Добавлено: Сб Сен 28, 2019 1:38 Re: Вопрос по маслу
Я наконец-то получила права и купила машину, не новую правда, но для первого раза и такая пойдет, взяла слегка подержанный Спарк. Машинка маленькая, юркая, мне как неопытной авто леди само то. Одна проблема, листала книжечку сервисную, там стоит пробег при котором нужно производить замену масла, получается вот уже, пора. Залит там Лукоил, а я помню, как коллега по работе материл однажды это масло, вот теперь не знаю, заливать его или нет?
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 2:33 Re: Re: Вопрос по маслу
Ну, если машина на нем работает нормально, то почему бы и не залить, тем более оно недорогое. Хотя я бы не стала, если честно. У меня тоже машинка маленькая, наподобие твоей, Киа Пиканто, масло заливают мне японское, Такаяма 5w30. Тоже недорогое, но отличное, мягко так мотор работает, практически бесшумно.
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 13:37 Re: Re: Вопрос по маслу
Вообще-то в сервисной книжке указано, какое масло и куда следует заливать.
А еще можно посоветоваться с тем, кто будет масло Вам менять, они обычно в курсе.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5948 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 14:12 Re: Re: Вопрос по маслу
Динго
При смене марки масло придется двигатель очищать от предыдущего, промывку делать( специальное промывочной масло) насколько я помню. Ну и конечно, лучше у специалистов в сервисе проконсультироваться. ( Хотя сервисам не очень доверяю. ) Лично наш ретро- гараж пожизненно на Лукойле, пробег Ну ооочень приличный уже.
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 3:32 Re: Re: Вопрос по маслу
Мариша Ларионова, а вот у меня не бесшумно, я его очень хорошо слышу. Тоже тогда залью Такаяму, а с цифрами пусть в сервисе разбираются сами, какое именно должно быть. Потому что Лукоил 5w40 написано было.
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 10:21 Re: Re: Вопрос по маслу
Ну, залей тогда 5w-40, так наверное правильней будет. В сервисе масло брать не советую, ищи крупный магазин, там покупай масло, они обычно талончик на бесплатную замену дают.
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 15:57 Re: Re: Вопрос по маслу
Мариша Ларионова писал(а):
Ну, залей тогда 5w-40, так наверное правильней будет. В сервисе масло брать не советую, ищи крупный магазин, там покупай масло, они обычно талончик на бесплатную замену дают.
Да-да, я тоже всегда отдельно в магазине покупаю и потом по талону уже меняю масло в сервисе. Как мне один знакомый объяснял, в сервисах часто заливают в использованные канистры дешевое масло, и продают как дорогое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки