В нашей семье хит это салат с курицей и ананасами, муж просит его готовить и на праздники, и просто так на ужин.
Выкладываем слоями:
- Отварная грудка, политая слегка соком от ананасов
- Пережаренные грибы с луком
- Яйца
- Консервированные ананасы
Все слои смазываем майонезом
Добавлено: Сб Мар 30, 2019 23:13 Re: Re: Салаты и вкусные салаты
Маринеска писал(а):
В нашей семье хит это салат с курицей и ананасами, муж просит его готовить и на праздники, и просто так на ужин.
Выкладываем слоями:
- Отварная грудка, политая слегка соком от ананасов
- Пережаренные грибы с луком
- Яйца
- Консервированные ананасы
Все слои смазываем майонезом
Я бы в этот салатик ещё бы сыр добавила, по крайней мере я раньше его так и делала. Что-то подзабыла я про него, надо будет сделать, как раз грудка варится, да и ананасики есть.
Сегодня остался кусочек капусты белокочанной, Придумала салат на скорую руку.
1. Сырая белокочанная капуста, мелко нашинкованная
2. красная фасоль консервированная
3.вареные яйца
4. свежий огурец без шкурки (кубиками)
5. заправка сметана
Интересно было бы попробовать, как раз капуста ранняя поспела. Только вот заправку я все же бы сделала по острее, думаю что со сметаной все же пресновато будет.
Люблю готовить салаты на праздничный стол с морепродуктами. Чаще всего готовлю морской коктейль, так сказать. В составе кальмар, крабовое мясо и креветки. Так же добавляю туда маринованный лук. По желанию можно добавить помидоры черри, обязательно сладкие, кислые могут испортить вкус. Для заправки беру немного сока лимона и майонез. Очень вкусно. Выкладываю на салатные листья.
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 16:17 Re: Салаты и вкусные салаты
Зачиталась прям вашей темкой. Завтра у нас праздник и я как раз хотела новенькое что-то придумать. Нашла у вас новые рецептики вкусных салатов на праздничный стол. Завтра гости будут в восторге.
А я вот недавно нашла классный рецепт салата с авокадо и курицей, вкусно очень, поделюсь
САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
У меня больше любят традиционные салаты, например часто готовлю "светофор":
- голландский сыр
- три разных перцев по цвету (красный, зеленый, желтый)
- ветчина
- филе куриное
- маринованный лук
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки