Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Блюда из мяса
Свинина, говядина, баранина и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

      Поделиться:
Автор Сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 21:05    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Kenga писал(а):
Я тут недавно от друзей узнала вариацию этого блюда, прямо намного вкуснее, чем обычно.

А я тут услышала, что заливают не майонезом, а соусом "бешамель", как для лазаньи, тоже, говорят, вкусно
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Мурлыка
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 16.05.2010
Сообщения: 23038
Откуда: Чкаловск, микрорайон "Космос"

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 23:01    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Kenga писал(а):
Tane4ka0709 писал(а):
у меня муж божественно готовит гуляш из свинины

в чем секрет, нахвлила, а рецепт не дала oops

+1. Тоже хочу божественный рецепт
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Крикова
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 14.02.2018
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 16:34    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь хорошим рецептом стейка из говядины shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария Маргошкина



Зарегистрирован: 14.03.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 17:37    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Ну шашлык часто летом делает муж А так-то мы мясо не очень жалуем
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muramiss123



Зарегистрирован: 23.03.2018
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 3:41    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Я просто мясоедка страшная)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 17:52    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

что из фарша говжьего посоветуете?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья Евтушенко
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 22.09.2019
Сообщения: 473

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 12:33    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Говяжий стейк на гриле с томатной сальсой

12 порций

Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.

Продукты (на 12 порций)
Говяжья вырезка (примерно 3 стейка) - 2 кг
Помидор (мелко рубленный) - 1 шт. (1,25 стакана)
Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1/2 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 3 зубка
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Порошок чили - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1/3 стакана
Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. В небольшую миску выложить примерно 2/3 всего чеснока, насыпать немного соли, перетереть. Добавить 1 столовую ложку тимьяна, порошок чили, сахар, 1,5 столовой ложки соли и 2 чайные ложки черного молотого перца. Говяжьи стейки выложить на противень и натереть пряной смесью, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

2. В отдельном контейнере смешать помидор, лук, болгарский перец, оливковое масло, уксус, 1/4 стакана воды, оставшийся чеснок, 1 столовую ложку тимьяна, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник (эту сальсу можно приготовить за сутки до подачи).

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле около 4 минут с каждой стороны, а затем накрыть гриль крышкой и готовить говяжьи стейки на гриле еще минут 6-7 с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.

4. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и сверху выложить сальсу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья Евтушенко
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 22.09.2019
Сообщения: 473

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 12:35    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)
Фото к рецепту: Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)
2 порции
40 мин
bvlena 06.06.17
Бами горенг - это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!

Продукты (на 2 порции)
Лапша рисовая - 300 г
Свинина - 300 г
Капуста пекинская - 200 г
Морковь - 70 г
Лук-порей - 60 г
Перец чили - 1 шт.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Горчица индонезийская - 1 ч. ложка
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Подготовим все продукты для бами горенг. В этом блюде используют различную лапшу, в большинстве случаев - плоскую, но и любая рисовая лапша подойдет. Масло можно взять любое растительное без запаха (у меня - специальное масло для вока).


Как приготовить лапшу, жаренную с мясом и овощами:

Прежде всего отварим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке (я варила 7 минут). Сольем с лапши воду.


Чеснок и имбирь очистим, нарежем ножом как можно мельче. Перец чили нарежем колечками.


Отправляем овощи в вок с ложкой растительного масла. Жарим на сильном огне в течение 5 минут.


Лук-порей (белую часть) нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, а пекинскую капусту нарезаем мелко ножом.


Выкладываем нарезанные овощи в сковороду вок к чесноку, имбирю и перцу чили. Тушим овощи 10 минут. Вынимаем овощи из сковороды на тарелку.


Свинину нарезаем очень мелким кубиком.


Вливаем в сковороду оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем свинину до готовности минут 15. Если необходимо, добавляем в процессе жарки 1-2 ст. ложки воды. В конце приготовления мяса добавляем соевый соус и индонезийскую аджику Самбал.


Отодвигаем лопаткой мясо в одну сторону сковороды, вбиваем яйца и лопаткой быстро перемешиваем яйца, чтобы получились яичные хлопья.


Теперь выкладываем в сковороду отваренную ранее лапшу, обжаренные овощи и жарим все вместе 10 минут.

Готовое блюдо "Бами Горенг" подаем горячим.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья Евтушенко
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 22.09.2019
Сообщения: 473

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 12:38    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Басма (мясо с овощами) в казане
8 порций
Басма - национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (карбонат) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Капуста - 1/2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Зира - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл

Пошаговый фото рецептБасма (мясо с овощами) в казане

Подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками 2Х2 сантиметра. Картофель очищаем, если крупный - режем на две части. Лук режем кольцами, болгарский перец - ломтиками. Морковь, помидоры, баклажаны, кабачок нарезаем кружочками. Петрушку и укроп шинкуем. Листья капусты отделяем от кочерыжки.


В холодный казан наливаем 100 мл масла, на дно выкладываем мясо.

На мясо высыпаем лук.

Солим. Растирая в ладонях, добавляем зиру.

Выкладываем морковь.
Сверху выкладываем слой из томатов.
Следующий слой - из кабачка и баклажанов.
Затем ломтики болгарского перчика.
А вот теперь - картошечка. ВАЖНО: картофель не должен соприкасаться с томатами!
Добавляем зелень. Солим, растираем зиру.
Укрываем все это капустными листьями.
Накрываем басму в казане тарелкой, сверху кладем гнет, накрываем казан крышкой и отправляем на огонь.

Через 15 минут уменьшаем огонь до минимального, оставляем басму на огне еще примерно на 35-45 минут.

Готовую басму выкладываем на блюдо из казана в обратном порядке: капусту, картофель... в самом конце - мясо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543