Добавлено: Пн Сен 11, 2023 16:36 Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Недавно стало мамой. Принимаю поздравления 🤗 ой, это жесть… ночи длинные и бессонные, я выжита, как лимон… Как высыпаться, как отвлечься, если ребёнка оставить не с кем,как не выгореть эмоционально? Мамочки, расскажите как справлялись в такие моменты, с каким трудностями вообще сталкивались в первые годы жизни ребёнка? Подскажите, может, лайфхаки какие)
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 17:03 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Лайфхаки простые. Не взваливать все на себя одну. Есть муж, мама, свекровь... Им тоже приятно повозиться с малышом. Раз у вас бессонные ночи, значит наверняка мучаетесь с коликами. Вот пусть кто-то гуляет днем с коляской, а вы поспите
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 17:46 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
prosh писал(а):
Лайфхаки простые. Не взваливать все на себя одну. Есть муж, мама, свекровь... Им тоже приятно повозиться с малышом. Раз у вас бессонные ночи, значит наверняка мучаетесь с коликами. Вот пусть кто-то гуляет днем с коляской, а вы поспите
Муж, мама и свекровь работают (( а если колики, то чем помочь? Только гуляние? А если погода плохая, тоже можно?
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 17:50 Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Поздравляю! Счастье какое Чтобы не выгореть эмоционально, надо отвлекаться. Постарайтесь ежедневно делать свое любимое дело. Выкраивайте для этого время, можно в ущерб домашним делам. тОгда всегда будут силы. Вообще трудно было очень в первый год. Колики эти донимали, потом зубы пошли. Я слушала мантры и рисовала по номерам.
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 18:05 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Sokolmeann писал(а):
prosh писал(а):
Муж, мама и свекровь работают (( а если колики, то чем помочь? Только гуляние? А если погода плохая, тоже можно?
Гуляйте в любую погоду, сами тоже эмоционально разгрузитесь. Мы при коликах купали подолгу перед сном.
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 19:31 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Sokolmeann писал(а):
prosh писал(а):
Гулять можно в любую погоду, это только от вашего комфорта зависит. На коляску дождевик, себе зонт. Или на крытую спорт площадку можно пойти. У нас многие так делают. С коликами мало что работает. Тут только пробовать разные варианты укачивания, поглаживания...
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 20:17 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Sokolmeann писал(а):
Недавно стало мамой. Принимаю поздравления 🤗 ой, это жесть… ночи длинные и бессонные, я выжита, как лимон… Как высыпаться, как отвлечься, если ребёнка оставить не с кем,как не выгореть эмоционально? Мамочки, расскажите как справлялись в такие моменты, с каким трудностями вообще сталкивались в первые годы жизни ребёнка? Подскажите, может, лайфхаки какие)
Недавно родила и нормальная жизнь закончилась. Сейчас колики. Укачиваем и укачиваем целыми днями. Что будет дальше боюсь даже представить. Лайфхаков к сожаление пока никаких
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 20:21 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Kitenok писал(а):
Sokolmeann писал(а):
prosh писал(а):
Гуляйте в любую погоду, сами тоже эмоционально разгрузитесь. Мы при коликах купали подолгу перед сном.
Вот как раз мне тоже этот совет нужно взять на заметку. Как раз у нас колики. Муж все время на работе. Бабушек нет. Вот я наверное и задыхаюсь от усталости. Пока тепло буду больше гулять. А то я как малыш заснет сразу на диван бегу сама полежать.
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 23:04 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Sokolmeann писал(а):
поздравляю! теперь начнется самое интересное, после родов конечно ))
учитесь отдыхать вместе с ребенком и не старайтесь успеть все и сразу... мой лайфхак - просто забить на уборку, не париться с готовкой (что-то быстрое и легкое и много, сразу на неделю)... и маленькие радости для себя любимой... у нас сложными были колики (я тут почитала, практически никто этого не избежал), в эти периоды я спасалась кофе и еще раз кофе.. валилась с ног... и да, я тоже практически все время была одна, муж на работе, бабушек нет. но ничего, справилась!
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 1:12 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Kitenok писал(а):
Sokolmeann писал(а):
prosh писал(а):
Боюсь гулять подолгу и особенно сейчас, когда осень. А вдруг простудиться... Не колики, так сопли и не знаешь что хуже?)
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 12:04 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Sokolmeann писал(а):
Kitenok писал(а):
Sokolmeann писал(а):
prosh писал(а):
Боюсь гулять подолгу и особенно сейчас, когда осень. А вдруг простудиться... Не колики, так сопли и не знаешь что хуже?)
Ерунда какая. Во первых еще тепло. Во вторых зимой вы тогда что делать будете? В третьих если ребенка нормально одеть, то он точно не простудится. Ему в коляске теплее чем вам. Всегда тепленького вынимаешь из коляски дома. Ни разу ни у кого еще не простудился никто. наоборот закаливать надо. Да и детям обычно в коляске когда укачивают легче с коликами становится
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 14:39 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
prosh писал(а):
Sokolmeann писал(а):
Kitenok писал(а):
Sokolmeann писал(а):
prosh писал(а):
Ерунда какая. Во первых еще тепло. Во вторых зимой вы тогда что делать будете? В третьих если ребенка нормально одеть, то он точно не простудится. Ему в коляске теплее чем вам. Всегда тепленького вынимаешь из коляски дома. Ни разу ни у кого еще не простудился никто. наоборот закаливать надо. Да и детям обычно в коляске когда укачивают легче с коликами становится
Да, вы правы. Переживаю просто 🙈 спасибо большое за советы. Надеюсь, нам поможет при коликах
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 2:54 Re: Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Sokolmeann писал(а):
prosh писал(а):
нам хорошо капли Максилак помогали от колик. конечно, они их не лечат, но нормализуют работу кишечника и животик не так болит уже. еще хорошо теплую грелку на животик и массажик делать
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 15:25 Re: Впервые стала мамой, морально теряюсь
Да, массаж я тоже делала. Еще ванночка, и таскала прижимая животиком к себе. Хорошо, что есть такое средство. Надеюсь не понадобится, конечно, если вдруг еще соберусь. А то меня пугает период колик. Еще не отошла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки