до 4-ой Челюскинцев, а там мимо трёх новых десятиэтажек по ровной псфальтированной дороге. Кроме того, утром в школу идут в основном дети с родителями, после уроков та же картина, ничего страшного не вижу, в школе одна смена, уроки заканчиваются засветло.
Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:36 Re: ЦАО гимназия 159
Олюша
мы закончили 2 класс в 159 гимназии. Нам нравится, есть, конечно, какие-то моменты не очень, но это есть в любой школе. Кстати, не по прописке (живем в районе 5 Северной).
Когда мы поступали, у них были подготовительные курсы в августе для желающих. Может и сейчас будут?
Добавлено: Пн Май 31, 2010 17:28 Re: ЦАО гимназия 159
Katusik
Спасибо за информацию. Может порекомендуете конкретного учителя. Говорят нужно не школу выбирать а именно первого учителя. Буду премного благодарна.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 18:50 Re: ЦАО гимназия 159
Олюша писал(а):
Katusik
Спасибо за информацию. Может порекомендуете конкретного учителя. Говорят нужно не школу выбирать а именно первого учителя. Буду премного благодарна.
Мы сегодня пошли в эту гимназию,имею ввиду 159-ю.Пока впечатления только положительные,как от учителя( для меня это было самым важным критерием) так и от всего прочего...
Подготовительные курсы в данной гимназии есть,так что времени не теряйте,в том году они были с сентября.
А по учителю....мы хотели на учителя....но там была программа " 2100",нам она не совсем подходила..не в плане того что мы к ней не подготовлены..просто с нашими тренировками думаю это невозможно совмещать....
Так что впечатления пока такие..положительные
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 21:26 Re: ЦАО гимназия 159
Саксония писал(а):
Олюша писал(а):
Katusik
Мы сегодня пошли в эту гимназию,имею ввиду 159-ю.Пока впечатления только положительные,как от учителя( для меня это было самым важным критерием) так и от всего прочего...
Подготовительные курсы в данной гимназии есть,так что времени не теряйте,в том году они были с сентября.
А по учителю....мы хотели на учителя....но там была программа " 2100",нам она не совсем подходила..не в плане того что мы к ней не подготовлены..просто с нашими тренировками думаю это невозможно совмещать....
Так что впечатления пока такие..положительные
Сегодня звонила в эту гимназию - сказали, что подготовительных курсов у них нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки