Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:30 Re: Не разговариваем!!!!
Деочки, у кого было что-то похожее, РЕ год и девять, не говорит вообще, разговаривает только на своем тарабарском языке, но очень активно, с эмоциями, жестами. Очень обижается, когда ее не понимаешь. Сама понимает просто все, понятия, сравнения, даже юмор понимает........ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:04 Re: Не разговариваем!!!!
Ждать. Я знаю очень мало детей, которые в год и девять хорошо умели выражать свои мысли вербально. Как правило, скачок в развитии речи происходит в два года. Главное - у ребенка есть пассивный словарный запас - она понимает. Не торопите события, продолжайте накапливать пассивный словарь и со временем он перейдёт в активный.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:16 Re: Не разговариваем!!!!
речь связана с другими функциями, чем позже ребенок начинает говорить, тем вообще медленнее развитие.....я не считаю, что это нормально когда ребенок в год и девять вообще не разговаривает, тем более она пытается говорить, но у нее не получается, только ее вымышленный язык......я сама начала говорить, как вспоминает мама с восьми месяцев, а в этом возрасте я говорила простыми предложениями
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:23 Re: Не разговариваем!!!!
Nadezhda
И что вы тогда хотите если считаете это не нормальным?Развивайте сами значит.
Моё мнение,что все детки индивидуальны.Каждый развивается по разному.Есть у врачей конечно какие то шаблоны по поводу развития детей,но все люди разные.И поэтому не надо сильно заморачиваться по этому поводу.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:32 Re: Не разговариваем!!!!
Nadezhda, мой в 1,10 вообще не говорил. Словарный запас был слов 10, типа мама-папа. В 1,5 года у него даже мама не было.
Зато в 1,11, т.е. буквально за месяц, он уже говорил развернутыми предложениями и абсолютно чисто. Пошли в 1,11 в д\с и оказалось, что в группе разговаривает лучше всех и при этом самый маленький. К 2 годам выучил сам все буквы, в 3,4 года уже читал, к 4 годам читал бегло, в 6 лет успешно участвовал в олимпиаде по математике для 3-классников. Сейчас один из лучших учеников в классе. А ведь в 1 год сказали, что у него задержка речевого развития, говорили что если в 1,5 года не заговорит, то чтобы срочно шли лечиться. Не заговорил. Ну и что? Я же вижу, что у него нормально с интеллектом, что он понимает обращенную к нему речь, а это самое главное.
Так что ничего это не значит, что она не говорит в 1,9. На речь многие факторы влияют. Может быть элементарно короткая уздечка языка. Но ведь на интеллект же уздечка не влияет. Полностью согласна с
Plakamoto, главное, что она понимает речь, значит с интеллектом все в порядке.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:36 Re: Не разговариваем!!!!
Nadezhda писал(а):
я не считаю, что это нормально когда ребенок в год и девять вообще не разговаривает
Поверьте - это вариант нормы Есть огромное колическтво методов развития речи для детей раннего возраста - развивайте моторику, рисуйте, раскрашивайте, делайте массаж пальчиков, разговаривайте, читайте. И самое главное - не поддавайте соблазну сравнивать. Любые достижения малыша можно сравнивать только с его собственными вчерашними возможностями.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:00 Re: Не разговариваем!!!!
Мой старшенький в 2,7-2,8 заговорил. Но зато как... До сих пор говорит. Примерно по варианту Афины. Мелкая моторика развита была прекрасно, все понимал, словарный запас был богатый. Но, как говорится, "раньше каша была нормально посоленная"...
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 15:54 Re: Не разговариваем!!!!
Nadezhda
если уж вы так переживаете- начинайте заниматься с ребенком
развивайте мелкую моторику, пополняйте словарный запас (кошка, собака, кастрюля и прочее)...
но паниковать действительно рано...
ребенок говорит как умеет, очень хорошо, что все это интонированно и эмоционально окрашено)))
Цитата:
чем позже ребенок начинает говорить, тем вообще медленнее развитие
вы ошибаетесь...дети, которые раньше начали говорить и дети, которые не спешили с речью, развиваются в большей части одинаково)))
кстати, если ваш малыш всегда говорит "тыты", когда видит корову- это тоже слово...но "детское" (это пример)
пс. я логопед, правда с маленькой практикой)))
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:16 Re: Не разговариваем!!!!
почему все так советуют развивать ребенка и заниматься мелкой моторикой как будто Вы уверены, что я этим не занимаюсь. Мы уже и рисуем давно, и лепить пробуем, и кисточку уже используем. А книжек так у нас огромная полка, зачитанная до дыр.....Я почему переживаю, то что РЕ не разговаривает, это не единственная наша проблема.....мы родились с травмой, очень долго были слабенькими, сделали 6 курсов массажа за первый год, так я вообще не знаю как развивались бы...Просто очень интересно у кого какой опыт в этом плане....нам сказали, что не заговорите в два года, обращайтесь к логопеду..........[/b]
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:20 Re: Не разговариваем!!!!
Nadezhda
вам советуют делать то, что косвенно влияет на речь))) "зона мелкой моторики" и "зона речи" в головном мозге расположены очень близко...стимулируя одно, влияете и на другое)))
Можно ряд вопросов?
-вы на учете у невролога стоите?
-ребенок понимает обращенную к нему речь?
-выполняет сложные инструкции "подойди к столу, возьми кисточку и карандаш"?
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:48 Re: Не разговариваем!!!!
К неврологу на учет нас никто не ставил, но на приеме мы были неоднократно (у нас еще и со сном проблемы), лечение проходили. РЕ понимает все, мы даже уже хихикаем вместе, причем она пнимает взрослый юмор и смеется там, где нужно, как говорится, выполняет все сложные просьбыуже давно.....Просто я по специальности биолог и педагог, может просто с речью перестраховываюсь конечно, сразу в голову начинают лезть всякие умные книжки, росто я вижу как она хочет, чтобы ее поняли,а
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 17:13 Re: Не разговариваем!!!!
Nadezhda
Я бы еще посоветовала побольше общаться с детьми, на развивалки всевозможные. В кругу сверстников дети порой быстрее развиваются))) а до двух лет у вас еще есть время
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 17:19 Re: Не разговариваем!!!!
вот с этим у нас проблема....неоднократно ходили в гости, где есть или сверстники или чуть постарше....либо букой в стороне, либо нчинает играть сама по себе...и как не пытались наладить общение, бесполезно....вот со взрослыми пообщаться - это пожалуйста....а развивалки, что Вы конкретно имеете ввиду??? может я чего не знаю....
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 17:27 Re: Не разговариваем!!!!
Нам уже скоро 2 года и предложениями доча не говорит. Но я пока как-то не нервничаю. Кисточкой-ручкой рисует, моторика нормально на мой взгляд развита, сложные просьбы понимает, словарный запас (то что пробует сказать) больше 30. Где чего выпросить или нашкодить соображает быстро. Но её детскую эмоциональную речь отказывается понимать даже кошка. Просим требования озвучивать нормальными словами иначе не понимаем, Ре или пытается выговорить или делает сама.
А так ждем-с-с. Лучше я еще пару месяцев по отвечаю на вопросы кто и что, получше к "почему" и "зачем" подготовлюсь.
Так что не волнуйтесь, она ведь не молчит совсем. Все придет. Еще будете учить разговаривать как "рыбки".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки