Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:05 Re: Курица...
Курица с картошкой
Курицу хорошо смазать приправой для курицы и майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. я люблю много
Отсавляем мариноваться на 45 минут.
кто не любит майонез-не пугайтесь. Если его взять совсем чуть-чуть, то в готовом блюде не будет виден и не будет чувствоваться.Майонез нужен для мариновки, придаёт золотистый цвет и предотвращает сухость курицы.
картофель режем на пластики,хорошо смазываем приправой для картофеля и добавляем 2-3 ст. ложки раст. масла. Всё тщательно размешать, чтоб не было пробелов. Иначе, в тех местах картофель потемнеет. Отсавить мариноваться на 45 минут.
Любые мороженые овощи(на ваше усмотрение. я взяла кукурузу и стручк. фасоль.) слегка обвалять в майонезе. у меня получилось много Отставляем в торону.
Разагреть духовку до 200 градусов.
Смазать противень раст. маслом.Выложить пластики картофеля. Сверху уложиьт курицу и в свободные места выложить овощи.
Наша самая любимая курочка: берем размороженную курицу и как следует натираем ее чесноком внутри и снаружи(чеснок натереть на мелкой терке или чеснокодавку) убираем ее в пакет (обычная маечка), пакет плотно завязываем и в холодильник часа на 2-3. Потом достаем и натираем солью внутри и снаружи, опять упаковываем в пакет уже минут на 15-20 не больше, т.к соль вытягивает сок и мясо получается суховатым (я из-за этого не люблю майонез). Берем фольгу отрезаем 2 куска - на один кладем куру, вторым накрываем и как следует заворачиваем края. Кому лень возиться можно взять рукав для запекания. Ставим в духовку, минут через 15-20 снимаем верхнюю фольгу и запекаем дальше до полной готовности. Получается просто супер!!!! По принципу все гениальное просто
На банке кура тоже очень вкусная получается, только у меня один раз банка все таки лопнула
Я тоже люблю экспериментировать с курочкой ( ну и с другими продуктами тоже).
Вчера Курицу порезала на куски, пообжаривала и сложила в стеклянную кастрюлю. Потом на том, на чем обжаривала курочку (раст.масло + с курицы жирок), обжарила лучок и шампиньоны. Добавила туда же майонещика чуть (была бы сметана - ее бы добавила наверное), чуть-чуть потушилось (минутку) и все тоже в кастрюлю. На кастрюлю крышку и на часик в духовку. Вкусняшка получилась.
*Tania*
я беру банку 0,5 или 0,7, наливаю туда воды немного - меньше половины, можно добавить туда немного специй. Надеваю курицу на банку, обмазываю смесью майонеза, соли и специй (удачно подходят специи для курицы в круглой банке) и ставлю в холодную духовку - чтобы банка нагревалась постепенно. Готовится в среднем минут 40. Получается вкусно, сверху зажаристо, сочно и нежно.
Делали как то на соли курицу - не очень понравилось, показалось местами солоноватой, хотя, думаю, на любителя.
я тоже люблю курицу на банке. вчера готовила
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Ой, девочки!Так вкусно написано, что, несмотря, на позднее время желудок взвыл. А на фото глянула..
А мы последнее время курицу на соли готовим. На противень 1 см соли. Я засыпаю не целый лист, а чуть больше размеров курицы. Первый раз делали - курица внутри мягкая, а кожица жесковата.
Приготовление усовершенствовала. Куру обмазываю майонезом с чесноком (через давилку пропущенным), можно травочек-муравочек, если любите. Соль не добавлять! 10-15 минут полежит, помаринуется и на соль. И, примерно, на 40 минут про неё забыли.
А потом достаете её - красавицу - и на стол. И корочка хрустящая, съедобная. И мяско внутри нежное. Оно получается как в собственном соку. А при приготовлении вбирается такое количество соли, которое необходимо. Единственное, соль чуток прилипает к курице. Но, из-за стекающего сока, соль комкуется и ее легко можно убрать.
А можно еще и соусом дополнить - куру макать. Сметана и соевый соус. Сметана + зелень+чеснок. Вкуснотища!
Я на банке боюсь готовить, вдруг лопнет (нервишки шалят)
Мне муж в Метро купил очень классную и недорогую штуку, на которую куру целиком садят и запекают в духовке.
Для разнообразия иногда обмазываю куру смесью меда с горчицей - получается очень красивая корочка, мед много сладости не дает, а запах во время приготовления -мммммм!!!!!!!!
Еще для тех, кто любит сочетание курицы и сладкого вкуса: можно запекать куру (кусочками) с ананасом и сметаной, с соусом из клюквы и меда.
Последний раз редактировалось: irisomsk (Чт Май 07, 2009 15:12), всего редактировалось 1 раз
я на каком-то форуме вычитала, что не обязательно на стеклянной банке делать, народ рекомендует на пивной банке. Естественно хорошо вымытой и можно фольгой обернуть. А еще ставят на жестяную банку с пивом-тож говорят вкусно...и нежно.. я пока только на стеклянной пробовала.
Я делаю периодически курицу на том, что есть: бутылка пивная (без этикетки, естественно))), банка стеклянная, банка жестяная (из-под грибов маринованных, например) - но к ней пригорает немного. К стеклу не пригорает и не лопается. Чтобы не лопнула внутрь наливают воду (или пиво, или маринад) и ставят в холодную духовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки