Добавлено: Сб Июн 30, 2018 3:20 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
dkirichenko писал(а):
Но зачем ребенку прививать именно историю? История довольно скользкая тема, ведь ее пишут победители, а особенно современную историю. Куда лучше прививать любовь к мифам и легендам
Отличный ответ. История может дать ответы на некоторые вопросы, но когда дойдет дело до того, что не все в истории правдоподобно, то тут вскипает мозг временами.
А что касается интереса к истории - можно начать с исторических фильмов современных.
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 17:21 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
Сейчас куча книжек современных, которые в необычной форме прививают любовь к истории детям. Недавно наткнулась, хочу вот поделиться тоже, “История старой квартиры” автор А. Литвина, загуглите, можете найти. Там в общем автор рассказывает историю поколений ее семьи, которые жили в одной коммуналке, сквозь нее показывает историю России. Она яркая, красочная, вся в рисунках, каждый разворот книги - отдельная эпоха, как жили в дореволюционное время, как в СССР жили, в перестройку, в годы войны и т.д. И там факты исторические, всякие предметы быта каждой эпохи, в простой форме все доносится, при этом как бы повествование от лица членов семьи ведется. В общем очень необычная! В книжном на нее залипла, а потом себе купила, пофиг, что детская Мне кажется вот детям школьного возраста что-то такое надо, чтоб зацепить, вместе с родителями чтоб все разглядывать, наткнешься там на какой-нибудь патефон - ооо, у нас такой был, и рассказываешь что-нибудь с ним связанное, потом так и дойдешь до историй прабабушек, прадедушек.
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 18:33 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
А у меня папа так интересно рассказывал про историю, что я разинув рот его слушала) Наверное надо просто с особенной интонацией рассказывать и не забывать про картинки
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 0:05 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
согласна, надо рассказывать на "языке ребенка", я имею ввиду все же дети разные и воспринимают информацию по разному, поэтому чтобы ребенку было интересно надо говорить с ним на одном языке, надеюсь понятно написала
Добавлено: Вс Янв 27, 2019 1:00 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
Статья замечательная, спасибо! Чтобы, привить любовь к истории или к другим предметам, можно попробовать яркие образы. Привлечь внимание ребенка к чему то. Например, - а ты знал что когда то давно существовали динозавры? Когда? Где? Как они выглядели? Заинтересуется.
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 15:04 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
Ребенок должен знать историю своей родины, но не стоит на ней зацикливаться. Когда он будет учиться в школе, тогда уже будет видно, к чему он больше тяготеет.
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 11:05 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
Я своему ребенку пытаюсь предоставить информацию в интересной для него форме иногда даже в игровой чтобы появился интерес. Хочу чтобы у него самого было желание а не заставлять его. Я ходила к психологу по этому поводу. Мы прошли даже тест воликова, оказалось по чертам характера он у меня очень даже талантливый просто это нужно развивать.
Добавлено: Чт Мар 17, 2022 17:39 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
Купите ребенку книгу для детей с хорошими, красочными и познавательными иллюстрациями (конечно, ее надо поискать.) в ней должны описываться какие то конкретные события какого - либо исторического периода. С этого все и начнется.
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 7:57 Re: Re: Как привить ребенку любовь к истории
Мы прививали любовь к истории так! Ребенок начал играть в игру Civilization. И как то не заметно он стал интересоваться историей! Вот так необычный способ получился. Сами не ожидали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки