Добавлено: Пн Янв 24, 2011 17:29 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
Привет!
Девочки, у меня проблема лет с 15ти! Вылезла вена на ноге под коленкой и сразу узлом завязалась, а после родов там еще и тромб сидит.
Все ноги в сеточках и сосудистых звездочках, мазала разными мазями и кремами, пробовала душ контрастный для укрепления сосудов и ничего...
Про каблуки уже давно забыла, а как хочется иногда хоть чуть-чуть их поносить! Юбки выше колена тоже не могу себе позволить, че людей пугать!
Может кто сталкивался с подобной проблемой, может подсткажите как с этим бороться, совсем не за горами лето и хочеися красивые ножки!
Ходила к сосудистому хирургу, сказал вену можно вырезать (около 10 т.р.), а сеточки в салоне красоты убирают (цену не знаю). Так убрать то это одно, а как поддержать чтоб новые не вылезли...
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 19:29 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
я была у флеболога на Березовой еще до второй беременности, тоже страдаю варикозом с 12-ти лет. мне сказали сразу на операцию, уже тогда 12 тысяч (наркоз и услуги хирурга), еще надо узи пройти и все обычные анализы сделать перед операцией. дальнейшее лечение и поддержание вам назначит врач. много ответов есть на этом сайте, вообще слышала хорошие отзывы об этой клинике, подумываю сделать здесь:
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 13:03 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
Девочки, у свекровки проблемы с венками, просто Так вот, летом она платно на березовой делала..Потом долго на процедуры ездила, в бинтах ходила, синяки...Результат есть! Раньше все брюки носила и юбки в пол - сейчас платья носит по колено Говорит, сейчас жалеет что так затянула.
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 14:54 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
Tati, флеболог - это сосудистый хирург. В обычной поликлинике есть просто хирурги, которые тоже проконсультируют по поводу варикоза, а флеболог - это узкий специалист имено по сосудам.
мама Макса и Антона, очень интересная ссылка. Тоже задумываюсь об операции.
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 0:33 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
мама Макса и Антона
интересно, вы уже были в этой клинике? Как впечатления?
Вобщем выяснила, если вылезли вены крупные их лучше удалять через точечные проколы, а если появились недавно и небольшие в диаметре (как у меня после родов) их можно склезозированием "запаять". Иначе они только будут увеличиваться.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 15:56 Re: Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
Мама Наськи писал(а):
Про каблуки уже давно забыла, а как хочется иногда хоть чуть-чуть их поносить! Юбки выше колена тоже не могу себе позволить, че людей пугать!
Может кто сталкивался с подобной проблемой, может подсткажите как с этим бороться, совсем не за горами лето и хочеися красивые ножки!
Ходила к сосудистому хирургу, сказал вену можно вырезать (около 10 т.р.), а сеточки в салоне красоты убирают (цену не знаю). Так убрать то это одно, а как поддержать чтоб новые не вылезли...
поддерживают ноги с помощью компрессионной терапии.
Существуют 2 вида компрессии: аппаратная (курс из 10-15 процедур) и постоянная.
В клинике профессора Цук-ано-ва на Масленникова есть аппарат пнев*мокомпрессии.
Лично меня смутило очень сильно то, что не делают обследования перед назначением этих процедур (довольствуются полугодичной давности дуплексным сканированием), т.е. есть деньги - плати и приходи, лечись.
А там ой какие противопоказания!
Я уж мужа раззорить хотела - купить такой аппарат домой (цена вопроса от 40 тыс. по тем временам). Опять же один - этот метод не решает проблему и не освобождает от использования трикотажа.
В итоге выбрала для себя второй способ поддержать ножки в здоровом состоянии, собственно компрессионный трикотаж (современная альтернатива бинтам) выглядят как простые капроновые колготки.
Один минус у них конечно большой - их цена (в аптечной сети стоят одна пара колгот не меньше 2000 рублей)...
Колготки бывают разных фирм (но ценовая категория одна), и разной степени давления (компресии). Вот эту степень и определяет врач ангеолог (флеболог).
У меня тромб после родов сформировался и носить трикотаж мне нужно постоянно, в т.ч. и летом (но у меня тяжелый случай).
А показания к ношению трикотажа есть у большинства взрослых людей: это и избыточная масса тела, и наследственная предрасположенность, и работа "на ногах", прием гормональных препаратов, хронические запоры,... много еще
Ну и плюс медикаментозные средства в межсезонье - таблетки (антистакс, флебодиа, детралекс) и мази (антистакс, геленвен) для укрепления стенок сосудов.
Последний раз редактировалось: Мама Елика (Ср Мар 09, 2011 16:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 16:11 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
а, да забыла совсем!
У меня дома есть подушка под ноги. Вот это Вещь!!!!!!!!!
Выглядит так
я с ней и ночью сплю, и днем отдыхаю. С утра от нее эффект лучше чем от аппарата пнемвок*омпресии.
Ездила на НГ в Мск на поезде, почти неделю не пользовалась подушкой . А без нее как "без ног".
Тоже в аптеках и орто-салонах продается, стоит примерно 1600-1800.
Но я ни разу не пожалела что потратилась
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 14:16 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
мне подружка по электронке прислала диету при проблемах с венами
Цитата:
Салат из овощей (белокочанная ка-пуста, морковь, сладкий перец, зелень укропа и петрушки), сбрызнутых лимонным соком и подсолнечным маслом.
Овощное рагу: 2 луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Кабачок среднего размера очистите, нарежьте дольками, уложите на сковородку и перемешайте, Порежьте 5-6 помидоров, выложите поверх кабачка, посолите по вкусу. Тушите на медленном огне - сначала под крышкой, а когда овощи утонут в соусе, без нее, чтобы выпарилась жидкость.
При наличии предрасположенности к варикозному расширению вен-диету следует соблюдать постоянно. К счастью, она не слишком строга и допускает потребление многих привычных и любимых продуктов.
Укрепляют стенки сосудов: лимоны, апельсины, грейпфруты, рябина, черная смородина, грецкие орехи и чай. 20 ягод в день темно-бордовой вишни или черешни - действенное средство для профилактики варикозного расширения вен.
Синтезируют эластин: устрицы, мидии, креветки, крабы, омары, осьминоги, кальмары, а также бараньи почки и говяжья печень.
Разжижают кровь: сок, морс, квас, компот, зеленый чай. Всего не менее 1,5-2 л в день.
Необходимо исключить из рациона или свести к минимуму жирное, мучное и сладкое, наваристые мясные бульоны, студни, маринады, копчености, консервы, а также кофе и алкоголь, особенно пиво (оно вызывает задержку в организме жидкости, в результате увеличивается нагрузка на вены), и обязательно ограничьте потребление соли - обилие ее в пище препятствует выведению жидкости и усиливает отеки.
При опасности развития варикоза следует принимать поливитамины с кальцием, железом и другими микро-элементами. Их недостаток может спровоцировать усиление отеков, ночные судороги и прочие проявления синдрома хронической усталости.
Разумное питание
Диета при варикозе - это максимум овощей и фруктов, минимум соленого и копченого. От острой пищи густеет кровь, что приводит к образованию тромбов. Водка, коньяк и виски действуют аналогично. Рекомендуется употреблять как можно меньше мяса. Недаром папуасы и народы Дальнего Востока, предпочитающие вегетарианскую пищу, никогда не страдают от этого заболевания.
Из растительных продуктов полезны все. Здесь действует принцип АВС, где А - морковь, В - листовой салат, а С - зелень и цитрусовые. К этому списку следует добавить еще два очень важных витамина, укрепляющих стенки сосудов. Это витамин Е, который содержиться в оливковом масле, и витамин Р, входящий в грецкие орехи, зеленый чай и шиповник. Волшебным образом обогащают вены необходимыми питательными веществами и делают их более эластичными проросшие зерна пшеницы и ржи, а также горох, фасоль и зеленый лук.
Включите в свой рацион яблочный уксус (принимайте его во внутрь по 2 чайные ложки на стакан воды). Можно также растирать им область поврежденных вен. Ну и не забывайте про чудодейственный чеснок, который очищает и укрепляет стенки сосудов (всего 2-3 дольки этого овоща во время каждого приема пищи избавят вас от варикоза).
А по утрам врачи рекомендуют полезный напиток из каштанового меда. Он, в отличие от кофе, бодрит и тонизирует не хуже, но зато совершенно безвредно для ваших сосудов.
Самые доступные средства лечения и профилактики варикоза
Отвар шишек хмеля обыкновенного. Размельчите 1 столовую ложку шишек, залейте их стаканом кипятка и нагревайте на водяной бане 15 минут. Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.
Настойка мускатного ореха. 200 г мускатного ореха залейте 1 л водки. Настаивайте 10 дней и принимайте по 20 капель 3 раза в день. Настойка чеснока. 250 г измельченного чеснока смешайте с 350 г жидкого меда и настаивайте 2 недели. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды.
Насчет уксуса внутрь я что-то сомневаюсь. А насчет растирать им вены - это слушала, что помогает.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 20:53 Re: Красивые ножки - борьба с варикозом!
Мама Елика
Подушка это наверное классно, надо и мне наверное на нее разориться, а чулочки антиварикозные я еще до Б покупала, носила, и мазями мазала, намажу ножки, потом чулочки одену и хожу, а когда тромб вылез я у сосудистого спросила мож продолжать носить, а он мне - лучше говорит не станет, можешь хуже сделать, вот тромб уйдет (гепариновой мазью мазать, говорит, будешь он и раствориться) потом вену больную вырежем и после операции будешь носить компрессионное белье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки