Девочки, подскажите где рожать в 1 или во 2???
У меня 35 недель, определиться не могу(((
Во 2-ом рожала в 2006 году понравилось все и отношение персонала, и все рассказывали показывали. Я тогда приехала по скорой положили в палату, я там пробыла целый день и там же рожала. В палате и мяч гимнастический был и стенка шведская и душ можно было принять. кЛизму ни кто не ставил. Рожала на кровате...Единственное что не было особых условий для мам, но для малыша все было в палате. И очень хороший был педиатр!
В 2010 рожала в первом.. отношение врачей и всех остальных хамское. Тип о второй раз я должна все знать, но как я поняла каждый раз все по разному.
Положили в дородовую палату, прежде воткнули клизму(думала взлечу вместе с унитазом...) в палате нет ни чего кроме кроватей. Схватки были ночью ни кого рядом не было((( изредка заходила медсестра узнать как у меня дела...
Когда начались потуги, мне пришлось бежать бегом из дородовой в родовую палату, переодевая на ходу ночнушку и одевая бахилы. Потом еще нужно было вскорабкаться на это ужасное кресло, к которому мне привязали ноги(((И с криком медсестры ПОДОЖДИ НЕ РОЖАЙ, ВРАЧ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛА!!! После родов тоже не сладко эти 2 часа на этом ужасном КРЕСЛЕ... открыли окно-за окном было минус 35 февраль. А я в одной ночнушка..пока не пришла санитарка мыть пол не сказала-бедненькая ты наверное окалела тут?! В после половом условия хорошие и душ и туалет и питание. Только опять отношение персонала не обрадовало.
Вот теперь думаю что выбрать((( кто не давно рожал во втором и В первом помогите определиться
два раза рожала во втором (2012,2018)
персонал просто душечки все! ни одного хамства. условия все те же((( ничего не изменилось. но я оба раза брала платную палату (там очень комфортно!)
Не так давно( два месяца назад) мне посчастливилось рожать свою вторую доченьку в этом роддоме. Шла в него сознательно т.к. первую рожала именно здесь и очень понравилось отношение персонала. В этом плане не прогадала уж точно. На всех стадиях врачи и медсестры проявили себя как очень приятные люди, где-то с юмором, а где-то серьезно и подробно отвечали на интересующие вопросы. Особенно хочу отметить врача в дородовом, Оксана (подзабыла отчество, вроде бы Владимировна) Очень позитивный и добрый человек. Всегда внимательная и даже к стрессовым ситуациям подходит с юмором, что очень важно в напряженном беременном коллективе . В послеродовом меня очень очень порадовала заведующая Марина (что -то с отчествами беда у меня... не помню), она до того подробно отвечает на все вопросы что сложно чего то не понять или упустить. К сожалению всех имен замечательных людей я даже, не то что бы не помню, но даже не знаю. А их было очень много, уж поверьте мне, и медсестры в реанимации, и медсестры в процедурном в послеродовом, педиатрическое отделение вообще ВСЁ заслуживает отдельной благодарности. Единственное что могу сказать плохого так это то что если вам предстоит плановое кесарево то во второй роддом не стоит идти уж точно. В этом плане мне жутко не повезло, по незнанию. Было у меня, у моей сестры, у моих многих знакомых кесарево сечение под эпидуральной анестезией в других роддомах и ни один человек в том числе и я ничего не чувствовал во время операции. НО то что творилось в этом род доме на операционном столе было лично для меня адом! я чувствовала ВСЁ! начиная от первого надреза и заканчивая процессом зашивания. сказать что мне было больно, ничего не сказать! на мои жалобы мне только говорили что так и должно быть. НО ПОЧЕМУ МЕНЯ ОБ ЭТОМ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ?! почему в первый раз (в другом роддоме) хирург ждал пока у меня вообще пропадет чувствительность и лишь после этого преступил. А тут 1,5 часа АДА! И это ведь не только у меня так, все девочки в реанимации жаловались что все чувствовали. Поэтому дабы не попасть в такое положение как я, хочу всех предупредить, если уж так вышло, и у вас плановое кесарево идите в другое место, не смотря на просто замечательных людей работающих здесь!
полностью поддерживаю отзыв. Тоже испытывала нечто подобное. Рожала(кесарево) 26.09.19 . Оперировала заведующая Наталья Павловна и еще несколько молодых девушек врачей к сожалению имен и фамилий не знаю. заглянула на сайт роддома посмотреть фамилии . фотографий там нет к сожалению. Почему-то тоже было очень больно . Я старалась не подавать громких звуков чтобы не мешать врачам а только пыхтела как паровоз. Конечно не так больно как схватки . Боль была притупленная . Спросила почему мне так больно , анестезиолог ответил это потому-что второе кесарево третье будет еще больнее. Благо операция прошла быстро и длилась 35 минут. Спасибо оперирующим докторам. Они словно добрые феечки с золотыми ручками работали очень профессионально и аккуратно. Спросила у девочки в реанимации у нее было первое кесарево больно ли ей было, она сказала что ее не больно было. Не знаю может и правда дело в этом хотя сомневаюсь как-то. А вообще хочу сказать огромное спасибо всему персоналу без исключения, за такое трепетное и внимательное отношение к мамочкам и детям!!!! Отношение действительно было как к родным , как к сестре или к дочери,
Девочки!
Дочь я рожала в 2012 году во втором роддоме - отношение было прекрасное, малышка родилась маловесной и за нами очень тщательно наблюдали, через пять дней отпустили домой, так как никаких патологий выявлено не было. Ко мне также относились очень уважительно
И зная, что во втором роддоме всё так прекрасно, я без сомнений выбрала его для вторых родов. ЭТО БЫЛА УЖАСНАЯ ОШИБКА!
Сыночка я рожала в ноябре 2019 года - отношение ужасное, врачи во время родов позволяют оскорбления, крик на матах. Но это еще малость. Малыш родился тоже маловесный (видимо не дано мне рожать крупненьких), так с самого первого дня заведующая педиатрией пугала всякими рассказами про смертность маловесных детей - разве так можно?!
По итогу: только средний мед персонал (мед сестры и санитарочки) еще пока что хорошо относится и к деткам и к мамочкам.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ЭТОТ РОДДОМ!!!
Добавлено: Пн Сен 21, 2020 21:38 Re: Re: Отзывы о роддоме №2(4)
девочки, есть те, кто в это роддоме рожал через вертикальные роды?
пишут, что в нем практикуют и роды легче проходят и для малыша, и для мамы.
У меня вторая б-ть после первого КС. Рожать в ноябре. Уже смотрю, где бы лучше, к какому врачу. Готова и на контрактные роды, и платные род.залы, палаты.. лишь бы малыш и я здоровы осталиь
Рожала в этом роддоме дочь. Она у меня 4 я, есть опыт. В 2017 году.
Ночью в родовом отделении все спят. Ладно я.. Но была девушка, которая первородка, лежала в коридоре со схватками, рвало.. медсестры нет... Никто ничего не контролирует... Ко времени рождения моей дочери, кое как развернули необходимые инструменты и столик. И тд... В послеродовом отделении дети одеты в домашнюю одежду. Девочки , это бардак, нет возможности у многих, что бы одежду приносили ежедневно, дети естественно грязные, все пыльное... Я бы не рекомендовала этот роддом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки