Привет всем!
Вот столкнулась с проблемой:у дочки подросли волосы,а я умею заплетать только разные хвостики,ну или заколочки закалывать
наверняка есть опытные мамули-заплетули.давайте поделимся опытом и похвастаемся красивыми косичками своих дочерей или стрижечками сыновей.
Да, кстати.. Девчат у меня нет.. но есть вопрос, который меня уже несколько дней мучает. У Сени была всегда хорошая шевелюра и в первый раз мы стриглись под прическу сразу, а вот у Кириллки волос мало, мы недели три назад постригли его под машинку но не налысо, так сказать выровняли.. теперь волосья отростают, хочу сразу ростить под прическу. Всех мальчиков стрижем "тенис"-это когда затылок коротко под машинку, а наверху много волос. так вот как с Кирюней быть..затылок подбривать, а остальное пусть растет? есть девочки парихмахеры? Что подскажете?
Я аскет и спартанец. Когда я рос, то даже вшей на голове находили. Ещё бы! Я с пацанами во дворе только что норы не рыл в земле. Облазили все кусты, подвалы, сараи и кучи хлама. Кидались комьями глины, земли и горстями песка.
Какая напрашивалась причёска, если я до первого класса жил с родителями в 10-метровой комнате общаги гостиного типа. Душ был общий на первом этаже по расписанию. По субботам ходили в баню.
Меня стригли под машинку. Примерно со второго класса стали экспериментировать с длиной волос. Но я уже так привык обходиться без расчёски, что сам просил коротко подстричь. И сейчас при удобном случае стригусь под машинку.
И детей всегда бы так стриг ...
Трудно бороться с родственниками, которые цацкаются с моими пацанами, как с игрушками. Пытаются им отростить волосы. Кончается всё тем, что у родственников нет времени часто подравнивать чёлки моим пацанам, я беру ножницы или машинку и стригу по своему вкусу. Кстати, вид у ребёнка сразу становится мужественным и прохожие не задают вопросов: "Ой, кто это у нас, мальчик или девочка?"
Была бы дочка, наверное косы бы ей заплетал. Но у меня нет такого опыта, т.к. три сына
Волосы у дочки пошли в папу густотой и силой, а цветом в меня (чему я очень рада), хотелось конечно кудряшек, но...
В год мы не стали её подстригать - считаю что не нужно.
Только чёлку стригли регулярно...
Хвостики я ухитрялась после года ей делать, а косички не успевала - вертелась она и у меня всё рассыпалось
Но приехала к нам бабушка и давай её заплетать - мне так понравилось!!!!
И ещё доча как то сразу взрослее выглядеть стала (хотя мы и так стремительно развиваемся, что даже в поликлинике на год больше дают ). Мне даже грустно стало слегка - моя малышка уже выросла...
А чтобы уговорить её заплетаться я стала делать упор на "девчачество"- в книжках у девочек косички и куколке любимой Рите-Маргарите заплели косы
Вскоре я и сама наловчилась её заплетать
А чтобы не вертелась, я её перед зеркалом или перед телевизором усаживаю и быстренько плету - 5 минут и красота!!!
Французские косички на полголовы - хит сезона - мне очень нравится!!!!
Для нас красивые косы -мечта, Ксения к волосам прикасаться практически не дает Сразу плачет что ей больно. Утром плету с горем пополам пока она завтракает.
Вот есть какие прически красивые для девчёнок http://dimargo.com.ua/prazdnichnaya-pricheska-dlya-samyx-malenkix/
У нас с 8 месяцев прически начались. Сначала 2 хвостика на макушке, к полутора годам это уже были косички. Сейчас каждый день плету Ольге довольно сложные прически, на праздник - особо сложные. Оля очень любит свою голову в нарядных прическах, поэтому терпит, хотя головой и крутит, когда устанет. В среднем утром прическа занимает 10-15 минут. Праздничная - 20-25.
А с распущенными волосами Олюшка бывает только первый час после душа. Путаются сильно и мешают волосешки, длинные и густые потому что. Поэтому хотя бы в одной косе обязательно.
А Олега всегда стригли довольно коротко. Сначала "под горшок", а с 4 лет - как папу, короткая модельная стрижка. По-моему, мужчина должен быть мужчиной (если это не человек из богемы, конечно, у тех свои законы внешности).
Фото попробую выложить позже.
МоНа, спасибо.
Училась я заплетать еще на сестричке. У нее косы в детстве были длиннющие, и сестричка поддавалась всем моим экспериментам.
А прическу дольками Олюшка, умничка, терпит. Нижнюю дольку заплетаем вообще, лежа на диване, дочиным лицом в подушку. Но результат того стоит.
Да я поняла-поняла и представила
Что Олюшка набирает побольше воздуха и ныряет в подушку, а мама Ксюша ей быстро-бысро косичку французскую мастрячит
Ну такая фантазия у меня
А чтобы не вертелась, я её перед зеркалом или перед телевизором
Точно, точно, лишь бы чем-то увлечь! Моя красота, кроме этого, еще все свои резинки и заколки перебирает, по коробочкам раскладывает. А утром перед садиком за заплетанием ест какие-нибудь фруктики или бутербродики (для скорости сборов соединяем 2 дела сразу).
Да уж... На всякий случай: дышит моя доча, дышит во время заплетания!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки