Девочки, юристы, все кто хорошо понимает трудовое законодательство.
Работаю 2 года в компании, всегда ходили на больничный без проблем, хоть каждый месяц, но старалась не злоупотреблять, в итоге по весне этого года нач. моего отдела сказала , что руководство компании пришло к решению что такие сотрудники не нужны ( кто ходит на больничный, особенно это касается тех кто с детьми так вышло. ) И в этом списке есть ЯЯЯ.
4 месяца работала без больничных, но тут увы и ах, заболел ребенок и сама я приболела( больничный еще не закрыт ), пошла на больничный - девочки с работы четко сказали - что нач будет вынуждена предложить мне писать заявление на увольнение. Естественно я писать его не буду. Как бороться в голове мысли есть, весь инет перечитала что так просто уволить нельзя. Скорее всего будут выводить меня из колеи, требовать объяснительные за каждое не верное или сказанное слово ( работаю в контакт центре ), но ранее никогда ни с кого их не брали, а думаю под меня будет рыть, Ведь нач. тоже перед фактом поставили, либо ты , либо тебя.
Вот что делать, как бороться, могут ли уволить за объяснительные??(но нас много в одной упряжке, знач надо со всех брать их, тогда почти всех и увольнять ) Это моя позиция. Конечно я тоже буду бороться, мне бы до конца года доработать, а там сама уйду, но щас не могу.
ируСЬка85, если все равно уходить хотите, то может им так и сказать, чтобы нервы не трепали, что Вы работаете до конца года и сами уходите.
Конечно, если работодатель задался целью, то нервы потрепать может. Работать в такой атмосфере невозможно.
Но и законных способов уволить без причины у него нет.
ируСЬка85
Три объяснительные , затем увольнение, к сожалению это так, вы прочтите свой договор . В частных компаниях это очень любят практиковать, хотя уже и в бюджете в некоторых конторах такие правила есть(((( Не в нашу пользу, у которых детки садовского возраста....
ируСЬка85
На самом деле вам может очень тяжело сейчас будет психологически работать, ведь будут давить, следить за каждым шагом.
А когда работаешь в такой атмосфере - чревато здоровьем (на себе испытала), взвесьте здраво все за и против и примите решение
Помните - все что не делается, все к лучшему!!!
Хочу поделиться своим опытом, та же история часто хожу на больничные с детьми, на увольнение не соглашаюсь, более того законно уволить меня не могут так как ыя единственный кормилец троих несовершеннолетних детей. В прошлый вторник меня начальницаобвинила в воровстве, была полиция, три часа меня просили признаться и вернуть дентьги, увезли в участок и заставили подписать обьяснительную. Сегодня я узнала чтони какого заявления не было и причин для моего допроса не было. Говорю эт вам к тому чтоб вы были готовы ко всему, запаситесь успокоительными и не поддавайтесь на провокации. Вы в своем праве!
Хочу поделиться своим опытом, та же история часто хожу на больничные с детьми, на увольнение не соглашаюсь, более того законно уволить меня не могут так как ыя единственный кормилец троих несовершеннолетних детей. В прошлый вторник меня начальницаобвинила в воровстве, была полиция, три часа меня просили признаться и вернуть дентьги, увезли в участок и заставили подписать обьяснительную. Сегодня я узнала чтони какого заявления не было и причин для моего допроса не было. Говорю эт вам к тому чтоб вы были готовы ко всему, запаситесь успокоительными и не поддавайтесь на провокации. Вы в своем праве!
Я тоже хотела бы знать на основании чего был устроен весь этот цирк. Завтра пойду в участок спрашивать эти самые основания в письменном виде и далее в прокуратуру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки