Какого выбрать робота, зависит от ваших условий и бюджета. У нас iClebo Omega, я им очень довольна. Он убирается очень чисто. И у него есть навигация. То есть он ездит не хаотично. а осознанно. Трехкомнатную квартиру убирает меньше, чем за час. По очереди заезжает в каждую комнату, заглядывает в каждый уголок и не оставляет неубранных участков. Но он недешевый. Стоит 36 тыс. Если у вас есть возможность такой купить, рекомендую.
NataJ
Cолько он у вас по времени? Меня мой быстро утомил, чтобы оставить его дома убираться - нужно сначала везде порядок навести, а я ели уж все везде убоала, то мне проще шваброй пройтись чем пылесос запускать. Было несколько раз что пошла с ребенком гулять, думала приду - все чисто. А он под кроватью у сына какую то детальку конструктора зажевал и стоял пищал, меня ждал... Если я убираюсь параллельно с пылесосом еще ни чего...
В отзывах о бытовой технике у нас на форуме есть мой подробный отчет о роботе-пылесосе...
KriNa
У нас почти полтора года. Вначале тоже застревал. Главным образом, в проводах. Теперь их всегда поднимаю. Под батареей в одной комнате, причем не каждый раз, а иногда. Но все рвно ее теперь загораживаю. Еще поднимаю шторы, чтобы мог подъехать к окну. Больше нигде у нас не застревает. Игрушки на полу не валяются.
Теперь он не застревает в принципе. Если все дома, я запускаю в каждую комнату отдельно и закрываю дверь, чтобы не мешал. Если собираюсь уходить, то запускаю по всей квартире.
Мне шваброй пройтись не проще. Наоборот, прежде чем мыть пол, я всегда запускаю робота. Потому что после того, как он убрался, мыть пол гораздо легче. Он уже чистый, вода в ведре почти не пачкается. Такой пол мыть намного быстрее, чем раньше, когда робота не было. Это уже протирание, а не мытье. Для меня в этом главный смысл робота-пылесоса. В чистоте жить кончено приятно. Но для меня главное, что пыль и грязь с пола теперь выгребает робот, а не я сама.
Есть еще полотры, любуюсь на корейца Everybot Edge, любопытно только, насколько хорошо он может и соринки собирать. Шваброй, например, мою сейчас, она не нитевая, а тряпка, так вот к ней соринки прилипают. А как к полотеру. А хотелось бы запустить и чтобы мылся пол сам. Я люблю чистый мытый пол, для меня просто пропылесосить не совсем то.
леди удача, я тоже вначале присматривалась, потом купили. Прям так соринки я не отслеживала, вначале запускаю робот-пылесос. Он соринок не оставляет. Но у полотера салфетки шершавые, они должны собирать на себя мелкий сор. А моет он чисто, салфетки вращаются и трут полы. И отмывают таким образом даже въевшуюся грязь, особенно если с моющим средством. Но и без него прямо видно, что пол хорошо промытый. Вот вид снизу, здесь видно салфетки.
Добавлено: Чт Май 06, 2021 19:49 Re: Re: Робот -пылесос
Насколько вообще эффективно такой пылесос убирает? С одной стороны, хочется приобрести, чтобы немного себя разгрузить. А с другой стороны - сомневаюсь, что робот будет нормально убирать.. И везде ли он сможет проехать...
Добавлено: Вт Май 11, 2021 17:31 Re: Re: Робот -пылесос
agenbura писал(а):
Насколько вообще эффективно такой пылесос убирает?
Нуу.. Пыль да шерсть с ламината подобрать - это без проблем. Но о каком-то супер качестве уборки говорить сложно. Я все равно потом становлюсь и сама все по-старинке мою да чищу. Потому подумайте, надо ли оно вам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки