Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2690 Откуда: Омск, у " Жемчужины"
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:41 Re: Такая большая разница в возрасте
byyf
Спасибо вам за вид проблемы изнутри...
Вот только мой Вам совет(хотя и не просили )
Начните/переборите ,никогда не поздно!!!!сразу увидите,как станет легче и будет жалко,что не сделали этого раньше
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 1099 Откуда: Левый берег, м-н Кристалл
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:19 Re: Такая большая разница в возрасте
У моих девчонок разница = 10 лет. Пока особых проблем не возникает. Старшенькая очень ждала малышку, безумно ее любит. Хотя, помогать, особо не помогает (я и не настаиваю, считаю, что рожали для себя, а не для нее). Постарались обычный уклад старшенькой не изменять, хотя: меньше прыгать, меньше шуметь, да и выезжаем "в свет" очень редко, в бассейн перестали ездить (раньше я возила). Вот как-то так...
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 17:05 Re: Такая большая разница в возрасте
byff писала
Цитата:
До рождения сестры - земля крутилась вокруг меня, после - стала крутиться вокруг нее!!! на какие-то мои замечания родители реагировали в мою сторону оч. жестко, все оканчивалось большими скандалами, в конце концов я стала тихо ее ненавидеть!!!!
Конечно же родители переборщили с вниманием к малышу и с заботами совсем забыли о твоем переходном возрасте, о том что в этом возрасте их внимание должно быть повышено вдвойне, они просто решили что ты уже взрослая, ты я так понимаю росла правильным ребёнком, но не нам их судить.
byff писала
Цитата:
по душам я с ними не разговариваю не могу перебороть себя, да я думаю, что поздновато начинать...
А с родителями никогда не поздно разговор начать и ты душу облегчишь и они будут уважительней относиться к тебе, ведь ты сама решила проблему в таком юном возрасте.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 17:18 Re: Такая большая разница в возрасте
W-Elena писал(а):
Пока особых проблем не возникает.
А у вас и не будет особых проблем в этом возрасте ребёнок ещё нуждается в помощи родителя, это в подростковом они считаю что уже взрослые и у них на всё готовое СВОЁ мнение. А вот что дочь не обременяете заботами о малышке мне кажется зря, может получиться так что будут расти как бы по отдельности.
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 1099 Откуда: Левый берег, м-н Кристалл
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 18:17 Re: Такая большая разница в возрасте
Иннета писал(а):
А вот что дочь не обременяете заботами о малышке мне кажется зря, может получиться так что будут расти как бы по отдельности.
Может я и не права, но мне не хочется старшенькую принуждать к чему-то (в данном случае - к помощи). Она и так первая бежит, если малая заплакала (хватает ее на руки...), пеленочку подаст, сосочку помоет... Со школы приходит, первым делом к Настенке... Иногда гуляет с ней.
Наверное я не правильно выразилась, что не помогает... ПОМОГАЕТ, еще как! Просто это все от нее исходит, ей это нравится, я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 21:13 Re: Такая большая разница в возрасте
W-Elena
Исходя из опыта личного...
Нужно просить(не перегибая палку конечно ) Я придерживалась такого же мнения.Принимала только личное желание старшего сына...а теперь нафиК НаДа....ответственности ноль!!!!желание помощи тоже пропало...
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 21:14 Re: Такая большая разница в возрасте
W-Elena
Исходя из опыта личного...
Нужно просить(не перегибая палку конечно ) Я придерживалась такого же мнения.Принимала только личное желание старшего сына...а теперь нафиК НаДа....ответственности ноль!!!!желание помощи тоже пропало...
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 9:58 Re: Такая большая разница в возрасте
писала И.Юлия
Цитата:
Нужно просить не перегибая палку конечно.
Специалисты кстати и советуют к ребёнку обращаться с просьбой, прежде всего. Получается ты и не давишь и принимаешь активное участие в воспитании ребёнка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки