Я с 7 месяцев ребенку давала домашний творог собственного приготовления с добавлением фруктов, фруктового пюре. Агушу побаивалась. Сейчас дочь перестала есть творог в принципе. Думала может Агушу станет, но она его в рот не взяла даже. Я съела сама, творогом на мой взгляд там не особо пахнет.
из фрукт пюре-бабушкино лукошко, мясо брали тёма, соки фрутоняня, сады придонья. а кисломолочку сначала медвежонок, а теперь вообще ничего творог делала сама с фруктами. кашки ели "малютка". а вообще конечно ближе к году уже надо самим всё готовить, пусть ребенок лучше домашние кашки ест, овощи отварные.
Я к агуше с недоверием отношусь. Слышала про неё не очень хорошие отзывы. У моего сына на творожки агуша аллергия. Лучше самим творог готовить и фрукты добавлять.
Я с 7 месяцев ребенку давала домашний творог собственного приготовления с добавлением фруктов, фруктового пюре. Агушу побаивалась. Сейчас дочь перестала есть творог в принципе. Думала может Агушу станет, но она его в рот не взяла даже. Я съела сама, творогом на мой взгляд там не особо пахнет.
Я с 7 месяцев ребенку давала домашний творог собственного приготовления с добавлением фруктов, фруктового пюре. Агушу побаивалась. Сейчас дочь перестала есть творог в принципе. Думала может Агушу станет, но она его в рот не взяла даже. Я съела сама, творогом на мой взгляд там не особо пахнет.
А как домашний творогделать? Научите?
можно просто из кефира варить, но мне больше нравится из молока со сметаной. На ночь в кастрюлю наливаете молока (я беру на глаз, 300-400 гр. примерно), туда кладу 3 ст. ложки сметаны (сметану беру 20%, на развес, от качества сметаны напрямую зависит вкус творога, я покупаю наразвес любинскую, еще нравится "простоквашино"), перемешиваете молоко со сметаной (удобней делать это венчиком) до однородной массы. Оставляете кастрюлю на плите до утра, в холодильник не убирать! Утром или в течение дня-варите, когда закипит-на медленном огне минуты 2 подождите и снимайте с огня. Сливаете жидкость через сито, творог остается в ситечке. Ну а дальше все зависит от вкусовых предпочтений. Можно смешать творог в блендере с бананом, летом-с персиком/абрикосом, другими фруктами/ягодами (если аллергии нет). Можно также смешать творог с вашим фруктовым пюре. И всё, творог получается очень нежный и вкусный, можно давать даже ребенку без зубиков.
Последний раз редактировалось: Юля 55 (Чт Фев 10, 2011 11:08), всего редактировалось 1 раз
Я с 7 месяцев ребенку давала домашний творог собственного приготовления с добавлением фруктов, фруктового пюре. Агушу побаивалась. Сейчас дочь перестала есть творог в принципе. Думала может Агушу станет, но она его в рот не взяла даже. Я съела сама, творогом на мой взгляд там не особо пахнет.
А как домашний творогделать? Научите?
можно просто из вефира варить, но мне больше нравится из молока со сметаной. На ночь в кастрюлю наливаете молока (я беру на глаз, 300-400 гр. примерно), туда кладу 3 ст. ложки сметаны (сметану беру 20%, на развес, от качества сметаны напрямую зависит вкус творога, я покупаю наразвес любинскую, еще нравится "простоквашино"), перемешиваете молоко со сметаной (удобней делать это венчиком) до однородной массы. Оставляете кастрюлю на плите до утра, в холодильник не убирать! Утром или в течение дня-варите, когда закипит-на медленном огне минуты 2 подождите и снимайте с огня. Сливаете жидкость через сито, творог остается в ситечке. Ну а дальше все зависит от вкусовых предпочтений. Можно смешать творог в блендере с бананом, летом-с персиком/абрикосом, другими фруктами/ягодами (если аллергии нет). Можно также смешать творог с вашим фруктовым пюре. И всё, творог получается очень нежный и вкусный, можно давать даже ребенку без зубиков.
Я с 7 месяцев ребенку давала домашний творог собственного приготовления с добавлением фруктов, фруктового пюре. Агушу побаивалась. Сейчас дочь перестала есть творог в принципе. Думала может Агушу станет, но она его в рот не взяла даже. Я съела сама, творогом на мой взгляд там не особо пахнет.
А как домашний творогделать? Научите?
можно просто из вефира варить, но мне больше нравится из молока со сметаной. На ночь в кастрюлю наливаете молока (я беру на глаз, 300-400 гр. примерно), туда кладу 3 ст. ложки сметаны (сметану беру 20%, на развес, от качества сметаны напрямую зависит вкус творога, я покупаю наразвес любинскую, еще нравится "простоквашино"), перемешиваете молоко со сметаной (удобней делать это венчиком) до однородной массы. Оставляете кастрюлю на плите до утра, в холодильник не убирать! Утром или в течение дня-варите, когда закипит-на медленном огне минуты 2 подождите и снимайте с огня. Сливаете жидкость через сито, творог остается в ситечке. Ну а дальше все зависит от вкусовых предпочтений. Можно смешать творог в блендере с бананом, летом-с персиком/абрикосом, другими фруктами/ягодами (если аллергии нет). Можно также смешать творог с вашим фруктовым пюре. И всё, творог получается очень нежный и вкусный, можно давать даже ребенку без зубиков.
У меня малыш тоже любит творожки Агуша, мы их едим с 9 мес каждый день стабильно. Перед тем как ему его дать я достаю из холодильника и часа 2 жду, чтоб принял комнатную температуру и даю потом его
У меня ребенок тоже хорошо ел творожок и агушу и тему, пока не отравились. Теперь никакие не ест. первый раз агушей отравились, второй раз темой да еще и подцепили сальмонеллу еле вылечились.
Девочки! Могу поделится рецептом приготовления домашнего творожка!
У меня ребенку 6 мес , едим уже 1 мес. с удовольствием! ( Добавлю,у меня это третий ребенок, так что рецепт проверен давно!)
Покупаете 1 литр кефира в мягкой упаковке(желательно чтобы свежий был) .Наливаете в кастрюлю воду и ложите туда этот пакет кефира.Довести до кипения,а можно и покипятить пол минутки! Пусть прям там в кастрюле и с водой и остывает. Как остынет,срезать верхнюю часть у пакета,слить воду из него. Творог выложить на тарелку. Получается примерно гр.200-300. Мягкий,не кислый!
Откладываю в кружку сколько необходимо для кормления ,разбавляю готовой детской смесью,взбиваю блендером.Отличный результат! Можно добавить фруктовое пюре!
Я обычно на ночь сварю,стоиткастрюля до утра остывает. А утром кормлю ребенка! Еще и взрослым прлично остается.
ifvgeym
ух ты! Спасибо!
Только вот я подумала - а сколько всякой гадости вываривается из пакета в творожок при нагревании.... ведь даже пластиковые стаканчики нельзя использовать для горячих напитков, что говорить об упаковке, которая явно не предназначена для нагревания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки