Вот такой вот вопрос
Поговорим? Если вы считаете, что определили этот самый смысл - поделИтесь?
Выкладываю ссылку на интересную статью. Но сначала подумайте, определитесь для себя, а потом почитайте. http://rusrep.ru/2010/06/savelev/
Согласны? Или нет? В чем согласны-не согласны?
Только не нужно придираться к мелким неточностям и языку интервьюируемого - это ведь не для симпозиума
Семья, дети, самообразование и самосовершенствование в интересных областях, карьера и многое другое.
Статья не по мне, согласна во многом со сказанным в ней но лучше поживу-ка в своих иллюзиях и "доминировании" там где хочу "выпендриться"
В Боге!первая заповедь "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душей твоею,и всем разумением твоим:есть первая и наибольшая заповедь",конечно семья тоже
- Есть. И кажется мною он найден, но еще сомневаюсь
irisomsk
Статью прочитала. Ну не знаю как остальные,а я по жизни себя обезьяной никогда не ощущала и не собираюсь. Профессор вызвал смешанные чувства:ученый он и ,безусловно, изъясняет интересно,но надо ж так женщин,да и людей в целом не любить.Как то жалко его. Доминировать и размножаться видимо не получается,вот и ощетинился на белый свет.
Комментарии порадовали больше.Есть у нас позитивные,счастливые,интеллектуалы. И много. Ура!
Не согласна с автором статьи. Слишком уж он примитивно всё описывает, на мой взгляд. Человек (хочется верить) - намного более сложное явление, чем бесхвостая обезьяна, способная лишь размножаться, есть и доминировать...
Про свой смысл жизни... я в поиске ещё голосовать пока не буду, вдруг найду
Добавлено: Чт Май 12, 2011 13:30 Re: Смысл жизни...
Я тоже не, по большей части, не согласна с автором статьи.
Один филосов, вот к сожалению не помню кто, сказал, - Человек это не рука, ного, голова или глаз - человек это жизнь. Тогда смысл жизни в глобальном понимании - это сохранение и продолжение жизни, если просто то семья.
Да и професор, на мой взглят, действительно вызывает жалость, врятли от таких тараканов в голове можно стать счастливее, а жить с осознанием такого, - как мне кажется ну очень тяжело.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 13:47 Re: Смысл жизни...
JIENA писал(а):
Да и професор, на мой взглят, действительно вызывает жалость
Почему? Хочу аргументы.
JIENA писал(а):
врятли от таких тараканов в голове можно стать счастливее
Вы знаете, несчастнее тоже не станешь. Бывают тараканы и покрупнее и пожирнее Это раз. А во-вторых, не все тараканы делают человека несчастным, некоторые облегчают восприятие реальности. К тому же, это для Вас насекомые, а по мне так вполне адекват. Банальная субъективность восприятия и когнитивный диссонанс.
JIENA писал(а):
а жить с осознанием такого, - как мне кажется ну очень тяжело.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 18:16 Re: Смысл жизни...
Plakamoto писал(а):
Почему? Хочу аргументы.
Считает, что поведение человека полностью определяется тремя устремлениями к: пище, размножению и доминированию, тоесть человек ограничевается только этими понятиями
еще есть любовь, дружба, совесть, честь, милосердие, отвага итд, которые тоже влияют на поведене и отличают человека от кого либо и чего либо, но уважаемый профессор, назвал эти качества привнесенными системами.
цитата
"Не надо, не надо! Это ничего не меняет. Просто знание общих закономерностей избавляет от глупостей. Бытовых в том числе. Я надеюсь, что легкое промывание ваших мозгов позволит вам относиться к этому немного более объективно. Вы не будете ждать чудес от того, от чего ждать нечего. Я надеюсь, что это вам только поможет. Мне вас жалко, поэтому я вам все это и рассказал."
смотри, как бессмысленно и безысходно и вариантов нет.
"Я был женат, но это было давно. Даже уже не помню когда… 25 лет назад. Развелся. У меня дочь. Внук. Больше не женился. У меня ничего интересного в жизни не было. Я занимался наукой. Как умел. Реализовать то, что мог, сумел процентов на десять." Нет полноцнной семьи, нет удовлетворенности своей деятельностью
ИМХО только жалость.
Так же у человека поверхостные знания, а он, для аудитории....
по Евгенику
"Эта омерзительная наука была создана в России в начале ХХ столетия", а вот как в учебнике "Основные принципы евгеники были сформулированы английским психологом Фрэнсисом Гальтоном в конце 1883 года."
А рассуждения о Заратустре ну просто 5 баллов, прочтите 10 страниц Авесты и 10 страниц Библии все сами поймете. Нужно разделять понятия веры и церкви.
"Как правило, да. В 70% случаев талантливые и одаренные люди имеют мозг крупнее нормы. " Самый крупный мозг весом в 3,5 кг был у клинического идиота. Мозг Эйнштейна весит 1230 г, что меньше, чем средний вес мозга обычного взрослого мужчины в этом возрасте.
ИМХО, человек "выпендривается" и по большому счету это пиар, для продажи научно-популярной литературы, автором которой он является.
Но, я не хочу не в коем случае обидеть чь бы то нибыло мировозрения подчеркну что, - ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Добавлено: Чт Май 12, 2011 19:33 Re: Смысл жизни...
JIENA, а может человек имел ввиду, что сам он, как персона, для журналистов неинтересен: Нобелевок не получал, в порочных связях не замечен
Опять же рассуждаете со своей точки зрения, а может ему полноценная семья и не нужна. Лично у меня жалости профессор не вызывает, занимается делами, которые ему нравятся и никто ему в свободное время моск не выносит.
JIENA писал(а):
еще есть любовь, дружба, совесть, честь, милосердие, отвага итд, которые тоже влияют на поведене и отличают человека от кого либо и чего либо, но уважаемый профессор, назвал эти качества привнесенными системами.
А что это, если не привнесенные системы???
JIENA писал(а):
знание общих закономерностей избавляет от глупостей. Бытовых в том числе. Я надеюсь, что легкое промывание ваших мозгов позволит вам относиться к этому немного более объективно. Вы не будете ждать чудес от того, от чего ждать нечего. Я надеюсь, что это вам только поможет.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 20:29 Re: Смысл жизни...
irisomsk
irisomsk писал(а):
JIENA, а может человек имел ввиду, что сам он, как персона, для журналистов неинтересен: Нобелевок не получал, в порочных связях не замечен
Может и интересен, надо у журналиста спросить. Да не Нобелевок, не звезд, не порочных связей.
irisomsk писал(а):
Опять же рассуждаете со своей точки зрения, а может ему полноценная семья и не нужна. Лично у меня жалости профессор не вызывает, занимается делами, которые ему нравятся и никто ему в свободное время моск не выносит.
да тут вы правы каждому свое - свое не каждому
irisomsk писал(а):
JIENA писал(а): еще есть любовь, дружба, совесть, честь, милосердие, отвага итд, которые тоже влияют на поведене и отличают человека от кого либо и чего либо, но уважаемый профессор, назвал эти качества привнесенными системами.
А что это, если не привнесенные системы???
это то что отличает нас от животного мира, - от тех же обезьян, ну опятьже ИМХО, мне это важно, важно что бы близкие мне люди обладали "привнесенными системами", или как мне кажется человеческими качествами.
irisomsk писал(а):
JIENA писал(а): знание общих закономерностей избавляет от глупостей. Бытовых в том числе. Я надеюсь, что легкое промывание ваших мозгов позволит вам относиться к этому немного более объективно. Вы не будете ждать чудес от того, от чего ждать нечего. Я надеюсь, что это вам только поможет.
Вот честное слово - мне помогло
ну вот и славненько, что помогло, значит не зря человек "выпендривался"
Я не люблю фразу -"промывать мозги", и верю в то что даже в нашей жизни есть чудо и надежда есть.
Человек существо ищущее и , как правило, не довольное тем что имеет! Ему хочется всегда либо другого, либо большего! Для меня смысл жизни прийти к внутреннему покою и гармонии. Как показывает опыт к этому можно прийти только через реализацию всех своих желаний и понимание, что после того как сбываются мечты наступает внутреннее опустошение! А где же гармония? Для меня очень показательным явился образ главного героя в повести Гессе "Сиддхартха", который всю жизнь искал себя...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки