Девочки с проблемой ИЦН при беременности, прошу откликнуться и порекомендовать врача в городе омске, который помог вам (помогает) вынашивать ваших деток, даёт грамотные и толковые советы и рекомендации, вы доктором довольны и уверены в нем. Очень прошу фамилии и, может, координаты. Видела хорошие отзывы о враче Чертищевой ОФ, но она нигде не принимает, и , возможно вообще не в Омске..и кому где накладывали швы на шейку и ставили пессарий, расскажите, пожалуйста! Как всё прошло. И ещё вопрос ОЦРМ это и есть клиника Мать и дитя? Можете оттуда посоветовать специалиста по ицн?
Здравствуйте!! Могу посоветовать вам отличного гинеколога с опытом - Белову Екатерину Владимировну. Мне ставили пессарий, подруге швы наклыдывали. Зависит от масштаба проблемы. На 38 неделе мне его сняли. А так каждый месяц мазки на флору, УЗИ, постоянный контроль.
ОЦРМ - да, это и есть мать и дитя))) Расшифровывается как "Омский центр репродуктивной медицины". Очень достойное учреждение.
Девочки, подскажите. У кого было похожее! Гинеколог напугала, боюсь! На УЗИ в 12 нед 1 день шейка 34мм! Говорит короткая для такого срока! Должна быть минимум 38(((((( насколько это сейчас опасно?! Сейчас срок 13нед 2 дня
Девочки с проблемой ИЦН при беременности, прошу откликнуться и порекомендовать врача в городе омске, который помог вам (помогает) вынашивать ваших деток, даёт грамотные и толковые советы и рекомендации, вы доктором довольны и уверены в нем. Очень прошу фамилии и, может, координаты. Видела хорошие отзывы о враче Чертищевой ОФ, но она нигде не принимает, и , возможно вообще не в Омске..и кому где накладывали швы на шейку и ставили пессарий, расскажите, пожалуйста! Как всё прошло. И ещё вопрос ОЦРМ это и есть клиника Мать и дитя? Можете оттуда посоветовать специалиста по ицн?
Здравствуйте!! Могу посоветовать вам отличного гинеколога с опытом - Белову Екатерину Владимировну. Мне ставили пессарий, подруге швы наклыдывали. Зависит от масштаба проблемы. На 38 неделе мне его сняли. А так каждый месяц мазки на флору, УЗИ, постоянный контроль.
ОЦРМ - да, это и есть мать и дитя))) Расшифровывается как "Омский центр репродуктивной медицины". Очень достойное учреждение.
А где вы наблюдаетесь у неё, в оцрм? Пессарий вам сама Белова ставила или в стационаре?
Я тоже ставила две недели назад у Беловой в мать и дитя 👶, у неё и наблюдаюсь. Сейчас 24 недели, надеюсь, поможет. Ставили немецкий арабин, монитор шейку пока каждые 10 дней, хотя врач сказала, что раз в 2 недели можно. У меня вроде 34 мм (это ещё не критичны предел), но очень мягкая, чего не должно быть.
Добавлено: Пн Май 13, 2019 11:45 Re: Re: ИЦН и ушивание шейки,пессарий
У меня четверо детей, очень хотели пятого. Со всеми не было ни каких проблем. (Это если не учитывать что между ними были две замершие и одна внематочная) Забеременела я быстро. Мне Г говорила,что шейка короткая и ни чего не делала. Сказала посмотрим, понаблюдаем. И все на этом. Дальше ни каких действий. И вот в 20 недель я утром пошла в туалет и почувствовала плодный пузырь. т.е. шейка открылась и плодный пузырь провис. Вызвала скорую, увезли в ГБ8 там сказали что сделать ни чего нельзя. Обратно пузырь не засунуть. В итоге мне его проткнули, засунули какую-то таблетку. Начались схватки. Сказали лежать примерно час. Но не тут-то было. Пролежала где-то 2-3 хорошие схватки и родила прям на кровати. Это не передаваемое ощущение. Увидеть малыша и ни чего нельзя сделать. Кстати он до последнего шевелился, пока не родился. Вообщем я долго от этого отходила. Но не стала сдаваться. Мы стали планировать беременность. Почти 2 года я не могла забеременеть. И вот чудо!!! Пошла вставать на учёт в 10 консультацию, там мне предложили направление во 2-ю, в кабинет по невынашиванию к Беловой. Я согласилась. И вот опять у меня короткая шейка, но ни чего не делали. В 19 недель у меня началась паника я пришла в не плановый прием в слезах. Сказала что у меня предчувствие не хорошее. Г. посмотрела сказала шейка закрыта, всё хорошо. Через пару дней пошла на УЗИ, а там уже воронкообразное расширение внутреннего зева и шейка 16 мм. Я тут же на приём. Вызвали скорую, увезли в ГБ8. Там сказали почему мне раньше ни чего не сделали, дотянули до последнего. Раз у меня уже было такое, то надо было ставить писсарий ещё в 12 недель. Вообщем они тоже не торопились мне его ставить. Сказали жди следующего дня, будет обход заведующей и скажет что делать. Для меня эти сутки казались вечностью. Я не вставала с кровати, боялась в туалет даже сходить. На осмотре заведующая сказала, что ещё закрыта шейка. И нужно купить писсарий. Тут же муж купил. мне его сразу поставили.Назначили Утрожестан вагинально. И тут я вроде бы успокоилась.Веду обычный образ жизни. Правда скапливается под писсарием жидкость. Про это меня предупредили. Потом она как польётся и мне кажется что это воды отходят. Сейчас 28 недель. Очень переживаю как роды будут проходить. В 38 недель сказали будут снимать и сразу положат в дородовое. Две недели не очень то хотелось там торчать, и не хочу чтобы стимулировали.
Всем добрый день! Девочки, очень прошу откликнуться тех, кто во время беременности столкнулся с тяжелым осложнением - ИЦН. Поделитесь, пожалуйста, у кого из врачей вели беременность, где лежали на сохранении, кто накладывал швы. Буду благодарна за любые отзывы, советы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки