- закупка прошла отлично, качество товара и работа ОРГа хорошие
40%
[ 18 ]
- качество товара хорошее, работа орга - с недочетами
2%
[ 1 ]
- качество товара среднее, работа орга - плохая
2%
[ 1 ]
- качество товара плохое, работа орга - хорошая
37%
[ 17 ]
- качество товара среднее, работа орга - хорошая
13%
[ 6 ]
- качество товара хорошее, работа орга - плохая
0%
[ 0 ]
- все нормально, только транспортные большие
0%
[ 0 ]
- все нормально, только цена товара высокая (как казалось, в Омске можно купить почти за ту же цену)
0%
[ 0 ]
- все нормально, но пересорт
4%
[ 2 ]
Всего голосов : 45
Автор
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 85208 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 16:10 Re: Сп сибирская Роза
ПИшу свой отзыв как организатора.
по отправке . оплаче, все четко, было собрано подписао.
пришло все вот в таком виде
розы в спящем состоянии, ЗКС - это сэндвич, ком земли с опилками, за неделю разбора и выдач все растения остались зелеными, корешки влажными, чуть подсохли веточки, но они подрезаются, вот фото розочек от постащика в их теплицах пророщенные как раз с этих же саженцев.
клуника пришла вот в таком виде
САженцы плодовых получили во 2 сп
винорад лоза около 50-60 см
деревья все больше метра до 3 метров
смородина около 70-80 см
состы, можевельники тоже от 60-70 см
отзывы с др сайтов по этой теплице
Секретный код :
В эти выходные побывали на плантациях «Сибирской розы». Купили несколько сортов роз, будем надеяться, что пересорта нет.
Могу поделиться увиденным, так сказать, изнутри)). Это 2 территории: на одной видели две огромные теплицы, в которых проращивают розы. Розы посажены здесь, на месте в мягкие пластиковые контейнеры с землей, объемом литр-полтора. Степень прорастания у всех разный. Видимо, зависит от того, как долго стоят нераскупленными. В основном, ростки маленькие – не задерживаются на "полках". Видно, что покупаешь – живая или нет)) К слову сказать, неживые не заметила. Есть 3-4 рабочих, которые помогают сориентироваться в местонахождении сортов, могут все розы подобрать (стараются с ростками побольше), а можно и самой поучаствовать в выборе. Они же и упаковывают посылки для покупателей роз с ЗКС. Сорта есть не все, какие-то уже закончились, а какие-то на сегодня с ОКС. За ними отправляют на другую территорию (недалеко).
На второй территории видели одну большую теплицу (с подвалом внизу) и еще одну на стадии строительства. Здесь уже нас никуда не пускали, а только вышел рабочий записал интересующие сорта и все, стой-жди. Выносит упакованными, упаковка «сникерс» - опилки в пленке (как на фото Галины Анатольевны (Gallmar). Эти розы без ростков, не тронувшиеся в рост. Очень много рабочих в теплице – работа вовсю кипит)). Все работники из ближнего зарубежья… Видели огромные закрытые коробки с этикетками названий сортов роз (похоже, которые получают - чистые, не мятые). Также, видели коробки с розами на отправку покупателям. Пока ждали свои заказы, удалось пообщаться с одним постоянным покупателем (очень увлеченным розами), который уже 3-й год приезжает сюда за розами – при нас купил хорошее кол-во роз и это не все его «хотелки» - чего-то уже не было. С его слов: розы хорошие, все прорастают, цветут в первый год, и, конечно же, пересорт есть(( а где его нет). Розы родом из Узбекистана….
После всего увиденного и услышанного, у меня впечатление от «Сибирской розы» пока положительное. Завтра постараюсь выложить фото с купленными розами
Секретный код :
Я покупала в прошлом году весной у них розы. Качество хорошее, из 14-ти штук 3 пересорт
Секретный код :
Заказываю у них розы 2-й год. Качество самих саженцев мне нравится. Приживаются все. Первый год заказала 3 штуки из пересорта. В эту весну - 20 шт. Пересорт около 40%. Это много, в итоге пересаживала то, что не по плану. Отправила им письмо с фотографиями пересорта, ни ответа ни привета. Сами они не выращивают, это правда, но они об этом пишут на сайте. Буду заказывать еще однозначно из-за качества саженцев и цены. Если бы еще и пересорта поменьше- то вообще супер!
Секретный код :
Я была именно в теплицах "Сибирской розы" г.Обь, сайт www.sib-roses.ru. Я там была сама и все видела своими глазами). По итогу лета: все саженцы оказались живыми, из 7-ми купленных процвели 6. Две из них точно пересорт. НО, думаю, что моя вина - не разобралась и сама схватила не то что нужно). На след.год планирую еще закупиться. Прилагаю пару фото
в общем делаю выводы, что розы приживутся, но на сорт гарантии нет.
как себя покажут летом и перезимуют посморим
Последний раз редактировалось: Сима (Чт Окт 29, 2020 12:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Здравствуйте уважаемые участники закупки. Оставляю свой отзыв о качестве саженцев. По моему мнению саженцы плохого качества. Ветки сухие, нет ни одной почки, скорее всего и корни сухие, иначе бы ветки не высохли. Очень сомневаюсь, что будет толк от этих полуживых саженцев. Хотя в глубине души надеюсь на чудо. И еще вопрос по поводу соответствия заявленных сортов. Хотелось бы, что бы летом или осенью Участники поделились своими результатами. Я тоже с удовольствием оставлю свой отзыв, в любом случае, вырастут розы или нет
Да, я тоже получила 4 розы и все изначально были отвратительно го качества - высыхающие сморщенные ветки. Обработка корней "укоренином" не дала желаемого эффекта. Все розы "приказали долго жить"
Не советую брать эти розы, заялена закрытая корневая система, по факту корень завернуты в землю с опилками , хоть опилки и влажные , ветки сухие, ни одной почки нет.
Большие сомнения по сорту, у меня розы спрей это миниатюрные розы с мелкими цветочками и тоненькими стеблями, по факту пришли саженцы толстыми стеблями . Сразу замочила их в корневин, посадила в землю, уже неделя прошла , результат никакой, жду пока.
Вот такой саженец был у меня. это роза спрей розовая.
mama-Вера
сухие ветки п.ч. вы забрали саженцы уже через неделю, все веточки были зелененкие. и вообще ветки обрезаются. отзывы нужно писать летом как саженцы примутся и зацветут.
Спасибо огромное за человеческий подход к проблеме в сложившейся ситуации. Розы получила, они в прекрасном состоянии. Терпения Вам и удачи.
гортензия писал(а):
Спасибо за доставку, розы и правда еще в спящем состоянии, на вид состояние неплохое, дальше все будет зависеть только от нас, как сохраним и посадим. Спасибо большое за закупку, раздача конечно пришлась на очень сложный период.[/list]
МамаИзоньки писал(а):
Я записывалась по ссылке на оформление доставки, но мне она уже не нужна, отправила сегодня гонца в ЦР. За розы спасибо, все живые и зелёные, мама будет довольна) ждём следующую сп
У меня тоже розочки не внушали доверия , я их развернула и поставила в ведро с водой и УРА ,почки начали вылазить,так что девочки не ждите когда прийдёт время высадки,погрузите в воду и пусть розочки напитываются водой и просыпаются от спячки.
У меня тоже сухие ветки, корней мало, один центральный, и тот как обрубленный, сутки стояли в ведре замоченные, вчера высадила. Посмотрим что будет, на вид были сухие палочки, хотя и зеленого цвета
mama-Вера
сухие ветки п.ч. вы забрали саженцы уже через неделю, все веточки были зелененкие. и вообще ветки обрезаются. отзывы нужно писать летом как саженцы примутся и зацветут.
Саженцы я забрала сразу же, как только мне перекинули в Киви. Поскольку в этот раз была очень сложная раздача, то розы наверное путешествовали. Но не в этом дело. Я купила розы в других сп значительно раньше. Там никаких сухих веток, все в почках и есть ростки. Они готовы к пересадки в грунт. Если люди приезжают в магазин на плантацию, то понятно, они выбирают живые саженцы. Нам по видимому сбросили всю некондицию. И еще не понятно розы называются "Сибирские", а родом они из Узбекистана?
Я брала хвойные: сосну и можжевельник Спартан.
Очень довольна, во первых саженцы неожиданно оказались очень большие, специально не измеряла, но высота вместе с комом примерно 1,5 метра, наземная часть получается где то 1,2м.
Я не специалист, хвойники вообще первый раз сажаю, но мне саженцы очень понравились, хотя сосна выглядела немного суховатой, но с молодыми почками.
Посмотрим как приживутся, надеюсь все будет хорошо)
mama-Вера
я видела какие саженцы пришли и пока мы их разбирали чуть подсохли, п.ч. воздух сухой был на складе.
откуда они и как удут приживаться сейчас я выводы делать не буду я пока первые сделала по поводу того как выглядят саженцы, сп первая будем смотреть и ждать как отцветут.
Я впервые купила розы, на которых нет проснувшихся почек и всасывающих корешков. Т.к. процесс их посадки у меня на даче очень трудоемкий, а результат мне не понятен я их решила на постоянное место пока не высаживать. Прочитала в книге "Розы это просто" что такие саженцы необходимо "будить" иначе они могут плохо развиваться и не перезимовать. Сегодня попробую это сделать, о результате напишу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки