Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 2872 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 16:04 Re: синусит
уже несколько лет мучаюсь с носом...
в свое время было очень сильное обострение, к лору пошла в полуобморочном состоянии с жуткими головными болями (в несколько дней все развилось, раньше не замечала никаких признаков), спросила прокалывать будем, но я отказалась, назначили тогда дорогой антибиотик который принимается ежиножды + капли вроде вылечилась. Только вот уже несколько раз в период заболеваний опять становиться плохо, закладывает и до головных болей, спасаюсь дома сама Изофрой (местный антибиотик, но слышала им часто нельэя), на улице особенно сейчас в морозы тоже тяжело, иду подзаклыдывает, домой прихожу после шмыганий болезненые ощущения и обязательно просмаркаться, вообщем замучилась что все не в норме...неужели колоть надо или и это не гарантии, спасибо.. буду ждать ваших советов
Ребенок болел синуситом. Вылечились по такой схеме. Пили синупрет жидкий 3 раза в день - он хорошо выводит всю слизь изнутри. Промывали аквамарисом нос, отсмаркивали потом капали виброцилом, потом через 20 минут опять промывались, отсмаркивались и закапывали протарголом. Протаргол продается в аптеке на Декабристов, за СКК.
Tati
Вчера выписалась из больницы после острого синусита, он же гайморит. Делали прокол, 10 дней провела в стационаре. Лечилась у очень хороших врачей в водниковской больнице, можно туда на консультацию сходить к заведующему отделением. У меня был запущенный гайморит, поэтому без прокола нельзя было. Говорят вроде в Евромеде без прокола лечат.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 0:28 Re: синусит
natalyomsk
вот и меня спрашивала прокалывать будем или нет, я нет...вроде полечилось все, 1,5 года все спокойно, а с этой зимы что то опять не то, чуствую надо точно топать на консультацию, а то и я так дотяну
в прошлый раз вообще не заметила как все развилось, нос вроде и не беспокоил, потом уже пазухи заболели и головные боли жуть.
А профилактику какую посоветовали? Просто слышала, что и проколы не всегда помогают, а то и еще приходиться потом прокалывать...
Tati
Сказали месяц поберечься, походить на УВЧ, а потом на контрольный прием. У меня вообще с носом всю жизнь проблема, много лет на нафтизине сижу, но гайморит первый раз. Мне сказали в носу шип, который раздражает слизистую, она воспаляется и из-за этого все проблемы, надо его удалять.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:46 Re: синусит
я в течение месяца через день ходили на прокалывания в ПК с диагнозом синусит. периодически до этого были головные боли, но потом скрутило очень сильно, что даже сложно было глазами двигать... легче стало после первого промывания.
делала это я 7 лет назад. рецидивов не было.
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:40 Re: синусит
natalyomsk
расскажите потом, что после контрольного , я то вот как раз после УВЧ дуся так и не дошла до контрольного, РЕ разболелась очень серьезно, оставлять не скем, да и вроде все тогда прошло..., а вот теперь аукнулось
nadulecek
у меня тогда тоже аж глазам больно было...
Tati
У меня у ребенка были постоянные синуситы. Пока не перевелись к другому лору и она не отправила нас сдавать на инфекции. Сказала что причиной таких синуситов часто является стафилокок. Его у нас и выявили - обильный рост. После курса лечения бактериофагами синуситов и ангин вот уже год как нет. Тьфу-тьфу-тьфу...
Зарегистрирован: 04.11.2009 Сообщения: 2785 Откуда: г.Омск,20 лет РККА и 9 Линия
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:58 Re: синусит
Tati
купите в аптеке систему для промывания "Дельфин". Там спец. приспособление для промывания и пакетики с солью. Очень эффективно, и Вам надо пользоватся им не только в момент обострения но и для пофилактики . И промывать нос в момент обострения обязательно после закапывания капель , чтоб снять отёк ( я пользуюсь обычным нафтизином)
если симптомы возвращаются,скорее всего придется прокалывать,и ничего в этом страшного нет ,если профессионал делает,кстати первый раз мне делали как раз в водниковской больнице,ужас, и через год все сначала, после второго раза (это где -то5-7 процедур ) все отлично уже много лет,не бойтесь,потому что ,если там гной уже "задубел",никакими обычными промываниями его не удалишь,так и будет там в пазухах сидеть,и жить вам не давать,скоро вкус пищи перестанете чувтвовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки