Мне кажется от энурезного будильник ребенок еще больше может перепугаться. Слабо как-то в это все верится, да и издеваться так над сыном не стала бы никогда.
Конечно, энурез это болезнь и лечить его нужно с помощью медицинских методов. А вот народная медицина тут уже явно не вариант. Причины его возникновения у детей могут быть разные, поэтому только на прием в поликлинику.
Мы в пять лет столкнулись с этой проблемой, а до этого возраста все было нормально. Врач говорил, что психологическая травма, испугался чего-то или увидел и запомнил. Сначала тоже к бабке ездили, но результата не было. Потом все же пошли на физиопроцедуры, принимали Пантогам. Ну, вот в таком сочетании довольно быстро справились с ночными наводнениями.
KoKeTkAА, с физиопроцедурами я поняла, а вот насчет таблеток хотелось узнать более подробней. Насколько он безопасен для маленьких детей. Не будет побочных реакций и как долго нужно его принимать? Моему сыночку 3 годика только, поэтому переживаю очень.
Динго, Пантогам продается как в форме таблеток, так и в виде сиропа(для малышей). Насчет безопасности скажу так, этот препарат можно применять для деток с самого рождения (в отличие от других подобных ноотропов). Для меня это о многом говорит. Сходите к врачу на прием и расспросите сами все, думаю специалист вам объяснить более правильно.
напишу что нам помогло. 5,5 лет. Начали суетиться полгода назад. Энурез первичный, каждую ночь. Днем бывало редко в дневной сон. Не буду писать что перепробовали, т.к. много.. Помогло в результате не знаю что именно, но лечение совпало : пантогам(пили всего 1 таблетку перед садом, т.к днем не было возможности) + иглоукалывание в хуа-то 10 сеансов(1 курс). Врач иглоукалывание сказал, что надо продолжать второй курс, но для ребенка уже стресс был, поэтому я решила остановиться(купить памперсы драй найтс для 4-7 лет и ждать полового созревания). При этом во время иглоукалывания процедуры с 3-4 стало хуже даже-стал днем писаться во время сна в саду. Про это спросили врача, и он объяснил что это обострение во время лечения. В результате прошло 2 недели после иглоукалывания, закончили курс пантогама месячный и в одну ночь все прошло. тьфух3. Боюсь сглазить, но уже 3 месяца все в порядке. Это совсем другой уровень жизни всей семьи)) и он спокойнее, ночью сам встает если нужно .
У детей об энурезе можно говорить не ранее 4-5 лет, именно к этому возрасту окончательно дозревают структуры головного мозга, отвечающие за пробуждение для похода в туалет. Ранее этого возраста ночной контроль за мочеиспусканием может быть не регулярным и дети могут мочиться в постель, не просыпаясь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки