Добавлено: Ср Сен 08, 2010 21:26 Re: Разница в возрасте между детьми?
прож
с точки зрения матери, это ужасно, оставить таких маленьких детей в ванне с водой одних!!!! я даже не хочу говорить на эту тему, глупо!
не понимаю вас!вы рассказали, получили в ответ реакцию людей. вам не понравилось и вы так отвечаете!
зачем делиться своими историями с людьми, если уже знаете, что с их реацией не согласитесь? молчите тогда в тряпочку и всё!
а оскор*лять людей не стоИт. вам всё аукнется
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 8:26 Re: Разница в возрасте между детьми?
Подумала что лучше 1-3 - общие интересы,дружнее играть и т.д.
Но... чувство ревности в этом возрасте гораздо сильнее.И не всегда, острота этого чувства, в этом возрасте зависить от родителей.
У нас разница в возрасте 6 лет.Считаю очень удачно.Дочке уже можно объяснить что-то,она поймёт.Поэтому ревности с её стороны я не замечала.
Поэтому голосую 5 и более.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:37 Re: Разница в возрасте между детьми?
Проголосовала за 3-5... думаю, что это самая удачная разница. Когда первый в школу идет, второй не совсем малепусенький.. Разница от года до трех - мне кажется для мамочки очень тяжело... хотя... сейчас, когда моей дочери уже 10 почти - думаю, что надо было раньше второго завести, а теперь все как-то откладывается... возникают дела всякие неотложные...
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:12 Re: Разница в возрасте между детьми?
Проголосовала за 3-5, хотя у моих детей разница почти 7лет, старший сын с трех лет все просил сестренку, но было не до этого, только вышла на работу и все такое, после 6 лет просить перестал но просьба его осуществилась, да еще в 2 размере (сестренки-близняшки), он мне хорошо помогает и могу оставить их на него но у него уже совсем другие интересы, а вот с двоюродной сестрой у них разница 5 лет они не резлей вода, он очень хорошо с ней играет.
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:07 Re: Разница в возрасте между детьми?
Отвечу из личного опыта. Есть две сестры - одна на 3 года старше, другая на 6 лет младше. И ни фига не лучше ни 3 ни 6. Все зависит от детей. Моей доче сейчас 8. Планируем второго. Раньше - ни за что. С одной еле справлялись. А теперь она самостоятельная, и отличная помощница. И, кстати, сестричку хочет.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 19:11 Re: Разница в возрасте между детьми?
Проголосовала за 5 и более, хотя мне кажется для каждой лучше так у нее Мне очень приятно, что моя дочь очень доброжелательно без ревности отнеслась к появлению братика. Она его просто обожает . Радует, что все это очень осознанно или я в это сильно верю
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 2:34 Re: Разница в возрасте между детьми?
У моих деток будет 7 лет разницы. Мы пошли на это сознательно, хотелось дать максимум внимания старшей, когда она была маленькой. Всё только ей! И никогда у меня не было желания побыстрее "отстреляться", а наоборот, я наслаждалась и мне хотелось растянуть удовольствие. Теперь вот опять радость!
Опять же удобно, старшая в школу пойдёт, а я дома, помогает мне уже очень серьёзно: и посуду помоет, и машинку заправит-разгрузит, и пропылесосит. И не раз в неделю, а каждый день помогает.
Переживает она только, спрашивает всё время: "А вы меня любить не перестанете, когда сестрёнка родиться?" Зайка наша!
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2690 Откуда: Омск, у " Жемчужины"
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 9:56 Re: Разница в возрасте между детьми?
А у моих деток разница 15 лет
Помощи от старшего сына практически нет...т.к. дома бывает крайне редко...а когда бывает ,то чтением- играми не занимается...не умею ,говорит...Может мы его воспитали "эгоистом-царьком"...или нет...но я против такой разницы категорически!!!!Лет 5-7-это предел.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:40 Re: Разница в возрасте между детьми?
И.Юлия
Может потому что мальчик? У моих знакомых такая же разница, только девочки. Старшей нравится с маленькой возиться. Летом всегда сама гулять с друзьями и коляску с малой с собой таскает. Благо все друзья тут же живут.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:43 Re: Разница в возрасте между детьми?
Кстати, у других друзей старшему 9 лет, младшей 2 года. Тоже к первому классу планировали. Только старшему сразу пришлось стать взрослым, самому на транспорте начать ездить в школу. Случай был: зимой не смог в маршрутке дверь открыть. Остался на остановке. И не играет он с ней.
Так что всё тут индивидуально. Моей дочке в первом классе очень много внимания нужно было. Куда тут еще маленький? Она сама ко мне очень сильно тянулась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки