У меня сынуле уже 10 месяцев и до сих пор он просыпается в 3 часа ночи - съедает 180 мл, и в 6 утра - тоже 180 мл. Мне интересно все ли детки ночью кушают? мамочки напишите пожалуйста.
у меня дочка в свое время,перестала есть по ночам в 1 месяц,а вот сыночку у меня скоро 5,а он ест,просто я стараюсь поменьше давать ночью ,чем днем, вообще это нормально,многие дети и после года едят,правда я думаю,что это не из-за голода,их скорее зубы беспокоят и они просыпаются,а бутылка как успокоительное
У меня сынуле уже 10 месяцев и до сих пор он просыпается в 3 часа ночи - съедает 180 мл, и в 6 утра - тоже 180 мл. Мне интересно все ли детки ночью кушают? мамочки напишите пожалуйста.
У меня тоже сыночку 10 месяцев. И мы, как и Вы, кушаем 2 раза за ночь (и так же по 180: один раз в 1-00, другой в 5-00). И попробуй не дай... Такой вопль поднимет. А как покушает, сразу на бочок и спать. Пробовала в 21-00 перед сном давать смесь с двумя ложками каши, вроде как сытнее, бесполезно. все равно режим кормления тот же остался.
Ну вроде лишним весом мы не страдаем. В меру упитанные. Так что пусть кушает. Я уже привыкла просыпаться.
По мнению одного неплохого детского диетолога, чтобы подрастающий ребенок не просыпался ночью на покушать, его надо плотно кормить в первую половину дня, даже если не просят
успокоили меня, что мы не одни такие
меня все знакомые мамочки осуждают, что ночью кормлю, мол вредно ночное кормление. я тоже пробывала перед сном кашей кормить - не помогло, ночью не смесь давать, а воду не помогло.
Оля писал(а):
По мнению одного неплохого детского диетолога, чтобы подрастающий ребенок не просыпался ночью на покушать, его надо плотно кормить в первую половину дня, даже если не просят
Оля! подскажи пожалуйста чем надо в течение дня кормить, чтобы было плотненько
pumpy
Я бы на вашем месте не беспокоилась сильно, мне кажется у каждого ребенка настает такой момент, когда он сам отказывается от ночного кормления, только по разному у всех. Я например до 1,5 лет своего сына пыталась всякими способами отучить от ночного кормления, и на начь плотнее кормила, и водой обманывала ночью и т.д., а он не успокаивался до тех пор, пока не получал своего молочка из бутылочки. Где-то ближе к 1,5 он стал пить не по 180, а по 100, потом все меньше и меньше, и к полутора годикам спал уже всю ночь не просыпался чтобы покушать.
Сыну 1,7 тоже до сих пор пьём ночью несколько раз, правда я до 50 мл уже уменьшила. У подруги дочка только в 3 года отказалась ночью есть когда в садик пошла , а до этого тоже просыпалась несколько раз и молочко или кефирчик пила. Я конечно очень надеюсь что сын раньше 3-х лет перестанет есть по ночам...
Нам год и семь, а мы до сих пор просыпаемся на ночное кормление, так что я думаю, все детки по разному
и мы такие же в 1,5 годика , только последний месяц это больше похоже на "попить", чем на "поесть", а в 1 г. и 3 м. клыки лезли, так вообще каждые 1,5 часа прикладывалась
Девочки, ну не смеште меня вопросами нормально ли просыпаться в 10 месяцев по ночам. Я бы спросила по другому: а нормально ли не просыпаться? Почти все дети в этом возрасте просыпаются.
Старший просыпался до 2 лет раз по 5 за ночь. Младший до 3,5 лет тоже раз по 5, иногда больше, иногда меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки