Девочки, кто знает, подскажите, какие симптомы у гриппа? Что грипп, что простуда, симптомы, по-моему, очень схожи, температура, голова болит, тело ломит. Только при гриппе, почему-то иногда антибиотики назначают, а при ОРВИ только постельный режим и обильное питье.
Почитайте в интернете. На самом деле у всех по-разному. Но при ОРВИ обычно насморк, болит горло. А при гриппе эти симптомы отсутствуют (насколько я знаю). У меня у дочери 13 лет прошлой зимой был грипп. Началось с головной боли, такой что глаза было больно открывать. Сильная ломота во всем теле, температура до 39, а никаких простудных симптомов не было (насморк, горло), дня через 2 подключился сильный понос. Потом появилась боль в груди, стало тяжело дышать и началось подкашливание. Вот и всё что у нас было. Участковая грипп ставить не стала, а написала ОРВИ, т.к. сказала что диагноз ГРИПП надо потверждать
Грипп, это тоже вирус, но заболевание тяжелее, чем ОРВИ, потому что дает осложнения, из-за вторичной, бактериальной инфекции, поэтому при гриппе часто назначают антибиотики. Грипп обычно начинается стремительно, вроде днем на ногах, все нормально было, а вечером с ног валишься и температура под 40.
Девочки, кто знает, подскажите, какие симптомы у гриппа? Что грипп, что простуда, симптомы, по-моему, очень схожи, температура, голова болит, тело ломит. Только при гриппе, почему-то иногда антибиотики назначают, а при ОРВИ только постельный режим и обильное питье.
А у меня иногда так тоже бывает, что температура до 39-40 резко поднимается, таблетку жаропонижающего выпью, вместе с противовирусным Цитовиром-3, и ничего, антибиотики потом не требуются.
Вы с этим не шутите. Грипп тем и опасен, что так стремительно начинается, человек особо не переживает, а через час уже воспаление легких начинается, тут уже одним Цитовиром не поможешь, помощь врача нужна, если такая высокая температура поднимается.
Я за самолечение не агитирую, конечно, это чисто мой опыт лечения Цитовиром-3, Может, у меня и не грипп был, ну вот так у меня бывает, высокая температура, выпью противовирусное и без осложнений выздоравливаю.
Да, из-за каждой простуды к врачам не набегаешься, да и что они нового скажут обильное питье и постельный режим, как правило, и что-то симптоматическое.
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 20:29 Re: Re: Симптомы гриппа.
antonina55 писал(а):
Да, из-за каждой простуды к врачам не набегаешься, да и что они нового скажут обильное питье и постельный режим, как правило, и что-то симптоматическое.
По-моему опыту ОРВИ, грипп и ковид сложно отличить сразу. Уж очень они похоже начинаются. Я сейчас приловчилась сразу начинать пить триазавирин, мне кажется, он мне отлично помогает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки