На счет макулатуры - один раз собрали, нам за это раскраску для малышей подарили. Больше не сдаем.
Рисунки и поделки по поводу и без тоже сделали один раз и забили на это. По-моему, это издевательство на детьми и родителями. Моему ребенку и так есть чем заняться между школой и тренировками. Считаю, урок ИЗО - для рисунков, урок Труд - для поделок. Вот пусть и занимаются.
Считаю, урок ИЗО - для рисунков, урок Труд - для поделок. Вот пусть и занимаются.
+1
Афина, для меня это тоже больная тема... кстати мы так "утомились" с этой поделкой и презентацией к ней, что на рисунок про Омск тоже забили У нас вообще получилось, что ре 2 дня сидел (под руководством папы) клеил эту церквушку из спичичек-палочек, отнес в пн, а учитель не риняла, т.к. не сделали презентацию, он такой расстроеный и обиженный пришел, учитель даже ничего не сказала про саму поделку, просто тупо не приняла ... еле как его уговорила сдать на след.день (сделали ему презентацию) -не хотел нести и все... ну как так поэтому когда он не захотел рисовать (не умеем мы "художничать") я и не стала настаивать, тем более 3 дня прошло после этой поделки -достали они уже Про макулатуру тоже порадовал
Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 1403 Откуда: Омск, Транспортная академия
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 20:56 Re: Конкурсы поделок и прочая непонятная нагрузка
А еще о творческих заданиях. Как можно задавать ученику сочинить стихотворение? Да, во многих программах по литературному чтению есть такое - первые пробы пера, т.е. сочинение своих сказок. рассказов, стихотворений. Но сочинять стихи не каждому дано. Однако была свидетелем, как на одной из кафедр все сочиняли стихотворение, заданное чьему-то ребенку в третьем классе. На мое предложение сочинить рассказ, было сказано, что нельзя, в противном случае будет неудовлетворительно. Хотя считается, что такое задание должно выполняться по желанию ребенка
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:24 Re: Конкурсы поделок и прочая непонятная нагрузка
Нам вообще задали сочинить БАСНЮ в стихах. Куда круче чем просто стих.
Как нам объяснили в школе, чем больше мероприятий, тем круче некое портфолио школы/класса и тем больше платят учителю. Он за 300 ры в мес. к примеру обязан привлечь 90% к мероприятию.
Нам вообще задали сочинить БАСНЮ в стихах. Куда круче чем просто стих.
Мы хокку (вместо басни) им написали, самое то для ребенка, а уж взрослые пусть потом ищут японский смысл.
Звучало это так: " Пролетела пчела, зацвела яблоня. А я люблю свою кошку" Нам-то и так все понятно!
У меня проблема - задали математическую газету формата А1. Нафига, спрашивается, им 100 газет? Буду лазить по просторам, скачивать, распечатывать Девочки, есть идеи? Я полный тормоз в математике
Глядя на младшего брата (еще глубоко школьника), я поняла, что принтер просто жизненно необходим. Будем покупать.
DiminaMama
Каждому ученику газета - это круто Хоть на группки бы разбили.
http://forum.omskmama.ru/viewforum.php?f=11 пошурши тут, там девочки много всяких интересных задачек выкладывали, можно их разместить в газете. Ну и какие-нибудь интересные факты о математике
Марлочка
Спасибо, пошуршу
Тоже будем принтер покупать, без него никак
ПоОФФ-топлю немножко Облизывалась я на твои парты, передумали, будем первый компьютерный стол-пенал разбирать и переносить в нашу комнату. Я так и хотела, а потом забыли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки