Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Организация СП - курьезы, вопросы и помощь часть 2

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске ->

Организация СП - курьезы, вопросы и помощь часть 2

      Поделиться:
Автор Сообщение
Лариса
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 12.09.2008
Сообщения: 2627
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:24    Re: Re: Организация СП - курьезы, вопросы и помощь часть 2 Ответить с цитатой

Уважаемая администрация! В правилах СП, а точнее в правилах переброса указано :
Цитата:
Не подлежат перебросам:
1. Жидкости
...Товар, относящийся к категории Хрупкий может быть переброшен по просьбе УЗ. Для этого следует в теме написать: товар перебросьте под мою ответственность. В случае его порчи претензий не имею. Товары из категорий не подлежащих перебросам (жидкости и пр) не подлежат перебросам ни в каком случае.

Часть организаторов в табличке заказа сразу предупреждает, что конкретный товар перебросу не подлежит. Некоторые на этапе разбора груза, убедившись, что некоторые товары есть риск повредить при перебросе, предупреждают УЗ, что определенные позиции оказались хрупкими и переброс будет под ответственность УЗ. Спасибо этим организаторам за такое отношение к УЗ. К сожалению, все чаще стали встречаться ситуации, когда организатор меняет выбранный участником закупки центр выдачи уже на этапе назначения раздачи. На возмущения УЗ мотивируя, что товар хрупкий и участник закупки должен был принять на себя ответственность за переброс, пока груз был в пути. Но ведь понятие «хрупкий» очень оценочное. УЗ считает, что заказанный им товар совсем даже не хрупкий, так как он уже заказывал его у другого ОРГа и его без проблем перебросили. Как он может догадаться, что в данной закупке пришел хрупкий товар или организатор закупки так посчитает.
То же самое с жидкостями. Кто-то из организаторов спокойно перебрасывает зубную пасту, крем, гель, так как видит, что они хорошо упакованы и риск вытекания жидкости и порчи другого товара минимален. А кто-то из организаторов придерживается формального подхода, притягивая понятие «жидкость» там где есть хоть малейший намек на это и отказывая в перебросе. У очень многих участников закупки такой разный подход организаторов вызывает недоумение, неудобства и конфликтные ситуации.
Предлагаю внести в правила уточнения. Участники закупки по возможности, еще на этапе заказа, должны знать, что товар не подлежит перебросу. Для этого ОРГ может указать это в табличке заказов напротив определенных товаров, если в закупке ассортимент разнообразен, либо в условиях СП какие конкретно позиции не будут подлежать перебросу или переброс возможен под ответственность УЗ. Если СП не первая, то организатору известно об этом заранее. Если же хрупкость товара (ненадежная упаковка) выяснилась на этапе разбора, ОРГ должен предупредить УЗ, что они должны принять на себя ответственность за переброс и дать им время сообщить об этом и только после этого при молчании УЗ поменять выбранный УЗ центр выдачи на основной.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске ->

Организация СП - курьезы, вопросы и помощь часть 2

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Страница 15 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543