Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:28 Re: Как почистить дом...
Ольга1 писал(а):
irina-sun писал(а):
Ваше знание - истина в последней инстанции??
А ваше - истина????
Для меня - да. Я ж СВОЕ мнение высказываю. Извините, если была излишне резка и задела Ваши чувства. Вам самой решать как поступать и что делать. Я лишь предлагаю один из вариантов.
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:39 Re: Как почистить дом...
Ольга1 писал(а):
irina-sun писал(а):
Ваше знание - истина в последней инстанции??
А ваше - истина?????я написала про то что незнаю, поэтому и попросила совета у тех , кто это делал или хочет сделать, но по-моему я здесь его не получу.....
Только хотела Вам написать о том, что мы вас тут запутали. Все мы разные и каждый пытается донести свою точку зрения. Я по этому выше просила, конкретизировать Ваш вопрос. Я лично, могу поделиться в вами тем, что думаю об этой теме с точки зрения христианства. Если Вас интересуют альтернативные методы, найдутся знающие.
Сосуществование науки и религии определяется возможностью восприятия веры, чувства и научных знаний разными людьми. Это соотношение зависит от врожденных индивидуальных особенностей и жизненных обстоятельств каждого. Для одних ведущим является мироощущение, для других — мировоззрение, а для третьих — миропонимание. Первым всегда ближе и понятнее вера, вторым — гармония и красота, а третьи хотели бы услышать научные аргументы. Однако многие люди, когда им становится по-настоящему плохо, и они чувствуют, что им мало помогает наука, обращают свое лицо к вере.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:55 Re: Как почистить дом...
irina-sun писал(а):
Обращаться к третьим лицам (включая батюшек) - только деньги на ветер выбрасывать. Если очень хочется почистить дом, это можно и самим сделать. Если Вы на себя не надеетесь, то, все равно, никакой батюшка своими молитвами Вам в этом деле не поможет. Помните, церковь - это бизнес тех кто там служит. Они на Вас деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Теперь по сути: как почистить дом. Купите свечку в церкви, обязательно восковую. С парафином чистка не прокатит. И дома, зажгя ее ( надеюсь, правильно образовала деепричастный оборот от глагола "зажечь"), медленно обойдите, начиная от входной двери, по периметру всю свою квартиру против часовой стрелки, стараясь нести свечу как можно ближе к стене и читая молитву "Отче наш". В местах усиленного потрескивания при горении пламени надо приостановиться и подождать, чтобы свеча "успокоилась". Если с первого раза не все вычистится, можно через некоторое время повторить процедуру. Пламя во время всего обхода должно быть ровным и спокойным. Но, это возможно только на качественных ВОСКОВЫХ свечах. Главное, верить в то что Вы делаете. И верить в себя, а не делегировать свои полномочия по поддержанию порядка в доме (физического, морального и духовного) другим людям, какие бы облачения они не носили. Надеюсь, хоть кому-то помогла, как помогли и мне когда-то этим советом.
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 9:18 Re: Как почистить дом...
Девочки, не ссорьтесь. Я получила истинное удовольствие от вашей переписки. Самое смешное, что на мой взгляд все участники правы. Но! Задумайтесь о том, что женщина-хозяйка может быть в таком уставшем состоянии, что сил что-то "почистить" у неё нет. А нехорошее льётся как река. Поэтому таким хозяйкам обратиться в церковь, но учтите... Батюшка будет у вас РАБОТАТЬ в доме в 98% случаях из 100. Это даст вам помощь, но не избавление. Почистить вы должны себя, поднять высоко голову, хотя бы ради других и "зажечь" огонь в своём очаге сами! То есть чистить всё равно затем самой прийдётся. Чистка свечой происходит потому - что огонь - во все времена очищал даже от бактерий. Священник приходит с ладонкой - в ней тоже искры есть(чтобы запах был - она должна быть тёплой).
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:12 Re: Как почистить дом...
Хелен писал(а):
женщина-хозяйка может быть в таком уставшем состоянии, что сил что-то "почистить" у неё нет. А нехорошее льётся как река. Поэтому таким хозяйкам обратиться в церковь
Если женщина-хозяйка в уставшем состоянии, ей надо хорошо отдохнуть для начала. Вы же генеральную уборку не затеваете в уставшем состоянии. Для этого нужны силы и энергия. Вот и чистку дома надо начинать, когда чувствуете, что есть в Вас не только желание, но и внутренние духовные ресурсы для этого действа. А если у женщины "уставшее состояние", то и никакой батюшка не поможет, только деньги на ветер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки