Девочки! Очень важная для меня тема, поскольку я всегда стараюсь читать этикетки: состав, срок годности,...
Хотела бы здесь отразить советы мамочек по тем или иным продуктам и отзывы, случаи из жизни о супермаркетах, которые любят "мухлевать" со сроками годности, где не соблюдаются условия хранения продуктов и т.д.
Начну!
во первых о продуктах
наслышаны о продуктах с содержанием ГМО?..
некоторые производители могут указать прямо на этикетках, что в составе нет генетически модифицированных компонентов, а некоторые эту информацию утаивают... тогда мы "лезем" в состав и ищем там генетически модифицированный крахмал (как правило) - очень часто встречается в майонезах, кетчупах, консервах разных, колбасах, иногда даже в сырах (!).
но! это я написала вводную часть, чтобы пояснить, что читая этикетки, я на это тоже обращаю внимание
так вот практически весь майонез напичкан этим барахлом, а вот в Слободе нету там вообще состав очень даже натуральный, и по вкусу майонез хороший!
еще, пока вспомнила, пельмешки Сибирское подворье - хвалю! по вкусу - как домашние
и самое радостное открытие: сок Сады Придонья - посмотрите на состав: только соки и пюре, нету даже воды и тоже очень вкусненький
Даже соки Я, Тонус, Джей севен (скажем так, не самые дешевые) разбавляют водой
вы верите, что где-то что-то осталось натуральное и полезное.....
я уже стала сомневаться
мне кажеться, что-нить да добавят или сохранят так, что потом скрутит, хоть и срок годности в норме
Девочки, недавно бабушка купила мясо кур в собственном соку....в составе все "прилично" написано:мясо кур прессованное, вода, соль, специи..а на деле..... На деле оказалось, что ни кусочка мяса там не было, а было: кости кур и головы дробленные, шкурки, лапки, перья К сожалению не запомнила производителя, единственное - баночка была красно-желтая с белыми петушком и курочкой...и надписью "Хорошие консервы"
Угу. Вот только крахмал, как правило, просто модифицированный. А это БОЛЬШАЯ разница.
Цитата:
Вещество под названием «модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Например, крахмал с желатином образует желе. А вот генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе. И вот почему. Предположим, что крахмал, который входит в состав купленного нами десерта, получили из кукурузы. Представим также, что эта кукуруза генетически модифицированная. Тогда полученные от нее зерно, мука, крупа и силос тоже будут генетически модифицированными, поскольку содержат ДНК данной кукурузы. Крахмал же хоть и органическое вещество (он представляет собой полимер глюкозы — полисахарид), но не живое образование. В нем нет клеток или частей все той же кукурузы, нет ДНК, а значит, нет генов.
Теперь про супермаркеты
В триумф решила больше не ездить за покупками... такой бардак нигде больше не встречала! Обратите внимание на прилавки с молочной продукцией. Они правда считают что я должна брать в руки пакет, перепачканный в молоке? и они там практически все такие... чуть ли не ручьи бегут... ужас. Это я была еще до НГ, может ситуация изменилась.
Живу на 4 рабочей. Есть супермаркет рядом Наш - так там ближе чем на 2 метра к молочной продукции не подходи - вонь!
В Килограмме на Харьковской очень раздражает, что на самые видные и "почетные" так сказать места выкладывают задубевшие конфеты-печенья. Муж пару дней назад принес пару кульков со сладким оттуда, так сам был в шоке, поскольку самые свежие от 13 января
Очень позитивно обычно проходят закупки в Ашане - это, пожалуй, самый дешевый продуктовый гипермаркет в городе. Нареканий нету пока, единственный минус - далекоооо. Плюс еще и к некоторым продуктам собственного производства у меня недоверие: пока это касается развесных супов (что они туда пихают???). Еще про тамошнюю тушенку: мама так была горда, что урвала тушенку аж по 17 рублей (!!!). Где это видано такие цены за тушенку??? Читаю состав - мяско видимо так, для заправки Открыли на пробу... да... мясом и не пахнет!
так что, мой совет: логика тоже уместна - ну кто Вам продаст 200 гр. мяса (так оно еще и уваренное) за 17 рублей
Согласна про Ашан. Мы обычно закупаемся по-крупному раз в месяц (получается 10-12тыс), раньше этот вояж совершали в Гипермаркете на 3 Разъезде, он сгорел, далее: Лента - напоролись на несвежих кур, Триумф - проблема - колбасы (в основном нарезка), теперь закупаемся в Ашане. Пока больших нареканий нет. Но этикетки читаю, дотошная я
последнее время у нас рок какой то, раз 4 подряд покупаем скумбрию копченую в вак. упаковке, раньше всегда только такую брали, а теперь не везет....срок годности в норме, а сама никакая, то запах, то разваливается, вообщем в ведро
и с дет. творожками часто замечаю тоже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки