Девочки кто знает где можно недорого сделать операцию?
Или как можно вылечить? Рылась в нете, но там все так страшно. и вообще у кого она была поделитесь опытом.
Татьяна0409
Не советую у нас в Омске делать операцию. У нас врачи говорят о исходе операции 50 на 50, то есть, либо встанешь и пойдешь, либо вообще не будешь ходить. Максимум что у нас могут сделать, это закрепить (сжать) позвоночник металлической пластиной. А лазерные операции делают только в Москве. Еще слышала есть какая то "бабка" в Исилькуле, которая это лечит. У знакомой мама лежала 3 месяца, даже ноги отнялись. Вылечила.
"Бабка" в Исилькуле "лечит" также 50 на 50, или даже меньший процент благоприятных исходов. Но это с грыжей, а с другими проблемами костей-суставов процент больше.
Если грыжа небольшая, то как вариант 2 раза в год мануалка и массаж (но у хорошего спеца), плавание для укрепления мышечного корсета и ЛФК. Все это ТОЛЬКО по назначению врача.
Интересовалась одно время вопросом...Вот что нарыла по омским сайтам:
Про Рождественского много отрицательных отзывов, но там, фишка - у него как то пациент после сеанса массажа попал на операц.стол, вот оттуда негатив...но у него там еще 2 дыбаных профессора работают, но про них говорят что тупо бабки сшибают...в общем не надо в клинику Рождественского:-)...
Про Бубновского тоже не много хорошего...там типа после лечения постоянно на занятия ходить надо, становишься пациентом их на всю жизнь...и дорого у них
Медицинский центр "Нейромед"
72-72-97
Много положительных отзывов, по ценам не знаю...
Есть хорошие рекомендации на массажиста Куликова Владимира Александровича. Работает в спорткомплексе Авангард т8*90*509*60*7*33 Мануальные терапевты своих знакомых к нему на массаж отправляют...
Центр амбулаторной хирургии Областной больницы на Березовой...записаться на на консультацию к Волченко В.В. Говорят она спец...
А вообще я поняла, что грыжу лечат в период обострения, снимая болевой синдром мануальной терапией и уколами, а потом ПОСТОЯННО нужно поддерживать мышцы физическими упражнениями и массажем
http://www.osteo-center.ru/content/view/74/145/ - доступно про грыжу
http://spinet.ru/public/72.php - это для тех кто понимает, что с позвоночником не шутят, а лечения снимают только обострения и на постоянное хождение по мануалам денег не хватит :-)
У меня тоже мама уже несколько лет мается с такой проблемой... В период обострения снимает боль уколами или обезбаливающими таблетками. Но ведь это не есть хорошо - так и сердце можно посадить да и не решает это проблемы.
Может кто-то обращался в НЕЙРОМЕД? что можете сказать о них? Стоит обратиться?
Моему мужу весной делали операцию по удалению межпозвонковой грыжи в ГБ 1. Все удачно (ттт), не жалуется. Официально, через направление терапевта и очередь это бесплатно, по полису. Неофициально в больнице деньги просят довольно нагло, но можно отказаться "оказывать материальную помощь", т.к. ее просят при выписке. Муж в итоге заплатил по доброте душевной, но сумму в 3 раза меньше первоначально запрошенной.
Был в Питере у остеопата - потрясающие результаты.Это покруче мануалки и практически безболезненно, подход к лечению совершенно другой.Вот ищу в Омске теперь, по инету,мало правда нашел...Если найдете, то очень советую! денег не жалко - точно.Если что и мне черкните где есть, а то в Питер не скоро теперь.
Nemo
могу дать координаты омского остеопата, он тоже в Питере обучался, сейчас в Омске практикует.
Но, скажу я вам, далеко не все проблемы может остеопат убрать.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 20:45 Re: Межпозвоночная грыжа
у моей мамы тоже эта проблема.ей сказали что нужна либо операция, либо терпите сколько можете...она боится операции, боится плохого исхода...ей сказали, что надо искать клинику,где не только удаляют грыжу, но в вставляют какой-то штырь, чтоб этот диск больше не выходил (это я так поняла...).кто про это слышал?что это за клиники?и по простым операциям в клиниках цены можете написать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки