Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!!

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Здоровье, питание и уход за детьми -> Здоровье детей -> Прививки ->

Поделиться:
Автор Сообщение
Nataava
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:49    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

А мы в роддоме проконтактировали с врачом, больным туберкулезом. Узнали об этом, когда ребенку было 4 мес., нас затаскали по врачам, слава богу все обошлось.
А вообще, лучше бы за медицинским персоналом следили, чем выполнять план по постановке прививок детям. Мне тут медсестра заявила, что оказывается сопли - это не противопоказание...им, оказывается "по башке стучат, за то, что у вас кошмар с прививками"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лапулёнок
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 23:11    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

ужас какой shock

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мама Лапушки
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 11:17    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите советом те, кто был в подобной ситуации...
Ребенку три года, прививки не ставим принципиально, но педиатр угрожает тем, что ребенка не возьмут ни в государственный детский садик, ни в частный. Якобы вышел закон о защите привитых детей в детских учреждениях...Есть ли такой закон? и что мне конкретно сейчас делать, кому заявления писать...Хотелось бы совет от омских мамочек, которые с этим сталкивались...Потому что в других регионах, особенно близких к столице, антипрививочное движение развито, и особых проблем не возникает...

Oksanik
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:03    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Нет такого закона. Вас нагло обманывают. Прививаться или нет - Ваш выбор. А отказать в приеме в детское образовательное учреждение не имеют права. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" ст.32 и 33 - о согласии и отказе медицинского вмешательства и их последствиях. Закон РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" оставляет окончательное решение, прививать ребенка или нет, за родителями.

И еще, скажите, что если будет настаивать, Вы обратитесь в прокуратуру. Все вопросы быстро отпадут. А то есть такие ушлые. У них план видите ли.

Сама, кстати, сторонница иммунопрофилактики, но считаю неправильным такое навязывание и принуждение.

***Юлита***
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:44    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

здесь много интересного shok shok shok

МАМА СВЕТА
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:36    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

И мне и брату родители ставили манту всегда в срок. И постоянно она была огромной и воспаленной. Меня возили лечить в санатории, желудок лекарства не принимал. Брат пил лекарства, пока он не стал серого цвета и не началась страшная рвота. Тогда нас повезли к какому-то профессору, который поставил диагноз: аллегрическая реакция на Манту. У моего ребенка (видимо наследственно) та же самая история. С трех до шести лет манту была все хуже и хуже. Нас отправили к участковому фтизиатру. Та в срочном порядке отправила нас на рентген. Я бывший медик и знаю, что для маленьких детей это очень опасно и отказалась. Она начала рассказывать страшные истории и как уже здесь говорили "промывать мозги". Я спрашивала ее существует ли какой-нибудь другой метод диагностики, она ответила, что только рентген. Причем добавила, что здесь нас принимать опасно для других детей и после рентгена мы должны будем придти в тубдиспансер. Но я то знала, что это аллегрия. Пришлось идти к профессору - фтизиатру, преподавателю мед. академии и за прием отдать приличные деньги. Она нас направила в детскую поликлиннику (на Орджоникидзе) на анализ ПЦР, который показал даже отсутствие какого-либо инфицирования. Возмущенные всем этим мы пришли к педиатру и задали логичный вопрос: "Почему нельзя было сразу отправить на анализ?" Оказывается, анализ стоит 500 рублей, а заведующая запрещает назначать дорогие анализы и таблетки, мамочки возмущаются. ЭТО НОРМАЛЬНО? ranting С тех пор манту мы больше не делаем. Один раз в год сдаем ПЦР, для чего необходимо направление врача. За направлением педиатр нас попыталась отправить к фтизиатру, после чего нарвалась на скандал, теперь дает его сама.

Феврония
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 23:38    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

МАМА СВЕТА, а почему раньше от Манту не отказывались и с 3 до 6 лет делали?

Galchonok
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:06    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

МАМА СВЕТА
ПЦР из вены или из пальца кровь сдавать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
МАМА СВЕТА
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:48    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Феврония писал(а):
МАМА СВЕТА, а почему раньше от Манту не отказывались и с 3 до 6 лет делали
Лет до пяти по результатам Манту у нас была верхняя граница нормы. Это при том, что за неделю по постановки прививки мы ребенка не кормили ничем алергенным и пили супрастин. В детский сад мы не ходили и врач ограничивалась предупреждением smile А перед школой нас уже отправили к фтизиатру и началось.......

МАМА СВЕТА
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:51    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Galchonok писал(а):
МАМА СВЕТА
ПЦР из вены или из пальца кровь сдавать?
Кровь на ПЦР берется из вены. У них там современные иглы и ребенок сам сказал, что берут не больно, только страшно.

Smily
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:19    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Меня тоже педиатр стращала, что ребенка в садик не возьмут без прививок и за границу не выпустят... Я почитала нормативные документы, побеседовала с медсестрой в д/саду и все устаканилось. Пишу отказные от прививок, которые считаю не нужными и никто мне уже ничего не говорит против. Для меня важнее сохранить имунитет ребенку, а не убить его еще в детстве.
Про Манту - это прошлый век, конечно. Слишком мала вероятность достоверности. ПЦР, диаскинтест - это современные методы.
В цивилизованных странах детям до года вообще не ставят ни одной прививки - а у нас - всем подряд шарашат - надо не надо! Если уж совсем правильно делать, то надо по каждому ребенку иммунологическую комиссию создавать и разрабатывать индивидуальный график прививок, но кому у нас это надо?
Так, что мамочки, дорогие, будьте внимательны с этим делом. Если вы решили поставить ребенку прививку - прочитайте побольще информации о вакцине. Иногда лучше заплатить в платной клинике за вакцину, но получить меньше осложнений.

doknata03
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:00    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Ой, а нам доктор сказала что на работу будет звонить hysterical hysterical hysterical Что я детям прививки не ставлю. fool И это при том что я их не даю ставить, потому что дети часто болеют. А у них план ranting

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
algoritmos
Должник
Должник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 13:13    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Smily писал(а):
В цивилизованных странах детям до года вообще не ставят ни одной прививки - а у нас - всем подряд шарашат - надо не надо!
Не правда. Сразу после рождения - да, не ставят.
И то только потому, что у них туберкулез не такой распространенный, как у нас (на 3-й день после рождения - БЦЖ).
А аналоги наших АаКДС, ХИБ и ИПВ ставят: в Германии и Великобритании - в 2, 3, 4 месяца; в США и Израиле - в 2, 4, 6 месяцев. (ссылка не работает)

Ирис@ка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:08    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

Smily писал(а):

В цивилизованных странах детям до года вообще не ставят ни одной прививки - а у нас - всем подряд шарашат - надо не надо!

Не пишите , пожалуйста дезинформацию. Ставят и сразу после рождения ставят. Не знаете - не обманывайте других.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
greeneyes
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:29    Re: П Р И В И В К А !!! ВАШЕ ПРАВО!!! Ответить с цитатой

А мне вообще сказали в поликлинике, что теперь прививка от гриппа будет обязательной с полугода

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Здоровье, питание и уход за детьми -> Здоровье детей -> Прививки ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: