девочки,подскажте пожалуйста,я еще слышала,как дом творог делать.
ставим молоко на огонь,доводим до кипения и туда добавляем хлористый кальций.оно сворачивается и получается творог.как вы к этому относитесь?родители наши так делали.говорят что безопасно.а про агушу я тоже много плохого слышала.тоже побаиваюсь его давать.
ifvgeym
а сольки процентный кефир берете?и еще скажите пожалуйста,пакет с кефиром ложу в кастрюльку,как вода закипит,ждем пол минутки и выключаем?если это утром сделать,в часа 4 вечера уже в принципе будет готов творожок?и на каждый день творог делать свеженький?или....а то родственники запугали,что творогом и молочкой очень много деток травятся,боязно стало.нам уже 9ый мес,а мы еще молочку ниразу не давали.
а про кефирчик детский,кто нибудь что знает?его же тоже как то делают в дом условиях?
девочки,подскажите как делать творожок домашний?и по сколько начинать его давать малышу?а прок кефирчик?кто нибудь его сам делал?или лучше покупной?если да,то какой?подскажите пожалуйста.
доминика
я такой творог делала щенкам )) Это называется кальцинированный творог, он очень мягкий и приятный на вкус, но дочке я что-то побаиваюсь делать такой... надо бы с педиатром посоветоваться
*Unna*
у меня папа делал тоже такой творог собаке.но многие говорят что деток кормили таким,хотя сама побаиваюсь.хотя,я думаю,какой вред может быть от кальция?
Девочки я своему малышу тоже творого домашний варю, едим его месяцев с 7, покупной не разу не пробовал. Берете стакан молока нагреваете до кипения, потом вливаете туда стакан кефира, как свернулось молоко, сразу на сито (если его на огне подольше подержать творог будет более "резиновый"). Творог готов как раз грамм 70 получается, можно смешать его с фруктовым пюре. Когда ребенку было 7 месяцев я этот творог с бананом, грушей или др фруктами блендером взбивала. Получается отличный воздушный творожок.
А сейчас с этого творога пеку творожники: добавляю в него желток, сахар и прау ложек муки. Потом обжариваю не сильно на слабом огне под крышкой. Затем на кубики режим и пюре фруктовым поливаем. Ребенок прям ручками берет и кушает.
Кефирчик для малышей подходит "медвежонок",продается в супермаркете для ребятишек с 8мес.
Творожок делается из подкисшего молока,наливается в кастрюльку и как только закипает,сразу же на ситечко откидывается,тогда он мягкий.
Я начала давать,когда зубки первые вылезли-после 6 месяцев.
доминика!
Кефир я стараюсь брать жирный,на % внимания не обращаю,лишь бы свежий был. Творог в пакете после нагревания получается сразу,но доставать его удобно ,когда вода остынет и соответственно сам пакет. Что остается после одного кормления,убираю в холодильник. На след.день еще раз могу дать. Ну а потом уже стараюсь варить свежий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки