нас тоже интересует обстановка в школе, хотим в 5 класс перевести дочь. Ездить с 24-Североной, расстояние не близкое, но очень уж хотим дать ребенку достойное образование. Тем более 115 гимназия попала с список базовых школ РАН
мы прошли собеседование и нас взяли в 5 класс. Формируют новый класс, это с одной стороны большой плюс для нас. Началку закончили в школе "у дома". Знания средние, нагрузка небольшая, дочь училась в пол силы так скажем. Закончили началку с одной "4" по окружающему. Конечно понимаем, что сейчас нагрузка вырастет в разы, но надеюсь что в данной гимназии мы получим хорошую базу для поступления в ВУЗ. Дочь морально готовлю к возможным тройкам, чтоб сильно не расстраивалась. По поводу много английского, то у нас в школе было 2 раза в неделю+2 раза занимались с репетитором, итого 4 раза в неделю. Сейчас будет 5 раз в неделю, небольшая разница. Второй язык сейчас во всех школах с 5-класса, поэтому тоже не страшно . Есть тут мамочки пятиклашек? Давайте дружить
Добрый день! Подскажите, на сколько сильный уровень английского языка в начальной школе и стоит ли ребенка водить на курсы изучения англ. языка до поступления в школу? Поделитесь вашим опытом. Мы пока в раздумьях.
Исаченка
Добрый день! Ребенок занимался английским в садике, знал буквы, набор слов по бытовым темам, конечно было проще, потому что помимо английского другие предметы требовали внимания. В школе уровень заметно выше, чем в других. В 1 классе Вы спокойно сможете заниматься сами. А дальше уже решите, исходя из успехов. На сколько владею информацией по двум классам, в общей сложности только несколько человек не занимаются дополнительно. Посмотрите в интернете учебник за 1 класс, поучите слова из первых тем, чтобы ребенку на начальном этапе было комфортней.
Исаченка
Да, правильно, занимаются практически все. Но я бы не сказала, что дети сами не справятся, тут скорее вопрос в родителях. Я, например, не уверена, что правильно произношу и в грамматике не специалист. Опять же многие занимаются именно дополнительно, сверх школьной программы, с целью изучения языка. У подруги дочь занимается сама, не на отлично, но 4 твердая.
Исаченка
до поступления в школу английским дополнительно не занимались, спокойно влилась дочь в язык. в первом классе англ. начинается со второго полугодия и даже как таковых оценок нет в 1 классе. я думаю в 1 классе доп. занятия не нужны, полгода будет достаточно чтобы понять надо заниматься дополнительно или нет.
в нашем классе в начальной школе дополнительно занимались единицы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки