Иногда приходится слышать вопросы,почему мёд неоднородной консистенции,и в мягкой массе присутствуют комочки.
Закристаллизовавшийся мёд может быть разной консистенции,от подвижной,типа вареной сгущенки до тугой,чуть ли не сухой.Если первый при фасовке очень пластичный,мягкий,то и комочков никаких не образуется.И наоборот,когда консистенция сухая,твердая,фасовка значительно усложняется,чтобы заполнить пустоты емкости.При этом без образования комочков в массе никак не получится.Так как фасовка такого мёда- процесс довольно трудоемкий,некоторые пчеловоды или продавцы мёд подогревают,а затем миксером или кремовалкой доводят его до равномерной консистенции.При этом фасовка значительно облегчается,да и вид имеет более привлекательный.При этом насколько сильно прогревается мёд перед кремованием,можно только догадываться.Чтобы у покупателя не возникало таких вопросов,мы предпочитаем реализовать мёд в том виде,в каком он получился у нас изначально.А придать мёду равномерную консистенцию при желании доступно самому покупателю.Надеюсь,что кратенькая информация была полезной.На фото как раз такие два вида мёда.Один не образует комочков,а в другом будут присутствовать,что никак не ухудшает качество мёда.
Кушайте мёд вместо кондитерских сладостей и будьте здоровы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки