Добавлено: Пт Апр 26, 2019 13:03 Re: Посоветуйте школу в Омске
Всем привет! Переезжаем в ваш город из Новосибирска. Сын в сентябре идёт во второй класс. Скорее всего регистрация и место жительства будет в ЦАО. Подскажите школу с небольшим количеством детей в классах, годной программой (учат учиться, школа понимания) и хорошего учителя началки.
В Новосибирске учиться в прогимназии Зимородок. Сад и школа. В классе 26 человек. Школа- понимания. Инновационная площадка. Используют методику Т.С. Троицкой. В Омске возможно есть что-то подобное. Подскажите, пожалуйста. Спасибо 😉
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 13:42 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
подобного нет. стандартные программы. ЦАО очень большой, напишите более точно в каком месте живете.
ну и направление какое математика, языки или еще то-то.
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 13:45 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
и еще, в тех школах, где учат более менее детей в классе много и учителя в две смены работают. Там где недобор, там мало детей в класс может быть.
ЧТобы все было идеально и учитель, и школа, и обеспечение, и мало детей в классе - таких школ в Омске нет.
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 18:22 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
просто смысл возить, когда точно такая же рядом с домом. Любая гимназия или лицей лучше, чем обычная школа, но надо смотреть по учителям, в одной и той же школе есть хорошие и плохие учителя.
Попасть в гимназию или лицей можно только по месту жительства, либо как-то лично, скорее всего финансово договариваться с директором. Либо иметь связи.
Самые престижные в ЦАО это 19 - гуманитарная, 64 - физ-мат и 115 языковая. Затем идут все остальные гимназии и лицеи. Попасть в эти три я даже не знаю как, боюсь, что даже деньги не помогут, только связи.
Но, например, в 64 далеко не все учителя в началке хорошие по отзывам знакомых и по 35 человек в классе и еще и 2 смены. В обычной гимназии можно найти учителей в началке лучше. А вот в 5 класс туда попасть вполне реально по конкурсу и бесплатно.
Старший учился в 62 у идеального учителя и перешли в 64, второй ребенок учился просто у ужасного в той же гимназии.
Если напишете конкретнее требования, то и посоветовать можно более точно.
К хорошим учителям тоже мест нет обычно.
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 18:58 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
Я бы тоже сначала присмотрелась к школам около дома. Можно сходить на прием к директору, узнать о возможности поступления. Чисто внешне посмотреть на школу. В одних школах учатся пять дней в неделю, в других - шестидневка, да еще и вторая смена.
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 20:51 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
Спасибо огромное, что объясняете! Конкретизирую: нужен педагог и программа, направленная на то, чтобы научить учиться. Короче, педагог- не гонщик за успехами, а помощник и проводник. Слишком лирично как-то получилось). Направленность наверное пока не важна- гуманитарий, физ- мат- сыну рановато ещё. Важна атмосфера. Есть маленькие школы с домашней атмосферой? Наверное, частные только? Может есть школы с творческой атмосферой? Все-равно какой округ. Не проблема. У вас есть какая-то супер - школа- 117 или 119, откуда чуть ли не все медалисты выходят. Что-то можете о ней сказать? Там погоня за успехом или просто крутая атмосфера и возможности для роста? Ещё раз - СПАСИБО всем, кто отвечает на вопросы.
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 21:10 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
Маленькая уютная школа - это только частная, причем не факт, что уровень знаний будет нормальным.
117 от ЦАО очень далеко, на мой взгляд, совершенно не стоит того, чтобы ежедневно тратить на дорогу час туда и час обратно. Мне она не нравится. Есть кому нравится.
Не нравится тем, что много обязательных платных модулей, учатся до самого вечера. Мой учится в 64 - результаты этой школы не хуже, мне кажется, что даже лучше. Например, в нашем 9 классе в этом году два призера России по физике и экономике и без всяких платных модулей, дети в 13-30 уже дома. 100-бальников в 64, мне кажется, что побольше. И знаю тех, кто из 117 в 64 переводился.
Хотя это мое личное мнение. У кого-то оно прямо противоположное. Попасть в 117 сложно.
Это еще зависит на какие предметы вы идете все-таки. физика лучше в 64, история и право в 117, хотя я бы тоже поспорила по поводу истории, математика - смотря в какую параллель попасть к какому учителю. Оборудование школы лучше в 117. Ехать из ЦАО - значительно ближе 64. Информатика везде в Омске плохая, биология тоже.
Началка в 64 мне не нравится, про началку в 117 сказать ничего не могу. Хотя и там, и там, наверное, есть учителя на которых идут. Так же как и в любой другой школе.
Но это все мое личное мнение, которое кто то может не разделять.
Для своих детей я выбрала учебу в гимназии рядом с домом с последующим переводом в 5 класс в 64 по конкурсу. Мне нравится такой вариант. Опробовав его со старшим, с младшим пошли тем же самым путем.
Не скрою, недостатки есть, но в других местах их больше, на мой взгляд.
Подчеркну еще раз - это мое, сугубо личное мнение.
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 23:55 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
LittlePi
Кем принято так говорить о том месте,где живёшь ?
А всякие иствиксие, а-ля рыцарские, австрийские школы.... Сомневаюсь в целесообразности. Их отсутствие в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени и проч. объяснимо коммерческой составляющей
Конкуренция сомнительных образовательных услуг выше, чем, в Иркутске
Добавлено: Чт Сен 01, 2022 11:33 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
Прочитала выше, что Информатика и Биология в Омске везде плохая. Не согласна! У меня соседка бабулька возила своего внучка по секциям разным и в том числе дополнительно биологией занимался. Он победил в прошлом году на всероссийской олимпиаде по биологии и отправился на доп образование в Сириус. Только не знаю сколько внучку лет, и где он занимался. Бабулька активная возле арены живёт. Просто вскользь рассказывала она. Парень не глупый, но и не супер интеллектуал, заслуга родителей, бабушки активной, доп занятий и т.д. она сама так говорит, что это заслуга доп занятий, а именно финансы и время водить
Добавлено: Пт Сен 02, 2022 1:25 Re: Re: Посоветуйте школу в Омске
Как мама биолога олимпиадника могу сказать, что биологии в Омске нет на нормальном уровне. У меня сын ездил 2 раза в Сириус на биологию.
Понятно, что допзанятий заслуга, куда без них, но в Омске не готовят на должном уровне. В школах точно нет и кружков нет.
Не знаю ни одного стоящего репетитора.
Мы готовимся только онлайн на курсах не омских.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки