Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 17:29 Re: Re: Самые русские суеверия)))
Rena
не встречала в приличной литературе упоминаний о захоронениях предков под порогом. да и как технически это сделать? под каждую бабку избу ковырять? хотя да, в инете каждый недосайт "про непознанное" талдычит о закопанных под порогом родственниках. хоронили в земле, на деревьях, в избушках на столбах (домовинах).
а про порог много примет и обычаев, потому что это символическая граница между миром живых и миром мертвых, важная, в общем-то штука. любой порог. баба яга вон вообще не просто старая карга, а Страж Порога. потому и нога костяная, и избушка на курьих ножках. в других культурах тоже есть такие стражи.
Добавлено: Пт Июн 28, 2019 17:05 Re: Re: Самые русские суеверия)))
Ай, лучше во все это не верить. И так проблем достаточно в мире и у каждого в отдельности, а если ещё и заморачиваться из-за всего, не, не стоит так делать
Добавлено: Вс Окт 13, 2019 19:51 Re: Re: Самые русские суеверия)))
Шурнова писал(а):
Для меня черный кот переходящий дорогу самый страшный))
я раньше тоже сильно боялась переходящих дорогу черных котов... потом завели черного питомца и страх начал уходить. сейчас все равно стараюсь незаметно три раза плюнуть через левое плечо, если кот перешел дорогу
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 16:58 Re: Re: Самые русские суеверия)))
Несколько раз наблюдала как несется машина по дворовым проездам, спешит-торопится, и резко по тормозам - черная кошка дорогу перебежала. Машина разворачивается или ждет, пока другая поедет (если место позволяет). А так летел
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 8:59 Re: Re: Самые русские суеверия)))
stpekon писал(а):
я верю только в денежную приметы: если птицы машину обгадили - к деньгам. И если кал приснился , то тоже к деньгам
вот про какахи во сне - это точно. мне когда грязные общественные туалеты снятся, то точно - жди прихода денег.
Еще левая рука чешется - к деньгам, а правая - здороваться будешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки