Добавлено: Вс Сен 03, 2017 19:56 Re: Re: Учим язык (с какого возраста, где, зачем)
Смотря для чего? Если часто ездите в другую страну, то выбирайте язык на котором там говорят. Если для общего развития, то обязательно английский. Я считаю, что раньше до класса седьмого вполне достаточно того, что дают в школе. а уже после нужно отдавать на курсы или к репетитору
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 20:43 Re: Re: Учим язык (с какого возраста, где, зачем)
Не знаю как в других школах, а в нашей не дают знания по английскому. С первого класса программа и учитель подразумевают, что они уже должны быть, что ребенок умеет и читать и писать на английском.
Добавлено: Пт Окт 05, 2018 17:13 Re: Re: Учим язык (с какого возраста, где, зачем)
Shani, это странно. Я помню раньше первый год нам только ставили произношение и учили правилам чтения. Это огромный пласт навыков, на которых строится все дальнейшее обучение.
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 1:02 Re: Re: Учим язык (с какого возраста, где, зачем)
chillasky писал(а):
Советовалась с репетитором по английскому. Он сказал не торопиться загружать ребёнка языком, всему своё время. Недавно видела ролик с семилетним мальчиком, у которого английский на разговорном уровне, он свободно может переводить с английского на русский и наоборот. Так вот у мальчика как-то проскользнула фраза "как это будет по-русски?". Что хорошего, когда ребёнок начинает путаться в языках? С хорошим преподавателем или репетитором можно и позже за год-два язык на достойный уровень поднять.
ну путается и путается, что в этом такого? По- моему это лучше, чем не владеть нормально никаким! Дочке 2,4, она считает на англ, знает элементарные фразу, -привет, как дела, дай мне то-то, фрукты, цвета. Это всё в удовольствие, смотрим мульты на англ!
Добавлено: Пт Май 07, 2021 0:12 Re: Re: Учим язык (с какого возраста, где, зачем)
Я уверена, что английский обязательно знать нужно. Пусть даже нет возможности за рубежом попрактиковаться, всё равно нужно здесь учить, т.к. это дело ни одного дня.
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 2116 Откуда: Амур ( 24 Северная )
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 20:53 Re: Re: Учим язык (с какого возраста, где, зачем)
Я согласна, что изучение языков- безусловно и без всяких сомнений- очень важное и нужное дело. Но зачем ему несколько, да ещё и с 5 лет ?? Я ещё знаю и тех, кто английский даёт с пелёнок ! Сразу попрошу прощения, но мне кажется, это просто понты (не иначе). В нашей жизни без знания иностранного языка далеко не уедешь, но стоит ли идти на такие крайности ??? Ешё и с усмешечкой в нашу сторону- мол, не понимаете ничего- сидите и молчите. Может я и вправду чего-то не понимаю )))) зачем с пеоёнок-то ???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки