Очень любим оригами и киригами. Начинали с самого простого, потом постепенно перешли к фигурам посложнее. Если кому инеересно - могу дать ссылку на сайт с неплохой подборкой
Сейчас есть отличные возможности, очень много видео на ютубе, особенно нравится японские, там профи оригами, делают очень сложные фигурки и целые композиции.
я видела аппликации из куска сильно смятой бумаги, очень классно ! картинку потеряла, но млжно найти в сети,если захотеть. Для ребёнка это особенно занятно.
Очень любим оригами и киригами. Начинали с самого простого, потом постепенно перешли к фигурам посложнее. Если кому инеересно - могу дать ссылку на сайт с неплохой подборкой
Кстати да, оригами очень хорошо стимулирует развитие мелкой моторики у детей. Правда я никак не приучу ребенка к подобным играм. Помню спецом накупила бумаги, клея, фасовочные пакеты и все мелкие расходники, чтоб с сынулей заниматься на выходных подобными бумажными поделками. В результате я сама и просидела за всем этим, сынишка от мобильного так и не оторвался((
Добавлено: Вт Фев 24, 2026 13:21 Re: Поделки из бумаги
Какие вы молодцы! Цветочки на 8 марта — это всегда очень трогательный подарок, особенно когда сделаны своими руками. Для детей такие поделки — отличный способ развивать фантазию и мелкую моторику.
Если сыну понравилось работать с бумагой, можно попробовать продолжить тему творчества и добавить немного рисования. Например, после объемных поделок здорово переключиться на что-то более спокойное — нам в этом плане очень зашла раскраска звери для детей. Мы иногда берем идеи отсюда: https://raskraski.world/zhivotnye/
— там простые и понятные картинки, которые удобно раскрашивать даже малышам.
Можно даже сделать мини-проект: сначала раскрасить зверюшку, а потом украсить ее элементами из бумаги или попробовать технику торцевания для создания «пушистой» шерстки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки