Добавлено: Пн Сен 04, 2023 13:02 Re: Трудности материнства после 40
Мамочки, нужны советы. Мне рожать через месяц. Роды первые, а мне уже 40 стукнуло. Интересно кто во сколько рожал и насколько в моем возрасте тяжелее с малышом справляться? Какие у вас трудности возникали? Физически тяжелее или психологически тоже сложно перестроиться? Малыши здоровенькие? Как с кормлением сложилось, со сном, прикормом..? А то все коликами пугают..
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 13:31 Re: Re: Трудности материнства после 40
Karinasss, не переживайте. Все будет хорошо. У меня 3 и 4 после 40, не сказала бы что труднее. Все также как и с первыми двумя. Единственное, что молока не было, но это не у всех, у большинства есть.
Из моих четверых те что после 40 лет самые здоровенькие и беспроблемные родились. Коликов не было ни у кого.
Даже в голову ничего не приходит в чем была бы сложность с ними.
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 13:55 Re: Re: Трудности материнства после 40
Афина писал(а):
Karinasss, не переживайте. Все будет хорошо. У меня 3 и 4 после 40, не сказала бы что труднее. Все также как и с первыми двумя. Единственное, что молока не было, но это не у всех, у большинства есть.
Из моих четверых те что после 40 лет самые здоровенькие и беспроблемные родились. Коликов не было ни у кого.
Даже в голову ничего не приходит в чем была бы сложность с ними.
Круто! А ночи как проходили? Колики мучали или без них обошлось?
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 14:00 Re: Re: Трудности материнства после 40
Все зависит от конкретного человека кому-то в 20 сложно, а кому-то в 40 легко и прекрасно. Еще и от малыша конечно зависит! У меня было молоко, но малыш не брал грудь и приходилось сцеживать перед каждым кормлением. В 3 недели начались колики. Вот где ужас ужасный. Но благо приехали бабушки на подмогу. Иначе я бы ушла в лес
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 17:27 Re: Re: Трудности материнства после 40
Это все индивидуально. У меня, кстати, знакомая есть, которая тоже в 40 родила. У нее и беременность прошла спокойно и ребёнок родился очень спокойный, коликов у него не было (зубки пока впереди). Я родила в 26 и очень громкого ребёночка 😅 а колики, когда начались, то всё... Я на ручках укачивала, укропную водичку давала.. Нам ничего не помогало. Но вы не стесняйтесь, спрашивайте у врача чем лучше облегчить боль. Говорят, в шезлонгах дети успокаиваются. Знаете, есть такие специальные шезлонги детские. У вас есть?
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 17:55 Re: Re: Трудности материнства после 40
Vasilekmed писал(а):
Это все индивидуально. У меня, кстати, знакомая есть, которая тоже в 40 родила. У нее и беременность прошла спокойно и ребёнок родился очень спокойный, коликов у него не было (зубки пока впереди). Я родила в 26 и очень громкого ребёночка 😅 а колики, когда начались, то всё... Я на ручках укачивала, укропную водичку давала.. Нам ничего не помогало. Но вы не стесняйтесь, спрашивайте у врача чем лучше облегчить боль. Говорят, в шезлонгах дети успокаиваются. Знаете, есть такие специальные шезлонги детские. У вас есть?
Пока нет, но видимо надо купить. На руках все время тоже не вариант. Может еще няню взять на пару часов, пусть иногда с коляской гуляет, а я хоть себя в порядок приведу или посплю)
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 18:52 Re: Re: Трудности материнства после 40
Karinasss писал(а):
Vasilekmed писал(а):
Пока нет, но видимо надо купить. На руках все время тоже не вариант. Может еще няню взять на пару часов, пусть иногда с коляской гуляет, а я хоть себя в порядок приведу или посплю)
Если есть возможно нанять няню, то очень советую воспользоваться. С шезлонгом пока не торопитесь, но это надо будет посоветоваться с педиатром. Просто, многим помогает у нас не было, но пережили как то этот период. Из последних сил, правда (
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 21:09 Re: Re: Трудности материнства после 40
Афина писал(а):
Коликов не было ни с кем из четырех. Если колики, то шезлонг точно не поможет
Как вам повезло). Хочется верить, что и мне повезет и колики обойдут нас стороной. Шезлонг в принципе неплохая вещь. Положил и можно хоть поесть спокойно или приготовить чего, убраться...
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 13:42 Re: Re: Трудности материнства после 40
Karinasss писал(а):
Мамочки, нужны советы. Мне рожать через месяц. Роды первые, а мне уже 40 стукнуло. Интересно кто во сколько рожал и насколько в моем возрасте тяжелее с малышом справляться? Какие у вас трудности возникали? Физически тяжелее или психологически тоже сложно перестроиться? Малыши здоровенькие? Как с кормлением сложилось, со сном, прикормом..? А то все коликами пугают..
поздравляю вас с беременностью! настраивайтесь только на хорошее! можете заранее аптечку собрать, чтобы потом не бегать. от температуры что-то, антисептик, салфетки влажные, и нам еще очень пригодились капли Максилак, они помогают наладить микрофлору кишечника, при коликах помогают.
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 14:37 Re: Re: Трудности материнства после 40
Karinasss писал(а):
Как вам повезло). Хочется верить, что и мне повезет и колики обойдут нас стороной. Шезлонг в принципе неплохая вещь. Положил и можно хоть поесть спокойно или приготовить чего, убраться...
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 15:13 Re: Re: Трудности материнства после 40
nikiska писал(а):
Karinasss писал(а):
поздравляю вас с беременностью! настраивайтесь только на хорошее! можете заранее аптечку собрать, чтобы потом не бегать. от температуры что-то, антисептик, салфетки влажные, и нам еще очень пригодились капли Максилак, они помогают наладить микрофлору кишечника, при коликах помогают.
Спасибо огромное! Вот как раз нужны проверенные методы и средства. И правда лучше всегда все заранее под рукой иметь. Еще бы педиатра хорошего найти и будет значительно спокойнее
Добавлено: Сб Сен 09, 2023 2:32 Re: Re: Трудности материнства после 40
Я сама первого ребенка в 30 лет родила, а второго в 40. Честно могу сказать что разница есть. Может это только у меня так, но энергии меньше. И со вторым больше было трудностей. У него часто живот болел, были колики до года точно. И вообще по характеру он очень энергичный и подвижный. Уже тяжеловато успевать.
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 23:39 Re: Re: Трудности материнства после 40
Регина 96 писал(а):
Я сама первого ребенка в 30 лет родила, а второго в 40. Честно могу сказать что разница есть. Может это только у меня так, но энергии меньше. И со вторым больше было трудностей. У него часто живот болел, были колики до года точно. И вообще по характеру он очень энергичный и подвижный. Уже тяжеловато успевать.
да еще просто детки разные бывают) я с первым бегала и все успевала, вообще проблем не было) а второй прям все тяжело давалось, спать хотелось постоянно, так как колики по ночам мучали. а еще старшему 3 годика только было, когда младший родился, очень внимание нужно было) колики же из-за плохой работы жкт, вот педиатр посоветовала пробиотик давать, капли Максилак, они как раз улучшают работу кишечника. по-тихоньку к 4 мес прошли и колики) сейчас уже парни вместе стараются играть, правда все игрушки делят постоянно))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки